Глядишь, через годик и вы хвалить начнете. Уже ведь купили и всё-равно посадите. НЕ выбросите же. Теперь уже ждать ягод всё равно придется, кто бы что не сказал.ТЕЛЕПУЗ писал(а):.... жимолость сорта Лебёдушка.......продавец нахваливал, в литературе нахваливают...
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Баба Галя
- Прихозовец1000+
Re: Жимолость: советы специалиста
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Pashik. Через 5-7 лет, уж, не забудьте, расскажите, получаются ли урожаи в 3-5 кг с куста, обещанные в сортоописании?
Кажется мне, Эльвир, что Вы своим "райским уголком" общую картину Башкирии испортили
. ТЕЛЕПУЗ. А Вы напишите в "личку" Северянину, кажется, у него сорт есть. Елена.
Кажется мне, Эльвир, что Вы своим "райским уголком" общую картину Башкирии испортили

С уважением, Елена.
-
мечтательница
- Прихозовец100+
Эльвир, вырастить все то , что на ваших фотографиях и каталогах - это уже счастье , тем боле в таких условиях
Я - Нина
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионер
Бакчарские сорта жимолости нового поколения более пластичны к условиям произрастания. У меня в саду с 2008 года растут и уже плодоносят Сильгинка, Сибирячка, Дочь Великана, Восторг, сортообразец 4-13-87. Сильгинка и Сибирячка сладкоплодные сорта жимолости. Все эти сорта крупноплодные, особенно дочь Великана и сортообразец 4-13-87. На четвертый год жизни в саду с кустов этих сортов собрано почти по два кг ягод. А старый сорт из Бакчара Камчадалка стабильно дает по 4 -5 кг ягод с куста. Недостаток этого сорта – ягоды слегка горчат, но варенье-пятиминутка из него получается изумительное.Zaryanka писал(а):Pashik. Через 5-7 лет, уж, не забудьте, расскажите, получаются ли урожаи в 3-5 кг с куста, обещанные в сортоописании?
. Елена.
-
ТЕЛЕПУЗ
- Новичок
- Интересы: музыка
театр
огород - Занятие: Бухгалтер
Гм, гм...Баба Галя писал(а):Глядишь, через годик и вы хвалить начнете. Уже ведь купили и всё-равно посадите. НЕ выбросите же. Теперь уже ждать ягод всё равно придется, кто бы что не сказал.ТЕЛЕПУЗ писал(а):.... жимолость сорта Лебёдушка.......продавец нахваливал, в литературе нахваливают...
Извините, но это не консультация . Так, трали-вали какие-то.
-
Pashik
- Прихозовец100+
Услышал про Дочь Великана и Восторг где-то пару лет назад, да и рассказали селекционеры про данные сорта именно в это время. Как это Вам их удалось добыть аж в 2008 г.? Ну Здорово, конечно!Виктор Браткин писал(а):У меня в саду с 2008 года растут и уже плодоносят Сильгинка, Сибирячка, Дочь Великана, Восторг, сортообразец 4-13-87.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Виктор Браткин. Спасибо. Если у Вас этим сортам хорошо, значит, и в Подмосковье им понравится. Условия похожи, почвы - разные и уход, наверное
. Может быть, у них "камчатское " происхождение? Гидзюк же использовал( я читала) жимолости камчатские, получил Камчадалку и Роксану. Не только же южно-приморские, с которыми в Бакч. оп. п. обычно работают. А с Камчаткой и наш, и Ваш климат похожи: температуры средн. одинаковые, зимы длинные, бывают оттепели. А Камчадалка у Вас в октябре цветёт? Елена.

С уважением, Елена.
-
Pashik
- Прихозовец100+
В выборе не ошиблись, однако следует в очередной раз отметить, что Вам необходимо докупить еще как-минимум тройку других сортов жимолости (если конечно хотите, чтобы Лебедушка давала урожай).ТЕЛЕПУЗ писал(а):Купил в Тимирязевке жимолость сорта Лебёдушка.
Раньше жимолостью не занимался.
Не ошибся ли в выборе?
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Получила жимолось с Бакчарского питомника.Отправили 17, пришла сегодня, вся проросла , побеги сантиметров по20.Что теперь с ней делать, все почки проснулись, а новые уже ведь не заложит.Посоветуйте, как быть.
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
В отдельные годы с теплой , влажной осенью глубокой осенью появляются единичные цветки.Zaryanka писал(а):. А Камчадалка у Вас в октябре цветёт? Елена.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
У меня тоже 17 отправлена, и пока только дошла до почты. Побеги тоже наверное уже мощные отросли.Наверное, всем ,кому 17-го отправили посылки, они пошли по неудачному маршруту, может лежали где-нибудь около батареи или просто в тепле.Любовь-я писал(а):Получила жимолось с Бакчарского питомника.Отправили 17, пришла сегодня, вся проросла , побеги сантиметров по20.Что теперь с ней делать, все почки проснулись, а новые уже ведь не заложит.Посоветуйте, как быть.
Написал Роману Сергеевичу по поводу аклиматизации проснувшихся растений.Может ответит на ветке закупка в Бакчарах ,вы тоже напишите. Может посоветуется с агрономом, у них большой опыт рассылки, наверное имеются какие-то рецепты.
Сам думаю, в теплицу пока поставлю в горшки посаженные растения, а на зиму в хранилище с температурой очень близкой к 0.
-
Pashik
- Прихозовец100+
Пришла тоже с ростками, однако у меня все значительно проще (не заморачиваюсь сильно!), сразу по-возможности в землю. Есть у жимолости такая хорошая особенность - наличие спящих почек, т.ч. если корневая в норме все будет хорошо. Никакого хранилища в температурой близкой к нулю не нужно, ведь у жимолости начнется вегетация и сей факт может привести к более худшим последствиям, чем пара отросших стебельков сейчас..!.Вопрос писал(а):Сам думаю, в теплицу пока поставлю в горшки посаженные растения, а на зиму в хранилище с температурой очень близкой к 0.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Оборвала побеги и посадила на грядку, в следующем году пересажу осенью.
-
Romm
- Дачник
- Занятие: Ягодовод
Тем кто говорит, мол климат в Бакчаре не такой...
Тем кто сажает в Подмосковье лучше обратить внимание на кислотность почвы и УГВ. А также лучше сажать на северных склонах.Тип климата — континентально-циклонический (переходный от европейского умеренно континентального к сибирскому резко континентальному). Среднегодовая температура: 0,9 °C. Безморозный период составляет 110—120 дней. Зима суровая и продолжительная, минимальная зарегистрированная температура −55 °C (январь 1931 года). Максимальная зарегистрированная температура +37,7 °C (июль 2004). Средняя температура января: −17,1 °C, средняя температура июля: +18,7 °C. В конце января и февраля бывают кратковременные оттепели до +3 °C, которые приносятся с циклонами из северной Атлантики. Смена сезонов происходит достаточно быстро, но наблюдаются возвраты к холодам и оттепелям. Годовое количество осадков — 568 мм. Основная их часть выпадает в тёплый период года. Грозы бывают в Томске в среднем 24 раза в год[80], начинаются в конце апреля и заканчиваются в октябре. Грозы достаточно сильные из-за серьёзного различия температур воздушных масс с Средней Азии и Севера Западно-Сибирской равнины с Васюганскими болотами (эти болота дают охлаждающий эффект в летнее время), их основная часть выпадает на вечернее время. Средняя скорость ветра 1,6 м/с, но начале весны часто дуют сильные ветра с порывами до 30 м/с, всё это вызывается частой сменой циклонов и антициклонов и соответственным перепадом давления. Господствуют ветры юго-западного и южного направлений — около 50 %. Отопительный период длится с октября по май.