
С горькой ямчатостью я уже столкнулся в этом году на Белорусском сладком.

Сябрына, Надзейны, Чаровница в этом году тоже очень понравились.
Будем надеяться на отличный вкус и зимостойкость Зорки, Иманта, Серафимы, Дыямента, Дарунака, Беланы.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Дарунак очень не глянулся по вкусу. Рано пробовали, но сорт со вкусом пресно-кисловатой травы получился.babay133 писал(а):.
Будем надеяться на отличный вкус и зимостойкость Зорки, Иманта, Серафимы, Дыямента, Дарунака, Беланы.
Если уж давать здесь субъективные оценки для статистики, предлагаю ставить оценки с точностью до сотых, что бы не было 5-ть сортов с одинаковой оценкой 4,3 и все остальные 4,1-4,2. Они же все разные.Витал писал(а):Я так понимаю речь идет о поздних сортах? Вкус всех их колеблется в промежутке 4-4,5 балла.
В Латвии или Литве он честно засуживает на дегустациях 3,9 б..Бендер Задунайский писал(а): Синап Орловский 4.3
Не знаю с чем это связано, может он там от их невнятного лета такой вырастает..BECHA писал(а):В Латвии или Литве он честно засуживает на дегустациях 3,9 б..
Если Синап Орловский кислый в "черноземье" то в Подмосковье .... мысль продолжайте сами.Бендер Задунайский писал(а):Не знаю с чем это связано, может он там от их невнятного лета такой вырастает..BECHA писал(а):В Латвии или Литве он честно засуживает на дегустациях 3,9 б..
Но я регулярно покупал этой зимой (после НГ) Синап Орловский в маленкьком магазинчике у дома, с Черноземья привезенный.. Может он прибалтам кажется излишне кислым, ......
А сильно суше это сильно хорошо для яблок или сильно плохо??Бендер Задунайский писал(а):Карты это круто.
Но этим летом у меня было сильно суше чем в МО, и подозреваю теплее. Сат 2300..
А зачем СО если есть масса других сортов?? Этот СО её и кислый и блещет какими-то выдающимися привкусами да её и обладает посредственной зимостойкостью.Бендер Задунайский писал(а): И последнее. Оценка вкуса вещь субъективная, но найдите попробуйте в Москве еще людей кто считает что у СО вкус ниже 4 баллов.
В этом году впервые плодоносило, очень понравилось прямо с дерева и через неделю лежки, НО, тот же Yri писал, что в лежке становится рыхлым и никаким. А Синап Орловский очень даже ничего лежит. На счет зимостойкости, так же пока нет претензий. На срезах весной пожалуй только СО имел 0 баллов повреждения. Устойчив к парше. Ну и не все любят сладкое. Вполне рабочая лошадка для моего региона и притом вполне приличного вкуса.BECHA писал(а):Болотовское
Это значит что в картах одно, а на деле все по другому.BECHA писал(а):А сильно суше это сильно хорошо для яблок или сильно плохо??
Это вы к чему?? К тому что вы своим домыслам верите больше нежели доверяете науке??Бендер Задунайский писал(а):Это значит что в картах одно, а на деле все по другому.BECHA писал(а):А сильно суше это сильно хорошо для яблок или сильно плохо??
.
Я как раз не тетке и не домыслам верю, а упомянутой метеостанции в Ростове. летом у меня с ней похоже, но зимой там теплее.BECHA писал(а):К тому что вы своим домыслам верите больше нежели доверяете науке?? (Науке нельзя верить и я не поп с кодилом.. )
Про излишнее тепло не надо, у моей тетки домишко под Кольчугино и на жару ну никак не жаловалась, скорее наоборот.