Дневник северного ПХ

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Re: Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Не могу не поделится впечатлениями. Сегодня заехали к Амуру уровень воды посмотреть. Внуков с собой взяла. А там катер большущий береговой охраны стоит. Ребенки побежали смотреть. Так капитан их в рубку взял, посадил на капитанское место и дал штурвал покрутить. Счастья не было предела.
Со своими козами нахожу все время что нибудь интересное ))) оказывается хвойные очень уважают. Нарубили лапника в тайге и разложила по мешкам на зиму. Так нашли и похрупали, сколько захотелось :-)
Довольно для всякого дня своей заботы
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Ура, полы настелили. Теперь кое где зацементировать "провалы" :oop: надеюсь сегодня закончить все, что могу сама. Потом вставим вторую раму и останутся мелочи. Типа панелей в холодной части. А, еще печку надо устанавливать.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

"Ну что сказать, ну что сказать ... ", привет мои дорогие. Где двое, там и трое ... завелся у меня еще и козлик :lol: Назвала Сёма, хотя был Семен. Мордочка у него явно на Семена не тянет ))). Ему 5 месяцев. Чесслово, если бы знала, что козы ТАКИЕ, то кошек бы не заводила ))))))). Да и собак тоже :lol: Фотки будут как оклемается. На нервной почве от переселения у него случился понос и пришлось с ним повозиться. Серо черный с листовидными рогами. Маняша его со всех сторон уже облизала )). Хоть и холодает, но пора у меня горячая, выкладываю стену у печки и обустраиваю место Сёме. А еще любимому нору Левушке делаю новую вольерку. Не до фоток, но чую скоро закончу 8).
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Elena_St,
:D вот это хозяйство!!!!
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Обещанная фотография Семы. Чубчик у нас знатный ))). На новогодней детской елке подумываю Марту оленем нарядить для Деда Мороза ))), а что... только рожки придумать поветвистее, а так по цвету самое то. Вот прикольно то будет и главное - живое !
Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Дааааа, чубчик у Семы :D будто только из парикмахерской :wink:
Я - Люба можно на ты.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Вот такая зима как сейчас у нас для меня самое то. Температура минус 2-3, а днем и 0 вообще :D . Снег нападал, теплынь, ветра нет. Гуляем всем семейством, не затащишь.
Изображение
Изображение
Изображение
Elena_St
Прихозовец1000+

Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Маняшу приходится выгуливать отдельно, так и норовит козюлек рогами поддеть. Одно время на поводке гуляли, но все время приходится в напряжении быть, как не бережешься, обязательно если не козюлю, то собаку боднет. :box
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

А сосулек на крыше, как весной...
Оксана и на "ты"
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Да, сосульки успевают нарасти, температура днем около 0. Если бы зима такой оставалась, моего счастья не было бы предела :-)
Elena_St
Прихозовец1000+

Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Ну что .... зимуем. Пока неплохо. Температура комфортная для меня и для животины. Куры несутся посредственно из за того, что порода скорее ближе к мясо-яичной. Надо будет обязательно добавить яичных, а то иметь кур и покупать яйца как то не серьезно. По весне возьму десяток леггорнов. Пусть перемешаются с моими толстопопыми. Ломанов не хочу, намучилась в Эльбане с ними по первому году. Взбалмошные, клюют яйца и друг друга, взлетают в лицо. Не вкусные ! Потом взяла обычных деревенских и была с яйцом, спокойной насиживающей птицей. Добавляла только петухов нужной породы для улучшения производительности поголовья. Много было всякой птицы, но и корма улетали. На привозном корме это дорогое удовольствие. Поэтому взяла себя в руки и ограничила количество пернатых до 25 штук.
Козюльки в норме. Марта выросла крупнее Маняши. Отрастила бородку, стало наливаться вымячко. Всяко ее оглаживаю и вымя трогаю, что бы потом с дойкой проблем не было. По первости взлетала до потолка :lol: , сейчас крутится, но уже не так яростно. Степка рога отрастил и лохматую внешность :D Лизун еще тот... мимо не пройдешь. В сайках тишина, мои козы молчаливые.
ссылка не работает
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Тээээк. Не успеешь оглянуться, как приплод появится у козюлек ... на днях беру себя в руки, даю им (рукам) доски и ножовку и вперед - делать еще одну стайку. И почему я сразу не сделала сарай резиновым ? Вечно недодумываю :lol:
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Потеплело однако :D Начинаю гулять со своим хозяйством, скоро котиться козюлькам, нужен моцион, что бы все хорошо было. Снега много, хоть и меньше, чем всегда. Поэтому гуляю по дороге. Дорога это тоннель в снегах. Народ чужой в мою глухомань не ходит, поэтому свидетелей особо нет, только соседи. Доходим до поворота метров 500 и обратно. Туда я их тащу, обратно они меня. :D Вчера вообще насмешили всех. Взяла старшую козюлю Маняшку на поводок, а младшая Марта сама рядом вприскочку. Пошли с уговором, а тут из за поворота микроавтобус вывернул, деваться некуда, надо возвращаться. Отпускаю поводок и командую им: "Домой!". Вы бы видели картину маслом - рванули обе таким галопом и в калитку свою конечно ... я посторонилась слегка. Мужик за рулем просто угорал. Так они то быстро добежали, а я пока дошла, мои девки несколько раз выходили к краю дороги, шеи вытягивали, смотрели где я там иду. :lol:
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

НА ЗДОРОВЬЕ ! Руки заняты, фотик девать некуда, тяжелый блин, но извернусь как нибудь пофотаю.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Вчера по приамурью плюсовые температуры с дождем и легким снежком. Если так дело пойдет, так рассаду надо скорее сажать :D Может год особенный будет :-). Посадила вчера перчики. В этом году много интересных семян купила, буду испытывать. Кроме помидорных сортов сибирской селекции новых для меня, заинтересовал томат Северный экспресс F1 авторские семена семеноводческой фирмы "Ильинична". Длина стебля 3,5 м. Кистевой высокоурожайный гибрид с отличной адаптацией к северным регионам, не требует пасынкования. В теплице дает бОльшую отдачу. Никогда не сажала физалисы. Попробовала варенье в этом году у знакомых и хочу поробовать посадить. Купила два сорта "Сливовый джем и сахарный "Изюмчик". Новый сорт редиски - "Скороспелая вишня" фиолетового цвета. Редьки - "Ладушка", "Цилиндра", "Барыня", дайкон "сверхредиска" (русский размер). Посмотрела на китайские огурцы и увидела, что все семена гибридные, а я удивлялась, что семена не завязываются... неужели не заметила раньше ... или не писали ... но накупила как всегда всяких, уж больно люблю их. Много тыкв разных, это моя болезнь ... теперь голову ломаю как сделать, что бы не переопылились. Наконец то нашла семена "Зимнего кабачка", который вырастает как газовый балон. Мне нравится его оранжево-бежевая мякоть и вкус. Тем более, что у меня в этом году будет кого ими кормить :D поголовье козюлек увеличится.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»