Модераторы: Домовой, Модераторы
О-ё-ёй! Даже у нас на Урале Летнее полосатое считается мелковатым яблоком, а Елена ещё меньше!Алина писал(а):Елена и Летнее Полосатое
И как выяснилось, Брянское у Ольховича отличается в лучшую сторону от другого варианта Брянского, в другом садуFatMax писал(а): сорт Брянское - на данный момент еще не набрал сбалансированности во вкусе, интересно будет попробовать недельки через 3 так, а так конечно сорт красивый
Немного вас зиантригую!FatMax писал(а):на помологии был представлен сорт Памяти Ляпунова
Подвой играет огромную роль в наборе вкуса и даже сроках созревания. Это я говорю после испытания в своем саду. Лучше всего для этого сорта подходит 62-396 и В9, можно на вставке В9.Бендер Задунайский писал(а):И как выяснилось, Брянское у Ольховича отличается в лучшую сторону от другого варианта Брянского, в другом саду![]()
Топаз растет у меня первый сезон, не знаю как с зимостойкостью и будет ли созревать, посмотрим. Первое что хочется отметить сорт имунный, обходится вообще без обработок, сильнорослый, требует слаборослого подвоя. Вообще все Чешские сорта, на мой взгляд выводились под М9, отсюда и все разговоры о них про сложность обрезки на сеянцах.FatMax писал(а):По памяти очень понравился Канди Крисп и Топаз...
у меня тоже в этом году первый раз плодоносил, вид такой же, до этого покупал саженец в Тимирязевке оказался пересорт, вкус тоже понравился по сравнению с остальными имунными орловскими сортами ( остальные для меня слишком кислые, может быть в Орле больше сахара набирают) и не хранятся как обещают (без холодильника по крайней мере), исключение по вкусу Болотовское, что интересно Кандиль орловский и Болотовское, по одному родителю совпадают.Витал писал(а):Кандиль орловский
А мне понравился..... Вкусные яблоки со своеобразным привкусом. Мякоть при съеме сочная, довольно нежная. Плоды готовы к употреблению сразу после съема, во всяком случае те, что сняты с дерева в середине сентября. Не знаю на сколько сорт способен хранится, но как осенний сорт вполне хорош...
Воробьевское помечено, как вкусное, причем пробовали почти последним.FatMax писал(а):Сорт Викор мне лично вчера не понравился, в настоящее время вкус ни какой.
Был еще один сорт из Брянска - Воробьевское, он мне запомнился как очень крупное яблоко, вкус не заполнил
Как говорится, найдите хоть одно отличие