Выращивание земляники с использованием мульчи

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Re: выращивание земляники на пленке п/э и нетканке

Сообщение Елена В А »

Лес писал(а):первый сезон, Агротекс с УФ
Да уж, да уж. Мне это знакомо, ранее проходили не раз, но не с гексой. Жалко. А были надежды! Люба, я воспользуюсь вашим фото, для предъявления претензий. Посмотрим что ответят.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7878 раз

Сообщение Роман С. »

Елена В А, А я подумал, что вы это на личном опыте проверили. Насчет гарантий, я вообще ни у одного производителя не нашел гарантии больше двух сезонов. Причем два сезона это наверное имеется в виду одна зима.
Изображение
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Елена В А писал(а):Да уж, да уж. Мне это знакомо, ранее проходили не раз, но не с гексой. Жалко. А были надежды! Люба, я воспользуюсь вашим фото, для предъявления претензий. Посмотрим что ответят.
Елена, прихвати и моё фото для претензий. Агротекс мульчирующий пропускает свет, сорняки чувствуют себя комфортно под тканью, растут как на дрожжах, поднимая ткань, и по этой причине пришлось использовать дополнительные скобы для удержания ткани на грядках. На фото видно, как сорняк приподнимает ткань, если не дополнительные скобы, то кустики земляники оказались бы под тканью
Вложения
Изображение 759.jpg
Последний раз редактировалось Фатыма 28.11.2013, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Елена В А писал(а):Я думаю может и пораньше, в начале второго сезона.
Я кстати, хотела вас спросить, как вам агротекс от Гексы. Мы свой только в сентябре застелили, подготовили гряды на весну, поэтому не знаю какой он за лето может стать.
Лена, не хочется напрасно хаить- сравнить то мне не с чем было. Вот Фатыме было с чем сравнить... И видимо не в пользу Гексы. У меня такие же результаты, что у неё и у Лес: просвечивает! В результате- сорняк прёт и подымает. Конечно, просто без агротекса хуже было бы, но и не такой результат ожидался. Я сначала подумал, что нетканка как таковая пропускает свет, но судя по опыту Фатымы- Агроспан показал себя гораздо лучше.
Есть такой прихват у продавцов стройматериалов: предлагают недорогой профнастил, допустим толщиной 0,8 мм, с доставкой. Мой знакомый заказал, привезли, всё отлично, и тут у него закрались сомнения- взял микрометр, и при них померил толщину- в два раза тоньше (и дешевле)...Отказался. Так барыги суперприбыли получают, мало кто заметит сразу. Может и здесь что то подобное? Заявлено, что чёрную нетканку выпускают не тоньше 60 мкр, а кто проверял? настроили станок на 45 или 30 мкрн- экономия офигенная. Но это только мои предположения, чёрные мысли...
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

Роман С. писал(а):Елена В А, Насчет гарантий, я вообще ни у одного производителя не нашел гарантии больше двух сезонов. Причем два сезона это наверное имеется в виду одна зима.
Даю гарантию на двухцветную мульчирующую пленку производства Израиль. :D Имеется ввиду два полноценных года :wink:
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Bладимир писал(а):Даю гарантию на двухцветную мульчирующую пленку производства Израиль. Имеется ввиду два полноценных года
:-) Во первых- надо бы 3 года, для России, во вторых - да, за такие фокусы у них там не только засудят, но и репутацию, а значит и бизнес, потеряешь.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Господа, а с чего вы взяли, что под качественным черным 60-ти микронным укрывным материалом вообще не должно быть сорняков? Многолетники выходят на поверхность и тянутся к верху полностью этиолироваными в абсолютной темноте. А здесь хоть немного света, но просачивается . Например через прорези.
Всходы из семян тоже могут развиваться, но гораздо более слабо, чем на грядке.
Другое дело , когда материал начинает рваться в первый сезон, при заявленных 4-ёх процентах УФ стабилизатора.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Вопрос писал(а):Господа, а с чего вы взяли, что под качественным черным 60-ти микронным укрывным материалом вообще не должно быть сорняков? Многолетники выходят на поверхность и тянутся к верху полностью этиолироваными в абсолютной темноте. А здесь хоть немного света, но просачивается . Например через прорези.
Кирилл, Фатыма до Агротекса 60 от Гексы использовала Агроспан 60 :
Применяла на грядках нетканый мульчирующий материал Агроспан, качество у Агроспана на высоком уровне, очень плотный, чёрный материал - сорняк под ним не растёт, длительный срок службы - использовала на грядках 6 лет, УФ-стабилизатор у Агроспана отличный. Об Агротексе такого не скажешь
Отсюда и неприятные сомнения, что нас сделали лохами. До сообщения Фатымы с самооценкой всё было в порядке :-)
Bладимир
Прихозовец100+

Сообщение Bладимир »

DIM1 писал(а):[
:-) Во первых- надо бы 3 года, .
Думаю, что и за 3 года не рассыпется. У меня эта пленка уже лет пять то там, то там используется время от времени. Толщина 30 микрон - вполне себя оправдывает.
Черную нетканку от Гексы не использую, но давно пользую белый материал 30 и 42 плотности для раннего укрытия. На перцах в этом году на дугах в виде затенения отработала 30 -я плотность все лето. Материал достаточно качественный, не расползается.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Bладимир писал(а):
DIM1 писал(а):[
:-) Во первых- надо бы 3 года, .
Думаю, что и за 3 года не рассыпется. У меня эта пленка уже лет пять то там, то там используется время от времени. Толщина 30 микрон - вполне себя оправдывает.
Вопрос только цены тогда- если качественный Агроспан, что использовала Фатыма, дешевле, то он и предпочтительней. Опять же, кто даст гарантию, что и они не испортились?.. В этом смысле евреям доверия больше.
Bладимир
Прихозовец100+

Сообщение Bладимир »

нее.. надо по другому сравнивать- на одну грядку нетканный материал, на другую мульч. пленку. А по итогам сезона сравнивать что полезнее.
о-ля-ля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение о-ля-ля »

Под нетканкой не прорастают семена сорняков.Толстые корни многолетников такие как одуван или осот легко прорастают недалеко от прорезей ,если корни очень близко к поверхности почвы, или прямо лежат на поверхности. С глубоких слоев они у меня под чешским материалом никогда не прорастали и не поднимали материал.Перед тем как застелить, я выбираю с поверхности грядки толстые корни.
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Есть ли у двухцветной пленки перфорация?
Bладимир
Прихозовец100+

Сообщение Bладимир »

Перфорации нет
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »