Про розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Аннушка_165
- Дачник
- Интересы: дача, кулинария
- Занятие: руководитель
- Просто кваша
- Профессионал
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
У меня на участке наметает очень много снега. Такой рельеф. Тает он медленно. Участок внизу склона. Под снегом, подозреваю, течет талая вода.
Конечно, в песке зимовало лучше, чем под другими материалами и землей. Но все равно были опрелости. Тем более, опыт соседки убедил отказаться от окучки.
Конечно, в песке зимовало лучше, чем под другими материалами и землей. Но все равно были опрелости. Тем более, опыт соседки убедил отказаться от окучки.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Кто не советует? Цитирую:" ... удаляют невызревшие побеги, убирают листья и всё это сжигают. Затем обрабатывают растения 3%раствором бордосской жидкости, которая предохранит их в укрытии от грибных болезней..." Клименко.Просто кваша писал(а):А вот как раз медьсодержащими розы обрабатывать и не советуют. Купоросиком их на зиму железным 3-4%-ным раствором - самое простое и традиционное решение.
.
Это классика. Опять же, не принципиально, чем опрыскать : медный ли купорос, железный, Топаз. Мы же делаем это в целях профилактики. А значит лучше опрыскать каким либо из этих препаратов, чем оставить без обработки.
- Просто кваша
- Профессионал
Клименко сроду не была классикой, тем более, что она лишь дочь селекционера. Плюс ко всему еще с советских времен в ботанических садах круаторы коллекций никогда не имели отношения к защитным мероприятиям. Всеми обработками занимались соотвествующие службы. И поэтому вовсе не удивительно, что старые сотрудники до сих пор плавают в вопросах защиты от болезней-вредителей.
Медь угнетает развитие корневой системы, поэтому и использоуют железный купорос. Он "идёт" против всех грибов. Топаз облажает более узким действием.
Медь угнетает развитие корневой системы, поэтому и использоуют железный купорос. Он "идёт" против всех грибов. Топаз облажает более узким действием.
Модератор - не человек, а функция
Просто Кваша, старые сотрудники некомпетентны в вопросах защиты растений, но вот передо мной на днях вышедший буклет библиотечки газеты "Мир садовода" , где канд.с/х наук
Ипполитова тоже рекомендует опрыскивание всё теми же препаратами меди. Справедливости ради следует отметить, что и железный купорос она упоминает, но всё таки упор на медь. Или Иполлитова - тоже "старый работник"? Мне имена мало что говорят, разве что уж очень примелькавшиеся.
Уж про розы выходило столько много литературы, не хочется сейчас искать, чтобы ещё раз проиллюстрировать эти советы.
Выходит, что почти все не правы?
Но спорить я не буду, я человек мирный.
Ипполитова тоже рекомендует опрыскивание всё теми же препаратами меди. Справедливости ради следует отметить, что и железный купорос она упоминает, но всё таки упор на медь. Или Иполлитова - тоже "старый работник"? Мне имена мало что говорят, разве что уж очень примелькавшиеся.

Уж про розы выходило столько много литературы, не хочется сейчас искать, чтобы ещё раз проиллюстрировать эти советы.
Выходит, что почти все не правы?
Но спорить я не буду, я человек мирный.

- Просто кваша
- Профессионал
- Подушечка
- Дачник
- Интересы: Сад, огород, цветочки
- Занятие: Сижу дома с дитями:)

Поехала:
1. В Дубраву, заказала:
Джеймс Галвей (Дэвид Остин)
Mitsouko (Delbard)
Dioressense (Delbard)
2. В Подворье, заказала:
Алхимист (Кордес)
Помпонелла (Кордес)
Катерина Хавемейр (это сирень)
Может у кого есть такие, хочется услышать отзывы, и рекомендации. Кстати,

Всем удач:)
- Подушечка
- Дачник
- Интересы: Сад, огород, цветочки
- Занятие: Сижу дома с дитями:)
Тамара!
Ха-ха..Глянула на чеки и сама понять не могу. Там предоплата сколько-то процентов, я заплатила сразу 200р. и сколько-то надо приполучении
Я примерно помню, что около 700-800р.. Вот за delbard я уплатила полностью, но они дешевле каждая по 400р. А Кордес по 500. Сирень-450 (тоже полностью)

Всем удач:)
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Тамара, Чарли, я получил официальный ответ из Германии: произносить надо "кОрдес". А в русском языке есть правило, согласно которому иностранные слова должны произноситься так, как они произносятся на языке оригинала, насколько это возможно фонетическими средствами русского языка. Исключение составляют те слова и названия, для которых существует устоявшийся и зафиксированный словарями вариант произношения.
Кстати, из того же письма, известные сорта кордесовских роз Jasmina и Escimo произносятся "Ясмина", а не Жасмина, "Эсцимо", а не Эскимо.
Кстати, из того же письма, известные сорта кордесовских роз Jasmina и Escimo произносятся "Ясмина", а не Жасмина, "Эсцимо", а не Эскимо.