Георгины
Модераторы: Домовой, Модераторы
- саша2010
- Прихозовец100+
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Re: Георгины
Надинка пишет :" Сегодня отработали на конкурсе георгин в Париже. Знакомств, впечатлений море. Фото здесь" https://picasaweb.google.com/1169628552 ... 496/201303#
Включайте слайд-шоу и... любуйтесь! - георгиновый карнавал...
Включайте слайд-шоу и... любуйтесь! - георгиновый карнавал...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Надинка
- Прихозовец100+
-
Аленка
- Профессионал
Надинка, Надя, погода в этом году нас явно не балует, дожди, можно сказать не прекращаются. Не пора еще начинать копать георгины? Боюсь, что они повторно расти начнут.
Было у меня однажды такое, выкопала, а там... новые росточки пошли. Очень плохо в тот год хранились.
И еще вопрос: на фото подсмотрела идею поддержки кустов. Если я правильно поняла, там горизонтально натянута сетка ( скорее всего в несколько рядов), и кусты , прорастая сквозь нее, фиксируются в ячейках? Если это так, то надо принять на вооружение, очень хорошая идея, а то с подвязыванием у меня вечная проблема.

И еще вопрос: на фото подсмотрела идею поддержки кустов. Если я правильно поняла, там горизонтально натянута сетка ( скорее всего в несколько рядов), и кусты , прорастая сквозь нее, фиксируются в ячейках? Если это так, то надо принять на вооружение, очень хорошая идея, а то с подвязыванием у меня вечная проблема.
- Надинка
- Прихозовец100+
В Московской области копать пора и сушить сушить сушить. На сетке сама уже сажаю не первый год. Есть и плюсы есть и минусы
- Надинка
- Прихозовец100+
Лауреаты конкурса георгин
Первое место бордюррка Жана де Лаваля

Приз флористов и на мой и Мишеля взгляд самый лучший георгин - Нидерланды

Приз публики - Marta Upite Риты Звигурсалы

Первое место бордюррка Жана де Лаваля

Приз флористов и на мой и Мишеля взгляд самый лучший георгин - Нидерланды

Приз публики - Marta Upite Риты Звигурсалы

-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Надежда! Хочу, хочу, хочу!
А вот и мои "тормозята"
Надежда! Ваши питомцы, как всегда, на высоте
Спасибо!
Начну со своей давней любимицы - Анжела
Очень насыщенный цвет у Виттеманс Бест. Супер! Ассоль - белоснежная красавица (почему-то только первый цветок был с розоватыми кончиками) Обожаю таких в меру пёстрых
Вроде как Ник СР по записям, но больше похож на Богемиан Спартакус (Надежда, определите, пожалуйста!) Жюстин, хорошенькая, только "голову" вешает у меня всегда (

А вот и мои "тормозята"

Начну со своей давней любимицы - Анжела

Последний раз редактировалось Фамапк 25.09.2013, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Очень понравился Жост Чемпион!
Эмоушн (подозреваю, должно быть ещё какое-то слово добавлено?) Симпатяга Принц Д`Экмухл (кажется как-то так
), похож на Оптик Иллюжн, но хорошо держит "голову" Надежда! А это Чудо было не подписано
Размер и мощь просто поражают! Имя в студию!
Фаберже - такой славный пушистик, хочется потрепать 

- Надинка
- Прихозовец100+
Таня, рада, что зацвели георгины, в этом году у нас все проблемно. На фото точно Богемиан Спартакус , а не Ник Ср. И это к лучшему, Богемиан Спартакус редкий красавец. На последней фотке Кориалло Фуриозо, георгин хороший, яркий. Жаль Эмаушен открыл серединку, так это очень неплохой яркий цветочек с волнистыми лепесточками.
Георгины конкурса по ссылке https://picasaweb.google.com/1169628552 ... 496/201303
Посмотрите мои георгины этого года, по ссылке https://picasaweb.google.com/1169628552 ... 496/201302
Георгины конкурса по ссылке https://picasaweb.google.com/1169628552 ... 496/201303
Посмотрите мои георгины этого года, по ссылке https://picasaweb.google.com/1169628552 ... 496/201302
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Надежда, подскажите пожалуйста, как сделать цветок поярче. В этом году сажала анемоновидные георгинчики, некоторым бледным на мой взгляд не хватает контрастности между оттенками. Необходимо давать сульфат магния или комплекс комплекс микроэлементов, чтобы подчеркнуть красоту цветка? Что лучше действует и когда?Надинка писал(а):...это очень неплохой яркий цветочек с волнистыми лепесточками...
С уважением, Вера
- Надинка
- Прихозовец100+
- Надинка
- Прихозовец100+
[quote="Звезда севера"][quote="Надинка"]...это очень неплохой яркий цветочек с волнистыми лепесточками...[/quote]
Надежда, подскажите пожалуйста, как сделать цветок поярче. В этом году сажала анемоновидные георгинчики, некоторым бледным на мой взгляд не хватает контрастности между оттенками. Необходимо давать сульфат магния или комплекс комплекс микроэлементов, чтобы подчеркнуть красоту цветка? Что лучше действует и когда?[/quote]
Не знаю, никогда ничем не пользовалась. Говорят хорошо давать калийные удобрения, подкармливать золой и зольным настоем
Надежда, подскажите пожалуйста, как сделать цветок поярче. В этом году сажала анемоновидные георгинчики, некоторым бледным на мой взгляд не хватает контрастности между оттенками. Необходимо давать сульфат магния или комплекс комплекс микроэлементов, чтобы подчеркнуть красоту цветка? Что лучше действует и когда?[/quote]
Не знаю, никогда ничем не пользовалась. Говорят хорошо давать калийные удобрения, подкармливать золой и зольным настоем
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Надинка
- Прихозовец100+
Красота уже ушла. Это прощание с летом. Завтра зима. А георгины любите , но умеренно. Это такая же славная цветочная культура, как и остальные. Только внимания и немного фанатизма. Я за лето от них устаю. Но зимой зуд опять начинается. И так каждый год
- Ируська
- Дачник
- Интересы: дела домашние
Выкопала георгины - промыла, в марганцовке выкупала, просушила и увидела коричневые пятна . Как сохранить без потерь ? Храню в погребе.
Так будет не всегда.......
- пчелка
- Прихозовец100+
Если повреждений не много, надо оборвать больные листья, растение обработать иммуностимулятором (иммуноцитофита, эпина, циркона). Также будет полезно опрыскать комплексным жидким удобрением по листу. Если поражение обширное, надо прибегать к помощи фунгицидов. А также необходимо улучшить уход.Ируська писал(а):Выкопала георгины - промыла, в марганцовке выкупала, просушила и увидела коричневые пятна . Как сохранить без потерь ? Храню в погребе.
- Ируська
- Дачник
Всё бы ничего, но кусты выкопала очень большие - не знаю можно ли разделить осенью или лучше всё-таки весной . Очень трудно промыть - остаётся земля .Очень хочется сохранить 

- Надинка
- Прихозовец100+
Лучше разрезать сейчас. Промыть. Обработать противогрибковыми препаратами, хорошо высушить, а потом уже только упаковывать на хранение. Лето у нас было очень дождливым, корни георгин гниют. Я выкопала две недели назад. Сразу обработать огромное количество невозможно. Так вот, те что выкопала первыми, уже часть клубней почернела. Вырезаю все до живых тканей , вымачиваю в Витароксе и долго долго сушу.
- пчелка
- Прихозовец100+
Разделяйте, ничего страшного не произойдетИруська писал(а):Всё бы ничего, но кусты выкопала очень большие - не знаю можно ли разделить осенью или лучше всё-таки весной . Очень трудно промыть - остаётся земля .Очень хочется сохранить
- Ируська
- Дачник
В воскресенье убрала из теплицы - обработать не успела, но тщательно просмотрела все клубни, много удалила : повреждённые и отметила что клубни на вид вроде как крепкие, но внутри как ледяные - видно даже не вооружённым взглядом, что они сырые ( как мороженные) и вряд ли благополучно перезимуют . По возможности решила проводить ревизию раз в 2 недели. Самое главное, чтобы не инфекция .Я начинающий цветовод георгинов , поэтому ищу информацию о болезнях. 

- пчелка
- Прихозовец100+
Какая у вас температура была в теплице, что клубни подмерзли?Ируська писал(а):В воскресенье убрала из теплицы - обработать не успела, но тщательно просмотрела все клубни, много удалила : повреждённые и отметила что клубни на вид вроде как крепкие, но внутри как ледяные - видно даже не вооружённым взглядом, что они сырые ( как мороженные) и вряд ли благополучно перезимуют . По возможности решила проводить ревизию раз в 2 недели. Самое главное, чтобы не инфекция .Я начинающий цветовод георгинов , поэтому ищу информацию о болезнях.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Выкопанные георгины сушила на балконе, в опилках лежат. А они дали ростки. Ростки оборву, положу в холодильник. Дадут ли они к весне новые или уже все?
Как быть??
Посоветуйте, пожалуйста.
Как быть??

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Людмила! Как жалко
Надо смотреть есть ли почки на клубнях. Их видно, расположены рядом с шейкой старого стебля. Хотя бы одна, достаточно.

- пчелка
- Прихозовец100+
Отдельные хорошо сохранившиеся клубни георгин без почек не прорастают.Фамапк писал(а):Людмила! Как жалкоНадо смотреть есть ли почки на клубнях. Их видно, расположены рядом с шейкой старого стебля. Хотя бы одна, достаточно.
- пчелка
- Прихозовец100+
пчелка писал(а):Хотя бы одна, потому что отдельные хорошо сохранившиеся клубни георгин без почек не прорастают.Фамапк писал(а):Людмила! Как жалкоНадо смотреть есть ли почки на клубнях. Их видно, расположены рядом с шейкой старого стебля. Хотя бы одна, достаточно.
- Ируська
- Дачник
В теплице ниже +10 температура не опускалась, клубни на вид как мороженые - когда резала на вид очень сырые ( какие-то стеклянные). Больше всего боюсь, что какая-нибудь болячка. На всякий случай задумалась где покупать клубни. Ничего не посоветуете - сорта, фирму или цветоводов.пчелка писал(а):Какая у вас температура была в теплице, что клубни подмерзли?
- Надинка
- Прихозовец100+
Мой новый сайт http://nnkcvet.fo.ru/home
Последний раз редактировалось Надинка 12.12.2013, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
-
незабудка
- Прихозовец100+
Уважаемые модераторы и активисты этой темы. ! Пожалуйста организуйте коллективный заказ на георгины бордюрные до метра высотой. Я на форуме новичек. Плаваю, путаюсь, плохо ориентируюсь. А желание приобрести коллективно георгины огромное. Знаю много сортов георгин. и видов У меня небольшая коллекция сортов ГЭЛЛЕРИ.на моей страничке на сайте ОДНОКЛАССНИКИ. Ответьте кто-нибудь.
-
незабудка
- Прихозовец100+
Вижу НАДИНКУ. ЧТО ОНА СКАЖЕТ НАСЧЕТ КОЛЛЕКТИВНОЙ ЗАЯВКИ НАДИНКА !!! ПРИВЕТ !!!!! Я НЕЗАБУДКА МЫ ДРУЗЬЯ !!!
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
незабудка! зачем вам коллективный заказ у Надинки? у Надежды Вы можете приобрести и самостоятельно (через личную переписку!!!), любые понравившиеся сорта из каталога. А вообще форум существует не для коллективных заказав (это просто небольшое послабление для форумчан), здесь на форуме народ делится опытом по выращиванию цветов, овощей....обмениваются новинками, хвастаются своими приобретениями. Вот раз у Вас есть коллекция георгин, расскажите подробно о каждом сорте, покажите фотографии....я думаю всем будет интересен Ваш опыт по их содержанию, выращиванию, храниению... Не забывайте, Вы на форуме Приусадебное Хозяйство, ...у нас есть на форуме отдельный раздел где можно задать вопрос о приобретении посадочного материала http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=8
- Надинка
- Прихозовец100+
Полностью солидарна с Лес. Как только меня начинают рассматривать как источник приобретения георгин, сразу ухожу. Моя коллекция меняется кардинально каждый год. Она не для продажи, я ищу и испытываю новые сорта. Есть издлишки - продаю. А форумы - это возможность общаться с единомышленниками, показывать свои достижения, советоваться по агротехнике.
-
незабудка
- Прихозовец100+
Ну что же я так путаюсь! Писала сообщение и не найду теперь его. Писала оборганизации коллективного заказа на низкорослые георгины
- пчелка
- Прихозовец100+
Незабудка, зайдите в личный раздел, там есть "Показать ваши сообщения" и там найдете тему в которой писали свое сообщение.незабудка писал(а):Ну что же я так путаюсь! Писала сообщение и не найду теперь его. Писала оборганизации коллективного заказа на низкорослые георгины
-
Чел
- Прихозовец100+
вроде бы никто вам не ответил..отвечу тогда я..lucienna писал(а):Выкопанные георгины сушила на балконе, в опилках лежат. А они дали ростки. Ростки оборву, положу в холодильник. Дадут ли они к весне новые или уже все?
Как быть??Посоветуйте, пожалуйста.
вообще то надо бы знать,что у каждого сорта есть своя почкообразовательность так сказать.Какие то сорта дают много почек.,а какие то поменьше.Возле шейки клубня..т.е. возле ствола находятся проснувшиеся почки и спящие почки.Проснувшиеся почки видны..они растут..наращивают стволик.конечно жаль,что у вас они проснулись..но это не страшно.На будущее -чем выламывать..отрывать такие проснувшиеся почки -стволики..уж лучше их прищипнуть и создать условия хранения.При выламывании стволиков происходит травмирование спящих почек..что может привести к тому..что на клубне не останется вообще почек..либо их будет мало.В конце концов можно черенковать стволики..процедура не сложная..зато увеличите количество мини-клубней..
-
Чел
- Прихозовец100+
поделенные клубни надо обязательно оставлять с кусочком старого стебля...на шейке всегда остаются спящие почки,Бывает так..что клубни сами отрываются от шейки..казалось бы,что почек не видно,но на самом деле бывали случаи,что просыпались спящие почки,Поэтому выбрасывать такие клубни раньше времени не надо.Ну если только у вас достаточное количество поделенных клубней этого сорта,тогда можно вот такими клубнями принебречь.пчелка писал(а):Отдельные хорошо сохранившиеся клубни георгин без почек не прорастают.Фамапк писал(а):Людмила! Как жалкоНадо смотреть есть ли почки на клубнях. Их видно, расположены рядом с шейкой старого стебля. Хотя бы одна, достаточно.
-
Чел
- Прихозовец100+
у георгин самое ценное не клубни,а почки на шейке.Поэтому можете клубни даже подрезать,обрезать.Конечно прошло уже достаточно времени и вам теперь уже видно,что же это такое.Если они все же подмерзли,то в этому времени они должны уже у вас сгнить..Ируська писал(а):В теплице ниже +10 температура не опускалась, клубни на вид как мороженые - когда резала на вид очень сырые ( какие-то стеклянные). Больше всего боюсь, что какая-нибудь болячка. На всякий случай задумалась где покупать клубни. Ничего не посоветуете - сорта, фирму или цветоводов.пчелка писал(а):Какая у вас температура была в теплице, что клубни подмерзли?
-
Цвяточек
- Дачник
У меня в холодильнике клубни хранятся ,полезла проверить - а там кое-где появилась плесень .Что делать ?
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Получила каталог на георгины.Может быть кто нибудь может подсказать сорта с крепкой ногой, чтоб не ломались от ветра? Буду очень признательна.
Я - Татьяна
- Надинка
- Прихозовец100+
- Пиона
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирую слонов
мне кажется, любые выше 90 см. надо подвязывать ( другой вопрос - к чему, чтобы это не выглядело уродливо-неряшливо). Георгины т.н. "галери" - низенькие, их, понятно, не будем подвязывать, в горшки или бордюром.Тад писал(а):Получила каталог на георгины.Может быть кто нибудь может подсказать сорта с крепкой ногой, чтоб не ломались от ветра? Буду очень признательна.
Всех благ! Людмила.
- Тад
- Прихозовец100+
Галери и Мелоди меня не интересуют.Каталог на 5 листов А-4.Все наименования написать трудно.Наверное легче будет мне что-нибудь найти из перечисленных.Хотя бы штук 5-10.Интересно,а у Кармы как цветоносы-крепкие? Здесь есть штук 5 разных Карм.
Я - Татьяна
- Тад
- Прихозовец100+
Часа 2 назад написала сообщение.Ответила Пчёлке.Сейчас обнаружила,что и моё,и Пчёлкино сообщения исчезли!
Я - Татьяна
- Тад
- Прихозовец100+
.
Георгина высотой-1-1,2м,очень крепкие цветоносы,крупные цветы,легко укореняются черенкованием,хорошо стоят в воде.Впрошлом году тяжело трогались в рост.Выросли на см 20 и остановились.80% Пришлось выкапывать под зиму нецветущими.Как сохранились-в феврале посмотрю.Планирую черенковать.Покупала в магазине в Польше.
Георгина высотой-1,20м.Крепкие цветоносы.Цветки-8см(без пасынкования).Корни сохраняются великолепно.Хорошо стоят в букетах.Очень урожайные.Покупала в магазине в Польше.
У меня 23 сорта(или гибрида) но только эти два меня устраивают.Я не считаю низких.Хотелось бы добавить в свою коллекцию что-нибудь новенькое,но с крепкими цветоносами.Может,кто подскажет название?
Георгина высотой-1-1,2м,очень крепкие цветоносы,крупные цветы,легко укореняются черенкованием,хорошо стоят в воде.Впрошлом году тяжело трогались в рост.Выросли на см 20 и остановились.80% Пришлось выкапывать под зиму нецветущими.Как сохранились-в феврале посмотрю.Планирую черенковать.Покупала в магазине в Польше.
Георгина высотой-1,20м.Крепкие цветоносы.Цветки-8см(без пасынкования).Корни сохраняются великолепно.Хорошо стоят в букетах.Очень урожайные.Покупала в магазине в Польше.
У меня 23 сорта(или гибрида) но только эти два меня устраивают.Я не считаю низких.Хотелось бы добавить в свою коллекцию что-нибудь новенькое,но с крепкими цветоносами.Может,кто подскажет название?
- пчелка
- Прихозовец100+
Да видно что-то с форумом было, я вчера и зайти не моглаТад писал(а):Часа 2 назад написала сообщение.Ответила Пчёлке.Сейчас обнаружила,что и моё,и Пчёлкино сообщения исчезли!

- Тад
- Прихозовец100+
Укоренились черенки георгинов. Подскажите,пожалуйста,надо ли их удобрять? Садила в баночки 0,5л с грунтом для рассады,сверху песочек просеянный 2 см и наверх колба от колы без дна и без крышки.Грунт-ведро компоста+ведро земли с грядки+0,5 ведра песка+1 л золы.Сегодня колбы сняла.Через 10 дней.
Я - Татьяна
- Rediska
- Прихозовец100+
Подскажите, когда доставать георгинки с хранения? Не пора ли?
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.