А я всегда сею бархатцы в это время ( в прошлом году 28 марта) в ящик, там они и растут до высадки в грунт без пикировки. Когда высаживаю в открытый грунт многие уже цветут. Чтобы меньше травмировать корни я осторожно переставлюя весь земляной ком с бархатцами в большой таз с водой и аккуратно размываю землю. Корни практически не обрываются и бархатцы легко приживаются в ОГ. Так же и с агератумами поступаю.
у меня головная боль от взошедших цинний.
насеял, думал взойдут плохо, а они почти все повыскакивали (хоть и семена были старые и просроченные). теперь думаю: куда ж это "богатство" распикировать
Да уж, такая головная боль, думаю, многим знакома! amplex, я Вам сочувствую. Помню года два тому назад, кроме подоконников я ещё и рабочее место ребенка рассадой заставила, лампы подвесила. Сын уроки 1,5 месяца на кухонном столе делал. Теперь подобных вещей он мне не позволяет
Алексейне писал(а):Сегодня посеяла немного цинии и петунью. Через недельку подсею еще цинии.
Цинии после пересадки долго отходят, если сажать будете в индивидуальные стаканчики - то можно, потом переваливать в грунт. А если в ящики с последующими пикировками - ничего не выгадаете, они затормозят недели на 2. Тёплый июнь и они зацветут и в грунте, я в прошлом году помучился - фигня вышла. Овчинка выделки не стоит.
Плятт, не глянул на дату :wall , смотрю тема выплыла..., но я бы всё равно не стал бы морочить себе голову бархатцами и циниями, тут помидоры ставить некуда...и капусту... и петунии...и табак...и лобеллию...и шабо...и перцы...и баклажаны... и душистый горох...и лук... и всё остальное, со счёта сбился.
Согласна с Валериком: циннии плохо переносят пересадку. Но я не сею в инд.стаканчики -много чести.Всхожесть их меня как-то всегда подводит. Да, конечно, сею на даче в теплице, как и бархатцы, и астры.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела