Китайские огурцы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
S-vetochka
- Дачник
Re: Китайские огурцы
Уважаемые форумчане, прочитала про китайские огурчики.. и мне тоже захотелось попробовать. Так какие лучше для ОГ? и какой фирмы семена лучше купить?
- Алия
- Прихозовец100+
У меня росли в ОГ, теплицы у меня нет
. Сажала в середине мая, сначала самый тонкий лутрасил, недели 2 наверное. Ну и в сентябре тот же самый лутрасил был
.
Вот и начну список писать, какие сорта покупать на следующий сезон. У меня Маша и Кухарка обязательно останутся на следующее лето.

Вот и начну список писать, какие сорта покупать на следующий сезон. У меня Маша и Кухарка обязательно останутся на следующее лето.
-
S-vetochka
- Дачник
Алия, спасибо за отзыв. Мне, начинающей дачнице, очень полезно знать тонкости.Алия писал(а):У меня росли в ОГ, теплицы у меня нет. Сажала в середине мая, сначала самый тонкий лутрасил, недели 2 наверное. Ну и в сентябре тот же самый лутрасил был
.
Бусяша, спасибо.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Смотрела семинар, и там рассказали о каком то китайском огурце, что ростет до 30 см в длину, легко растет в тени, и очень хрустящий, мол, даже бабулькам можна его жевать. Вот только само название этого огурчика не расслишать, там как на зло в этот момент помехи. Понимаю, что дала скудную характеристику, но все же - попытка не пытка. Вроде начинается на "В".
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
-
S-vetochka
- Дачник
Любовь, поняла, что лучше китайские - китайские. 
Какие-нибудь попробую...уже хочу весну

Какие-нибудь попробую...уже хочу весну

- Алия
- Прихозовец100+
Алиса, китайцы, по-моему, все длинные. Еще несколько лет назад женщина торговала китайцами на рынке, так она говорила, что огурец отрезают, а оставшаяся часть дальше растет в длину. Вот бы такиеЮная фермерша писал(а):Смотрела семинар, и там рассказали о каком то китайском огурце, что ростет до 30 см в длину, легко растет в тени, и очень хрустящий, мол, даже бабулькам можна его жевать. Вот только само название этого огурчика не расслишать, там как на зло в этот момент помехи. Понимаю, что дала скудную характеристику, но все же - попытка не пытка. Вроде начинается на "В".

-
Петр Ильич
- Прихозовец100+
Сам не пробовал так делать. Но думаю женщина выдумала это. Попробую сделать эксперимент.Алия писал(а):Алиса, китайцы, по-моему, все длинные. Еще несколько лет назад женщина торговала китайцами на рынке, так она говорила, что огурец отрезают, а оставшаяся часть дальше растет в длину. Вот бы такиеЮная фермерша писал(а):Смотрела семинар, и там рассказали о каком то китайском огурце, что ростет до 30 см в длину, легко растет в тени, и очень хрустящий, мол, даже бабулькам можна его жевать. Вот только само название этого огурчика не расслишать, там как на зло в этот момент помехи. Понимаю, что дала скудную характеристику, но все же - попытка не пытка. Вроде начинается на "В".. Они были достаточно тоненькие, и практически без семян
-
sokol
- Прихозовец2000+
Петр Ильич, выдумала это точно, пробовала - гниют
Это что то другое, так делают. А китайские огурцы не только длинные, но и коротких много сортов.

Я - Люба можно на ты.
-
Петр Ильич
- Прихозовец100+
Кому продать надо, тот и сказки придумывать мастак. Так и думал.sokol писал(а):Петр Ильич, выдумала это точно, пробовала - гниютЭто что то другое, так делают. А китайские огурцы не только длинные, но и коротких много сортов.
-
masleno
- Профессионал
Лагенарию так можно растить, отрезая.sokol писал(а): Это что то другое, так делают.
С уважением, Ольга.
- Алия
- Прихозовец100+
Если бы эти огурцы не пролежали неделю в холодильнике- я бы так же думалаПетр Ильич писал(а):Кому продать надо, тот и сказки придумывать мастак. Так и думал.sokol писал(а):Петр Ильич, выдумала это точно, пробовала - гниютЭто что то другое, так делают. А китайские огурцы не только длинные, но и коротких много сортов.

Можно поподробнее про короткие китайские огурцы? Семечки крупные или нет, перерастают ?
-
sokol
- Прихозовец2000+
Семечки обыкновенные, долго не желтеют(вообще почти не желтеют, на семена нужно долго держать на растении и то светлые становятся а не коричнивые) семян вызревших так же как и на длинных оч. мало и я как то не заметила, чтобы они перерастали, просто толще становятся и сочнее.
Я - Люба можно на ты.
- Алия
- Прихозовец100+
Надо посмотреть в магазинах- я про них даже не слышалаsokol писал(а):Семечки обыкновенные, долго не желтеют(вообще почти не желтеют, на семена нужно долго держать на растении и то светлые становятся а не коричнивые) семян вызревших так же как и на длинных оч. мало и я как то не заметила, чтобы они перерастали, просто толще становятся и сочнее.