Чеснок (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Грант
- Прихозовец2000+
Re: Чеснок (основная тема)
Это какие такие семена у чеснока? Он размножается только вегетативно-зубками или бульбочками.. Или вы мелкие бульбочки за семена что ли считаете? Насчет тли на чесноке -можно подробнее. Вот стеблевая нематода, луковый корневой клещ это понятно. А вот про тлю на чесноке в первый раз слышу.Бобер писал(а): В исключительных случаях, озимый чеснок из-за неблагоприятных условий вегетации выдает иногда "чеснушку"- семена как у лука..
С уважением, Вадим.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Я все время считала, что надо на развод брать самые крупные зубчики. Но ведь такие как раз и бывает в головке из3-4 зубков. Разве не так?Бусяша писал(а): чеснок с 3 зубками лично я бракую. На развод он не идёт
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Бобер
- Прихозовец100+
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
В процессе эволюции и изменении условий произрастания чеснок утратил семенное размножение. Соцветие состоит из стерильных цветков и мелких луковичек. Но встречается еще крайне редко в горах популяции дикорастущей расы чеснока,который образует семена. Если его перенести вниз - будут бульбочки. Почему это происходит никто не знает.Фото чеснока с семенами пока не могу показать, спрошу автора.Грант писал(а):Это какие такие семена у чеснока? Он размножается только вегетативно-зубками или бульбочками.. Или вы мелкие бульбочки за семена что ли считаете? Насчет тли на чесноке -можно подробнее. Вот стеблевая нематода, луковый корневой клещ это понятно. А вот про тлю на чесноке в первый раз слышу.Бобер писал(а): В исключительных случаях, озимый чеснок из-за неблагоприятных условий вегетации выдает иногда "чеснушку"- семена как у лука..
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
- Бобер
- Прихозовец100+
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
Нет, не обязательно. Разные сорта и разное количество зубчиков, размеры могут быть большими и у чеснока с большим коэффициентом размножения.цветочница НИНА писал(а):Я все время считала, что надо на развод брать самые крупные зубчики. Но ведь такие как раз и бывает в головке из3-4 зубков. Разве не так?Бусяша писал(а): чеснок с 3 зубками лично я бракую. На развод он не идёт
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
-
Грант
- Прихозовец2000+
Тогда ждем-с. Ну очень интересно будет посмотреть(почитать) про этого ботаника.Бобер писал(а):Фото чеснока с семенами пока не могу показать, спрошу автора.
С уважением, Вадим.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
у меня рос на участке какой-то многолетний дикий чеснок, может и не чеснок, листья узкие прямые с запахом чеснока, в пищу употребляют лишь листья... цветет белыми шариками и семена как у лука. Фото нет.
-
Климыч
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
По описанию похоже на лук душистый.Лес писал(а):у меня рос на участке какой-то многолетний дикий чеснок, может и не чеснок, листья узкие прямые с запахом чеснока, в пищу употребляют лишь листья... цветет белыми шариками и семена как у лука. Фото нет.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Люда, если у тебя такой лук, как на фото, то это лук душистый, его еще называют джусай, лук ветвистый, лук китайский, лук пахучий, лук дикий, лук чесночный, горный чеснок, китайский резанец, лук туберозный . Кажется, оставались семена, если нужны - вышлю.
Немного о нем http://flower.onego.ru/lukov/allium_o.html

Немного о нем http://flower.onego.ru/lukov/allium_o.html
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Ирина, похож, только у моего листьев всегда поболе было ....неее не надо, я еле от него избавилась, сеется зараза....да и да сих пор попадается в укромных местах.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Была сегодня на даче закрывала виноград,посадила тюльпаны , посмотрела чеснок, нет не вылез, сидит ждет зимы в земле. Горчица тоже зеленеет.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
И у меня не вылез. Сажала в середине сентября и чеснок и лук. И лук не взошел. А вот розы в красных почках.....в рост тронулись некоторые 

Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Да,я тоже сажала в первой декаде сентября, а вот на розах тоже почки стали разворачиваться, а на сирени вот вот раскроются, и смородина вся стоит "на старте". Но вроде уже ко вторнику обещают минусовые температуры ночью, будем надеяться...
-
dmsnik
- Дачник
- Интересы: Чеснок и другие луки
- Занятие: Любитель чеснока и острого перца
Есть единственный подвид чеснока, который цветет и иногда дает семена - это креол, особенно отличаются этим испанские креолы. Из креолов я пока выращиваю только Французский розовый из Лотрека, но он у меня не цвел, да и стрелка очень слаборазвитая была.
Дам ссылку на хорошую коллекцию чеснока, для тех кому интересно http://sev.lternet.edu/~jnekola/Heirloom/garlicA.htm. Заметьте, в этой колекции есть все подтипы чесноков, в том числе и Слоновий чеснок из Грузии и сомнительный подтип Средневосточный, который пока не относится к чесноку. Все чесноки достойны внимания.
Дам ссылку на хорошую коллекцию чеснока, для тех кому интересно http://sev.lternet.edu/~jnekola/Heirloom/garlicA.htm. Заметьте, в этой колекции есть все подтипы чесноков, в том числе и Слоновий чеснок из Грузии и сомнительный подтип Средневосточный, который пока не относится к чесноку. Все чесноки достойны внимания.
- Алексей
- Дачник
он чем-то отличается от обычного ? ( того, который потихоньку начинают выращивать у нас в России ).dmsnik писал(а):в том числе и Слоновий чеснок из Грузии