Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 3

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена_К
Прихозовец100+
Благодарил (а): 605 раз

Re: Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Час

Сообщение Елена_К »

цветочница НИНА писал(а):Кто-нибудь! АУ! дайте совет по моей проблеме! Ведь скоро у нас зима, а сохранить то хочется побольше цветиков.
Я все черенковала в июле-августе, сейчас стоят в теплице, некоторые у меня плохо укокенялись, несколько штук погибло, но основная проблема где хранить дальше. В квартире жарко и мало света, погреба нет, да и места занимают не так уж мало, особенно актуально весной будет :eleshock
С уважением, Елена
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Танюша-Кети2, почти все принялось, только из за моей немощи в уходе, не все полную силу показали. Вот я и спрашиваю, как мне сохранить маточники? Черенки у меня не получилось сделать. Я понимаю, что нужно все пересадить в отдельные емкости, а вот с обрезкой у меня вопрос. Ипомея выросла большой. Она же ампель и если я ее обрежу, весной пока она наберет то, что я сейчас обрежу ей времени не хватит показать себя во всей красе :-( :cry: . Такой же вопрос с колиброшками. Вот астру надо обрезать? Кто как делает? Уже 3 день спрашиваю! :cry:
SL383226.JPG
SL383228.JPG[/attac[attachment=0]SL383300.JPG
это еще чуток фото.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

цветочница НИНА, Нина, я тоже мучаюсь.
Я так понимаю:
Черенковать нужно было в начале/середине августа. Сейчас они должны были быть "подросточками", т.е. черенок хорошо укоренившийся и начавший набирать массу. Такие растения передерживают на подоконниках с плясками/бубнами...... подсветка/температурный режим и т.д.. Шанс выжить есть и не плохой.
Маточники передерживают кто как может...кто на что горазд. Но я как новичек и ни когда не "зимовавшая" маточники все таки попробую (опыт то нужно как то нарабатывать). Часть соседке в погреб напрошусь убрать, часть в доме (даче) на подоконниках расставлю (они у нас холодные зимой). Дачу отапливаем всю зиму не очень сильно. Вот только не знаю....стоит ли в квартиру тащить. Начеренковать у меня не получилось :eleshock думаю, что прозевала момент. Начала в начале сентября- ни одного не укоренилось. Может не должный уход им организовала, а может ручки кривенькие... не знаю.
Нина, но все это мои домыслы.......мысли в слух.
Олененка бы послушать, но ей пока не до нас наверное.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Я почему-то уверена, что уж астра-то зимующая. Нет?
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Девочки, астра - это же сентябрина, она обязана зимовать без проблем или как??? У меня старые есть - розовая и фиолетовая(бардовую и белую - коты кончили) так уже побольше пяти лет живут, я только не знала, что их делить надо - они и лежат в развалку - может только какие другие они у меня - но тоже коротенькие.
Я - Люба можно на ты.
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Сегодня по обрезала немножко ампели в горшках на однолетниках . ВСЕ усыпано белокрылкой. :cry: Что делать? Я хотела передержать эти растения как маточники. Боюсь в дом заносить.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Зося, Оля, аналогично. Сорвала черенки, занесла на веранду и тут ОНА вспорхнула. Еле поймала, черенки - вон выбросила, у меня из квартиры комнатные цветы на даче со мной....
А на ипомее и вербене всё в клеще было. Ужас такое домой занести....
Лариса
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Кузинамама, Ларис, вот что надыбала на просторах инета.

Когда в массе вредителей присутствуют все стадии белокрылки необходимо 3-4 обработки с периодом от 5 до 7 дней баковой смесью одной из комбинаций фитоверм+адмирал, актара+матч, комфидор+талстар

Думаю обработать горшки одним из составов и засунуть в пакеты, пакеты завяжу. Пакеты составить в теплицу (больше не куда). Теплица вычищена, но не вымыта и ни чем не обработана. Продержать пару дней (для пущего эффекта), потом развязать и на 5 день еще раз обработать и так 3 обработки. Как думаешь?

адмирал,матч, талстар- проблемно оказалось купить. Продают 5-ти литровками. :-(
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

А может пролить землю в горшках актарой? Опрыскать - у меня не получилось в теплице ее извести на Фуфанон и Тантрек (имидаклоприд-системник) плевать она хотела, пока не вынесла из теплицы землянику-микроклоновскую, не ней она располагалась в основном...
Кое-что из заказа укоренилось у меня, вербена белая, флокс розовый, молочай, ромашки желтые-ампельные, забыла как зовут....и все пожалуй. А прошлой морозной ночью в балконных ящиках почти все повисло тряпками....вербена красная жива, но вся в клеще и белокрылке...она легко укореняется просто в воде, но заносить в дом не хочу.
Лариса
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Бабочки на ботву личинки откладывают. Я так понимаю весь жизненный цикл на растении происходит.

Жизненный цикл белокрылки. Самка белокрылки откладывает яйца (первая стадия) на нижней стороне листа, через 5…10 дней из них выводятся личинки (различают личинки первого, второго, третьего и четвертого возраста), которые присасываются к листу и остаются неподвижными. Стадия личинки белокрылки длится 10…14 дней. Затем у личинки белокрылки появляются красные глаза и она покрывается восковым налетом (стадия нимфы). Нимфы устойчивы ко всем химическим препаратам. После вылета взрослая белокрылка (стадия имаго) приступает к питанию и спаривается.
Тактика борьбы с белокрылкой.
1.В период появления первых взрослых особей белокрылки используют актару через капельные линии. Продолжительность защитного действия до 20 суток.
2. После массового заселения белокрылки эффективно применение талстара и комфидора или в случае отсутствия резистентности актелик.
3. Когда в массе вредителей присутствуют все стадии белокрылки необходимо 3-4 обработки с периодом от 5 до 7 дней баковой смесью одной из комбинаций фитоверм+адмирал, актара+матч, комфидор+талстар

В этой же статье и про полив. !!! ? :wall
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Оля, конечно можно попробовать похимичить, очень хочется сохранить эту красоту, но лично я -пас, слишком проблемно и не забывай, что все равно надышишься опрыскивая. А как в этой массе попасть на КАЖДЫЙ листик? У меня бороды цветочные по полметра из ящиков свисали, а ипомея и по метру... :oop:
Лучше по-весне семенами посею что нибудь неприхотливое для балконных ящиков....
Лариса
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Кузинамама, Я все срезала на высоту 20-30 см. :wink:
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

А мне легче, мне мороз под 0 почти все срезал..... :D
Лариса
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Зося-Оля, я ведь с маточниками ношусь, потому-что то же не начеренковала ничего. А опять учавствовать в закупке наверно не буду. Очень мне неудобно напрягать девочек. Тане- Кети2 вон сколько проблем досталось с моими цветиками, да и Аленке досталось не меньше. И огромное им СПАСИБО! Вот и хочу сохранить все это богатство. Я честно не уверена в том, что ипомею можно поставить в подпол. Ведь у нее листва опадет и веточки засохнут. Или нет? Вот фуксия у меня в эту зиму пробыла в подполе и в принципе я довольно результатом. У нее ведь одервенение веток происходит. Все что одервенело и сохранилось. Кто может Олененка найти, у кого есть с ней связь? Передайте наш крик о помощи!!!!!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

цветочница НИНА писал(а):не уверена в том, что ипомею можно поставить в подпол. Ведь у нее листва опадет и веточки засохнут.
а ипомею, я думаю, как раз и не проблема сохранить, там в земле клубень должен быть, вынуть его и попробовать передержать в квартире (подвале) как картошку.
Лариса
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»