Рябина
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрейка
- Прихозовец100+
Re: Плодовая рябина
Это, случаем, не в Аптекарском огороде? (он же "Малый Ботанический сад МГУ")Andy писал(а):Неподалеку от метро Проспект Мира обнаружил рябину с бордовыми плодами.
Для тяжёлой работы не бывает достаточно хорошей погоды...
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Ну скажем, здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=38&t=410Марина 56 писал(а):подскажите ветку о черноплодной рябине
-
oldsasha
- Прихозовец100+
Андрей, очень индивидуально. Укореняемость зелёным черенком в зависимости от вида/сорта меняется от нескольких процентов с использованием укоренителя до почти 100% без обработки. Так что надо пробовать в каждом случае.Бендер Задунайский писал(а):Подскажите, а хорошо ли рябина черенкуется? И обычная и сортовая типа Бурки. Одревесневшими вероятно никак, а вот не найду по зеленым черенкам информацию никак.
- Марина 56
- Прихозовец100+
Много описаний типа: "Ценится как декоративное дерево в саду" ,а про то,какие сорта являются "чисто" лечебными и тем более про зимостойкие (-40 напр.) не нашла,вот поэтому и обратилась с таким вопросом. Теперь всё ясно,СПАСИБО!)))
-
boriz
- Прихозовец100+
Только относиться к ней как к лечебной культуре надо осторожно.Марина 56 писал(а):Много описаний типа: "Ценится как декоративное дерево в саду" ,а про то,какие сорта являются "чисто" лечебными и тем более про зимостойкие (-40 напр.) не нашла,вот поэтому и обратилась с таким вопросом. Теперь всё ясно,СПАСИБО!)))
При склонности к тромбозам она противопоказана, усиливает сворачиваемость крови.
Ну, в общем, как любое лекарственное средство.
-
Syneoka
Скажите, пожалуйста, хочу посадить на кладбище отцу, он любил рябину.. но вот сомневаюсь.. там место солнечное без деревьев вокруг, с одной стороны будет туя с другой думаю рябину.. хотелось бы невысокое деревце. не занимающее огромное пространство.. и нарядное... также и вкусное хочется..не требующее опрыскиваний..поливов..почва суглинок.. влажность средняя. По описаниям склоняюсь к Десертной Мичурина.. но не уверена она не очень широкая? сколько у неё крона в диаметре? и часто ли поражается болезнями.. нигде фото нормальное не найти..
Вообще-то я думала вишню, т.к. это была его любимая ягода.. но у неё много поросли кажется и нужны опылители.. так что не уверена.. может есть какие-то сорта вишни которые могут расти в гордом одиночестве и не сильно разрастается?
т.е. посоветуйте, что лучше - рябина или вишня в итоге?
Вообще-то я думала вишню, т.к. это была его любимая ягода.. но у неё много поросли кажется и нужны опылители.. так что не уверена.. может есть какие-то сорта вишни которые могут расти в гордом одиночестве и не сильно разрастается?
т.е. посоветуйте, что лучше - рябина или вишня в итоге?
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Вообще то на кладбище не сажают плодовые, которые потом в пищу пойдут. Но это уже дело личное. Есть рябины плакучие, очень декоративные - они мне кажется лучше для этого подойдут. Можно посадить обычную из леса, а потом привить плакучую (пониклую).
-
Syneoka
мне кажется это предрассудки - вообще-то рябину и птицы любят.. не обязательно из неё варенье варить.. я хотела именно десертную потому что она низкорослая и красивая?
- Cruel
- Прихозовец100+
- Занятие: Железо, музыка, эмуляция
Образовалась проблема с моей рябиной Буркой. Оторвался кусок в районе подвоя.
Наверное не стоило разматывать это место на зиму? Оно было замотано в питомнике.
Что же делать? Использовать садовый вар или глину? Или само затянется?
Или пора уже искать новую Бурку в магазине? Листья этой уже вовсю пятнистятся.
Не везет с Бурками. Первая погибла ещё в прошлом году. Но её сломали дети.

Наверное не стоило разматывать это место на зиму? Оно было замотано в питомнике.
Что же делать? Использовать садовый вар или глину? Или само затянется?
Или пора уже искать новую Бурку в магазине? Листья этой уже вовсю пятнистятся.
Не везет с Бурками. Первая погибла ещё в прошлом году. Но её сломали дети.