Земляника. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Влад13
- Прихозовец100+
Re: Земляника. Часть 3
Людмила. Убирать форумчан НЕЛЬЗЯ. Они не высказываются, возможно сказать нечего, возможно их что-то не устраивает, но они читают. А для форума ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Влад13, думаете народ с 2006 года читает и молчит? 

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
У нас только на днях выпал снег, и вроде бы как не планирует растаять. Наконец появилось время чего-то написать.Сезон общения на форуме только начинается, и жалко, что люди выкладывают свои интересные наблюдения в одну общую кучу, и через некоторое время уже практически невозможно найти нужную информацию.Влад13 писал(а): через пол года .
Хотелось , чтобы , человек услышав о каком-то новом для себя сорте земляники, например из рекламы, мог зайти на форум, открыть нужный раздел, и увидеть практические отзывы о данном сорте , если таковые имеются. Хорошо, если эти отзывы будут из разных регионов.
Чем раньше систематизируем информацию по землянике, тем самим же будет удобнее в нужный момент что-то срочное найти.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Чтобы не было путаницы в сортах .,их нужно разделить на сорта КСД и НСД .
Последний раз редактировалось БойТон 01.12.2013, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ну чушь ...angeltaiga писал(а): но до сих пор, с огромным недоверием относятся к крупной землянике. Какой химией там её пичкали ни кто не знает. Мы когда стали выезжать со своим урожаем на рынок обязательно слышим вопрос, "ягода Байкальская , чем вы её кормите?". Устанешь отвечать что вызревшую и только снятую с грядки ягоду максимум на а/м можно провезти 100км и то, уже из неё будет каша..

Размер ягоды определяет СОРТ как и его ТРАНСПОРТАБЕЛьНОСТь!
Достигнет или нет ягода своего заложенного генетически потенциала товарности зависит от того насколько минеральное питание будет близко к оптимуму. Вот вам кислород или воду или пищю перекрыть которые тоже химия перекрыть, тоже наверное здоровых детей не сможете рожать??

Современные сорта земляники имеют ЗАМЕЧЯТЕЛьНУЮ транспортабельность в течении до 2х недель (и более..) в интервале температур 0, +5 С. (Те же калифорнийские сорта которые у нас летом из Калифорнии к стати..)
Долой догмы и фантазии с форума!

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
я зарегистрирована на Виноградном форуме, но там просто читаю, нахожу для себя много полезного, высказываться не считаю для себя нужным, мне и так просто там интересно, а зарегистрировалась лишь потому, что без регистрации не все ресурсы доступны для просмотра, поэтому удалять пользователей тоже считаю нельзя...Влад13 писал(а):Людмила. Убирать форумчан НЕЛЬЗЯ. Они не высказываются, возможно сказать нечего, возможно их что-то не устраивает, но они читают. А для форума ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.
ошибочно отправила сообщение в личку
- lucienna
- Профессионал
Иногда надо поиском по нику воспользоваться, так там через эти МЕРТВЫЕ души не прорвешься.
Что можно читать форум 7 лет и ничего ни разу не написать? Странно это как-то....
Что можно читать форум 7 лет и ничего ни разу не написать? Странно это как-то....

-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Ничего странного. Я почитывал форум ПХ с самого начала и до конца 2012г. и не собирался регистрироваться, пока не появилась СП 2013 по земляникеlucienna писал(а): Что можно читать форум 7 лет и ничего ни разу не написать? Странно это как-то....
- lucienna
- Профессионал
Вопрос, М-дя, чешу репу....
В любом случае это наши ИМХО, решать все не нам.
В любом случае это наши ИМХО, решать все не нам.
-
gala
- Прихозовец100+
Очень актуально!! Просто нужно!lucienna писал(а):Вопрос писал(а):
Очень не хватает информации о сортах земляники. И главное, как быстро найти информацию о конкретном сорте Вот бы сделать что-то подобное viewtopic.php?f=30&t=2517
с уважением,gala
-
Чарли 83
- синоптик
Раньше у меня клубники было очень много.. а теперь ни одной клубники. Выручает соседский заброшенный участок и посадил много клубники в прошлом году-растет.. тьфу.. Здоровые насаждения и большой урожай будет в следующем году.. Наша земля заражена клубничной нематодой очень сильно.. два года не дал посадить на нашем участке..
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Делали лабораторный анализ ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- Влад13
- Прихозовец100+
Нематода, она и в Африке нематода. Нет ни клубничной, ни картофельной. А просто нематода. Посейте на участке тегатис, есть такой цветочек, потом запахайте его. И землица будет здорова.Чарли 83 писал(а):Раньше у меня клубники было очень много.. а теперь ни одной клубники. Выручает соседский заброшенный участок и посадил много клубники в прошлом году-растет.. тьфу.. Здоровые насаждения и большой урожай будет в следующем году.. Наша земля заражена клубничной нематодой очень сильно.. два года не дал посадить на нашем участке..
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
- lucienna
- Профессионал
Вы имели в виду Ба́рхатцы (лат. Tagétes)?Влад13 писал(а):Посейте на участке тегатис, есть такой цветочек, потом запахайте его. И землица будет здорова.Чарли 83 писал(а): Наша земля заражена клубничной нематодой очень сильно.. ..
Наша незабвенная Тамара уже давно писала, что бархатцы и нематода - это миф.
-
Петр Ильич
- Прихозовец100+
Здрав-те! Хотел, чтобы такое мероприятие было, поддержал бы такую идею. Считаю, что это было бы интересно и познавательно для нас всех.Елена В А писал(а):Хочу немного переключить разговор о культурном мероприятии.
Во многих странах проводят клубничные фестивали, в некоторых это традиция уже.
В нашей стране появляются в различных источниках, репортажи на такую тему. В Липетске был, в Байкальске уже не сколько лет подряд проходит.
Здесь участники из многих регионов общаются, может кто был на таком мероприятии, расскажите.
А если не был, то порассуждать хочется, нужно ли такое мероприятие вообще? Что оно несет?
Я просто наткнулась на эстонский сайт http://www.maasikas.ee/maasikafestival/galerii/
Да если поискать много других подобных найти можно.