Канны ,какие бывают и кто как их хранит?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Я как всегда, сначала сделаю, а потом спрашиваю...
Только помечтала о каннах...бац! Завезли в магазин. Бегом покупаю. Корни в опилках были. Продавец чуть опилки стряхнул, показал росточки, завернул в пакет и отдал.
Знаю что нужно посадить в горшок сейчас, а в мае высадить.
Развернула пакет
это ж какой горшок нужен?! Диаметра ведра для такого размаха корней не хватит. Не могу ж я корни вдвое складывать! Клятвенно пообещав каннам купить большуший горшок не могу попасть на рынок уже неделю! Что б как-то загладить свою вину, подсыпала им универсального грунта туда же в пакет. А через три дня там такое началось! Корни прут со страшной силой прям "пакет с белыми нитками" и ростками по средине.
Как вы думаете, мне срочно-припадочно искать широченную емкость и садить туда, а через месяц это вытаскивать
и садить в о/г или оставить так в пакете добавив грунта до конца апреля, а потом посадить в о/г расправив корни?

Только помечтала о каннах...бац! Завезли в магазин. Бегом покупаю. Корни в опилках были. Продавец чуть опилки стряхнул, показал росточки, завернул в пакет и отдал.
Знаю что нужно посадить в горшок сейчас, а в мае высадить.
Развернула пакет

Как вы думаете, мне срочно-припадочно искать широченную емкость и садить туда, а через месяц это вытаскивать

-
Катюша
- София
- Прихозовец2000+
Катюша, ничего не поняла. В пакете корни сложены, согнуты и закручены. Зачем в сложенном виде его ставить в горшок и не тревожа садить?!
Вопрос в том, что если их расправить то нужна очень большая емкость, примерно диаметр двух ведер!!! А можно расправлять в мае перед посадкой минуя стадию горшка. Как лучше и менее трудоемко сделать?
Половинить боюсь. Опыта нет. Вижу канны первый раз и могу чего-то не так отрезать. Там два росточка, но они как-то близко очень друг от друга, не могу ж я корень вдоль резать...
Вопрос в том, что если их расправить то нужна очень большая емкость, примерно диаметр двух ведер!!! А можно расправлять в мае перед посадкой минуя стадию горшка. Как лучше и менее трудоемко сделать?
Половинить боюсь. Опыта нет. Вижу канны первый раз и могу чего-то не так отрезать. Там два росточка, но они как-то близко очень друг от друга, не могу ж я корень вдоль резать...

-
Катюша
- София
- Прихозовец2000+
Ничего себе рабрасыватесь! А почему б не дать ей шанс? Осенью присыпать поглубже и завалить чем-нибудь. Выживет ее счастье, а нет так нет. На какую глубину промерзает земля у вас?amplex писал(а):...в городской квартире для них просто нет места... я вот свою канну последний раз буду сажать, оснью в компост отправится
- Просто кваша
- Профессионал