Пришла пора посева перца, баклажана, сельдерея.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Незнайка-Огородник
- Дачник
-
танюша
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Тамара, я это знаю, а вот Незнайка, наверное, нет.baraban! Перец - самоопыляемый, но возможно и перекрестное опыление.
Я этот свойство на себе однажды испытал. Очень люблю свежай перец. Лежало на тарелке несколько больших зеленых перчин, разрезанных на части вдоль. Съел один кусок, второй - сладкий, сочный. А на третьем глаза на лоб полезли.
Переопылился, панимаш чищу зубы
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Liudmila
-
Liudmila
- Незнайка-Огородник
- Дачник
Для самых продвинутых повторю. Дело в наличие в пыльце алкалоида капсациана. Нормальный человек не может отличить остроту в 500-1000- единиц по Сковиллу от 50000( столько находится в распространенных у нас острых сортов). Наличие алкалоида даже в минимальном кол-ве вызывает горечь( стрихнин, хинин и т.п.). Хинин содержится в тониках в мизерных кол-вах и они горчат. Также при определенных условиях( благоприятных) кол-во алкалоидов увеличивается. Есть ещё добавка к утверждению, что сладкий перец, будучи изначально горьким, при минимальном опылении своим «предшественником», включает генетическую память и включает защитный механизм для плодов, накапливает алкалоид, что бы его не ел, кто попало.
В тему. К этому алкалоиду устойчивы в основном грызуны. Например крысы, могут есть продукты с горечью в сотни раз большею, чем люди. Это используется при приготовлении приманок, что бы люди их случайно не скушали.
Пункт 3.7. Родентициды
http://him-prom.ru/market/market_296.html?report=2
В тему. К этому алкалоиду устойчивы в основном грызуны. Например крысы, могут есть продукты с горечью в сотни раз большею, чем люди. Это используется при приготовлении приманок, что бы люди их случайно не скушали.
Пункт 3.7. Родентициды
http://him-prom.ru/market/market_296.html?report=2
-
Liudmila
- Незнайка-Огородник
- Дачник
-
Liudmila
- Незнайка-Огородник
- Дачник
-
Liudmila
- Незнайка-Огородник
- Дачник
Ответов я дал достаточно. А с женщиной мне препиратся не достойно.
А если ваши тапочки смеются, алкалоиды всякие бывают.

А если ваши тапочки смеются, алкалоиды всякие бывают.

Последний раз редактировалось Незнайка-Огородник 02.04.2008, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Liudmila