Вот я тоже об этом часто думаю, что с женщинами творится? Ведь Россия всегда на бабах держалась, страшно как-то становится, не по себе. Ну вот как можно с детьми так обращаться? Они ведь маленькие,беззащитные, ответить не могут. Пока. Если уж женщины наши человеческий облик теряют, что же дальше -то будет? Ох я бы за детей наказывала нещадно.Но когда аналогичную сцену выложили( там мамаша прилюдно оскорбляла и била по голове своего ребёнка) в интернете с вопросом надо ли лишить такую маму родительских прав, у неё нашлась куча защитников.Не только по поводу лишения, но и в принципе. Типа :она устала, ну подумаешь, сорвалась и т д. и т.п. Валя, Господи, дай Бог тебе здоровья и терпения, я конечно, носом хлюпаю, пишу, не могу сдержаться. Очень, очень маленьких жаль.Даже представить себе невозможно такую сцену в Европе и чтобы это прошло безнаказно для такой мамаши.Повезло твоим детишкам, что у них есть ты.Ким писал(а):+ 100500!!! Звереют со всевозрастающей скоростью и силой. То ли себя не помнят, то ли наоборот, слишком хорошо помнят, не пойму. Такие злые и на детей. На своих же... Мне иногда их так ушатать охота...валентина69 писал(а):Я не понимаю, что твориться с женщинами.
Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Re: Продолжение "трынделки -5"
- Просто кваша
- Профессионал
В тему выскочило в новостях
Пример правильной психологии в воспитании ребенка. Совет всем будущим и настоящим родителям
Сын: Я хочу ХВОХ
Мама: Зачем?
Сын: Я буду играть. Это здорово. Там можно двигаться.
Мама: А почему у тебя все еще его нет?
Сын: Потому что ты не покупаешь!
Мама: А почему я не покупаю?
Сын: Потому что у тебя денег нет.
Мама: Совсем-совсем нет?
Сын: Есть, но на ХВОХ ты их не потратишь
Мама: А почему?
Сын: Потому что ты их тратишь на другие вещи.
Мама: На какие?
Сын: Наверное, на более нужные.
Мама: Что может изменить ситуацию?
Сын: Если мы будем меньше тратить?
Мама: От чего ты готов отказаться ради ХВОХ?
Сын: От кино и конфет
Мама: Можешь посчитать, сколько за месяц сэкономишь таким образом?
Сын: Около тысячи
Мама: Сколько месяцев будешь так копить на ХВОХ?
Сын: Полтора года.
Мама: Можешь подождать полтора года? Пожить полтора года без кино и конфет?
Сын: Нет
Мама: Есть еще идеи?
Сын: Я пойду работать?
Мама: Куда тебя возьмут в 11 лет работать? Кто тебе будет платить?
Сын: Никуда. Не знаю.
Мама: Пока ты этого не знаешь, пока не придумал, как зарабатывать деньги, что еще ты можешь предложить для достижения цели?
Сын: Тебе надо больше зарабатывать.
Мама: Прекрасно. Можешь подсказать, как мне больше зарабатывать?
Сын: Больше работать.
Мама: А где мне взять на это время?
Сын: Что-то другое не делать.
Мама: Например? Не спать, не есть, не отдыхать я не могу. Куда еще уходит мое время?
Сын: Ты еще ходишь в магазин, готовишь, моешь посуду.
Мама: Что еще?
Сын: Еще пылесосишь
Мама: Что из этого я могу не делать? Кто будет делать это вместо меня?
Сын: Я могу пылесосить, мыть посуду.
Мама: Супер! Я как раз собиралась покупать посудомойку. Она стоит столько же, как ХВОХ. Но если посуду будешь мыть ты, то посудомойка мне не нужна. Ты готов мыть посуду каждый день, если мы купим ХВОХ?
Сын: Конечно!
Мама: Ты готов мыть полгода посуду, пока снова не накопим на посудомойку?
Сын: Готов.
Мама: А если ты не выполнишь договоренность? Если я куплю ХВОХ, а ты откажешься мыть посуду? Как мне тогда поступить?
Сын: Ну, будет честно, если ты заберешь у меня ХВОХ
Мама: А если ты наиграешься за два дня, ХВОХ тебе надоест и ты перестанешь мыть посуду? У меня тогда не будет ни денег на посудомойку, ни чистой посуды. Что я буду чувствовать? Что бы ты почувствовал на моем месте?
Сын: Что меня обманули.
Мама: Ты будешь дальше продолжать верить человеку, который тебя обманул?
Сын: Нет.
Мама: Будешь дальше с ним о чем-то договариваться, что-то для него делать?
Мама: У тебя будут еще какие-то желания, после того, как ХВОХ получишь?
Сын: Конечно.
Мама: То есть, ты понимаешь, что если ты, получив ХВОХ, нарушишь условия нашей договоренности, то дальнейшие твои желания я не буду стараться выполнить? Ты понимаешь, что в твоих интересах выполнять условия договора?
Мама: Что может помешать тебе выполнить условия?
Сын: Я могу устать.
Мама: Как предлагаешь решать проблему?
Сын: Давай у меня будет выходной от посуды в воскресенье
Мама: Хорошо. Договорились?
Сын: Договорились.
Сравните с другим диалогом:
Мама: Давай я куплю, но за это ты всегда будешь мыть посуду в течение года, кроме выходного дня. А если не будешь, то я тебе больше никогда ничего не куплю.
Вроде бы договоренность по факту та же самая. Но результат – разный. Во втором случае условия ребенку навязаны взрослым. В первом случае — ребенок сам (с помощью наводящих вопросов) пришел к договоренности, а значит уровень осознанности и ответственности за соблюдение условий договора будет выше. И еще ребенок получил опыт решения жизненной задачи
Пример правильной психологии в воспитании ребенка. Совет всем будущим и настоящим родителям
Мама: Зачем?
Сын: Я буду играть. Это здорово. Там можно двигаться.
Мама: А почему у тебя все еще его нет?
Сын: Потому что ты не покупаешь!
Мама: А почему я не покупаю?
Сын: Потому что у тебя денег нет.
Мама: Совсем-совсем нет?
Сын: Есть, но на ХВОХ ты их не потратишь
Мама: А почему?
Сын: Потому что ты их тратишь на другие вещи.
Мама: На какие?
Сын: Наверное, на более нужные.
Мама: Что может изменить ситуацию?
Сын: Если мы будем меньше тратить?
Мама: От чего ты готов отказаться ради ХВОХ?
Сын: От кино и конфет
Мама: Можешь посчитать, сколько за месяц сэкономишь таким образом?
Сын: Около тысячи
Мама: Сколько месяцев будешь так копить на ХВОХ?
Сын: Полтора года.
Мама: Можешь подождать полтора года? Пожить полтора года без кино и конфет?
Сын: Нет
Мама: Есть еще идеи?
Сын: Я пойду работать?
Мама: Куда тебя возьмут в 11 лет работать? Кто тебе будет платить?
Сын: Никуда. Не знаю.
Мама: Пока ты этого не знаешь, пока не придумал, как зарабатывать деньги, что еще ты можешь предложить для достижения цели?
Сын: Тебе надо больше зарабатывать.
Мама: Прекрасно. Можешь подсказать, как мне больше зарабатывать?
Сын: Больше работать.
Мама: А где мне взять на это время?
Сын: Что-то другое не делать.
Мама: Например? Не спать, не есть, не отдыхать я не могу. Куда еще уходит мое время?
Сын: Ты еще ходишь в магазин, готовишь, моешь посуду.
Мама: Что еще?
Сын: Еще пылесосишь
Мама: Что из этого я могу не делать? Кто будет делать это вместо меня?
Сын: Я могу пылесосить, мыть посуду.
Мама: Супер! Я как раз собиралась покупать посудомойку. Она стоит столько же, как ХВОХ. Но если посуду будешь мыть ты, то посудомойка мне не нужна. Ты готов мыть посуду каждый день, если мы купим ХВОХ?
Сын: Конечно!
Мама: Ты готов мыть полгода посуду, пока снова не накопим на посудомойку?
Сын: Готов.
Мама: А если ты не выполнишь договоренность? Если я куплю ХВОХ, а ты откажешься мыть посуду? Как мне тогда поступить?
Сын: Ну, будет честно, если ты заберешь у меня ХВОХ
Мама: А если ты наиграешься за два дня, ХВОХ тебе надоест и ты перестанешь мыть посуду? У меня тогда не будет ни денег на посудомойку, ни чистой посуды. Что я буду чувствовать? Что бы ты почувствовал на моем месте?
Сын: Что меня обманули.
Мама: Ты будешь дальше продолжать верить человеку, который тебя обманул?
Мама: Будешь дальше с ним о чем-то договариваться, что-то для него делать?
Мама: У тебя будут еще какие-то желания, после того, как ХВОХ получишь?
Мама: То есть, ты понимаешь, что если ты, получив ХВОХ, нарушишь условия нашей договоренности, то дальнейшие твои желания я не буду стараться выполнить? Ты понимаешь, что в твоих интересах выполнять условия договора?
Мама: Что может помешать тебе выполнить условия?
Сын: Я могу устать.
Мама: Как предлагаешь решать проблему?
Сын: Давай у меня будет выходной от посуды в воскресенье
Мама: Хорошо. Договорились?
Сын: Договорились.
Сравните с другим диалогом:
Мама: Давай я куплю, но за это ты всегда будешь мыть посуду в течение года, кроме выходного дня. А если не будешь, то я тебе больше никогда ничего не куплю.
Вроде бы договоренность по факту та же самая. Но результат – разный. Во втором случае условия ребенку навязаны взрослым. В первом случае — ребенок сам (с помощью наводящих вопросов) пришел к договоренности, а значит уровень осознанности и ответственности за соблюдение условий договора будет выше. И еще ребенок получил опыт решения жизненной задачи
Модератор - не человек, а функция
-
masleno
- Профессионал
По мне - цирк... Нет в нашей стране нормальных психологов, а уж тем более - детских. ИМХО.
Такое впечатление, что "пособия", кандидатские, докторские пишут люди, у которых не было детей... Или им просто некогда было заниматься своими детьми ( наука, блин...))). "Мёртвый" диалог. ИМХО.
По мне - цирк... Нет в нашей стране нормальных психологов, а уж тем более - детских. ИМХО.
Такое впечатление, что "пособия", кандидатские, докторские пишут люди, у которых не было детей... Или им просто некогда было заниматься своими детьми ( наука, блин...))). "Мёртвый" диалог. ИМХО.
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А по мне в первом случае мать переложила решение задачи не по возрасту на ребенка, а заодно мозг вынесла. И вообще, товаро-денежные отношения... Я так не буду делать. Не в силах взрослый решить, как ему больше зарабатывать и чтоб время осталось. А при выражении желания иметь хвох - вот это все на голову вылить -
По мне оба решения не правильные. Я тебе хвох - ты год моешь посуду. Ню-ню... Вырастет - попросит мама на лекарства... Он ей все разложит, что и как она должна делать, чтобы он ей и теде...

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Полина, +1500 !Ким писал(а):.. Вырастет - попросит мама на лекарства...
-
masleno
- Профессионал
И я о том же, Полиночка... Тем более, что смахивает этот диалог на дурной сценарий, когда читаешь и понимаешь - так в жизни не говорят, не общаются...Ким писал(а):А по мне в первом случае мать переложила решение задачи не по возрасту на ребенка, а заодно мозг вынесла..
С уважением, Ольга.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Если мама (родители) любила (и) ребенка ВСЕГДА, а не ИНОГДА, то ребенок на старости лет НИКОГДА не забудет про свою маму (родителей), а ВСЕГДА будет заботиться и ВСЕГДА находить время для нее (них). Это закон жизни. Для меня он такой.
Если мама (родители) любила (и) ребенка ВСЕГДА, а не ИНОГДА, то ребенок на старости лет НИКОГДА не забудет про свою маму (родителей), а ВСЕГДА будет заботиться и ВСЕГДА находить время для нее (них). Это закон жизни. Для меня он такой.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Эх Валентина, не всегда это. Есть разные примеры. Хотя, может у меня знакомых слишком много? 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Просто кваша
- Профессионал
похоже , выходит что работающего сценария нетуть . И всё что делает...родитель, всё он делает не так. Будет так лишь при определенном везении и стоянии звёзд.
Модератор - не человек, а функция
- Анина
- Профессионал
Мне этот диалог сразу не понравился тем, что мать управление данной ситуацией переложила на ребенка, пусть и сознательно, она вроде бы ищет вместе с ним решение. Все равно неверно, на мой взгляд.
Мои дети давно взросые, но всегда старалась управлять ситуацией сама или вместе с мужем или муж. Всегда в семье были старшие- родители и младшие-дети. И всегда были границы дозволенного, которые специально никто не устанавливал, как то само-собой. И в любой ситуации (а всякое бывало - мальчишки же) дети знали, что родители, если что, "орать" не будут, а помощь окажут любую, хотя и нотаций по полной мере они могли получить, не без этого. Но все спокойно, без криков. Если доходит до открытых скандалов между родителями и детьми - это слабость родителей и только, а дети себя в такой ситуации, по идее, должны чувствовать "королями", а оно нам надо? Начинается то с малого все всегда, надо свое самолюбие и обиду (часто справедливую, но что ради детей не сделаешь?) закинуть куда подальше, полное спокойствие и управление собой, тогда и аргументы легко найти, и убедить в своей правоте проще. Потом это терпение и умение общаться с собственными детьми, а по другому говоря - любовь и уважение к своим детям, принесет и "жизненные дивиденды".
Чтобы я ответила сыну, который очень хочет хвох? Я об этом думала и ничего не придумала
мой ответ очень зависит от конкретики. Что это - хвох; насколько эта вещь полезна-вредна, нужна-не нужна; сколько лет сыну; сколько я зарабатываю; есть ли еще в семье дети и хотят ли они хвох и т. п. и даже
скоро ли ДР сына или НГ.
Я для примера расскажу историю из своей жизни, я ее частенько вспоминаю, поскольку считаю своей большой удачей
Кто помнит 1993 год, тот помнит видеосалоны, куда все ломились - посмотреть заграничное кино и помешательство народа помнит - все хотели купить видеомагнитофон. В комиссионках уже можно было купить. Комиссионный отдел был в нашем продуктовом магазине возле дома. Однажды я увидела там видеомагнитофон за 25000 рублей, польский. Я побежала домой за деньгами, дети давно хотели, детвора во дворе хвасталась, и мы им уже обещали купить. Когда вернулась с деньгами, увидела рядом с "видиком" черный ящичек с клавишами, как у пишущей машинки. Габаритами примерно как коробка из под обуви, только высотой раза в два меньше. И было написано "Спектрум". Спросила продавца, что это такое, он ответил, что это такой компьютер, подсоединяется к телевизору. Должна сказать, что слово компьютер еще не всем было известно. Я знала. Вместо видеомагнитофона я купила этот компьютер и там же купила книгу по программированию на языке Бейсик. Дети покупке очень обрадовались, а через две недели старший сын написал первую программку - игрушку. Потом мы уже не жалели денег на это их увлечение, через год купили первый компьютер, а этот продали уже за 80000, деньги тогда так обесценивались. Очень дорого обходились книги, все переводные, естественно. До сих пор эта библиотека цела. Вот эта покупка, вещи не необходимой в тот момент и совсем не бюджетной для нас тогда, определила их дальнейшую профессию.
А ведь я могла бы купить "видик"
Мои дети давно взросые, но всегда старалась управлять ситуацией сама или вместе с мужем или муж. Всегда в семье были старшие- родители и младшие-дети. И всегда были границы дозволенного, которые специально никто не устанавливал, как то само-собой. И в любой ситуации (а всякое бывало - мальчишки же) дети знали, что родители, если что, "орать" не будут, а помощь окажут любую, хотя и нотаций по полной мере они могли получить, не без этого. Но все спокойно, без криков. Если доходит до открытых скандалов между родителями и детьми - это слабость родителей и только, а дети себя в такой ситуации, по идее, должны чувствовать "королями", а оно нам надо? Начинается то с малого все всегда, надо свое самолюбие и обиду (часто справедливую, но что ради детей не сделаешь?) закинуть куда подальше, полное спокойствие и управление собой, тогда и аргументы легко найти, и убедить в своей правоте проще. Потом это терпение и умение общаться с собственными детьми, а по другому говоря - любовь и уважение к своим детям, принесет и "жизненные дивиденды".
Чтобы я ответила сыну, который очень хочет хвох? Я об этом думала и ничего не придумала

Я для примера расскажу историю из своей жизни, я ее частенько вспоминаю, поскольку считаю своей большой удачей

Кто помнит 1993 год, тот помнит видеосалоны, куда все ломились - посмотреть заграничное кино и помешательство народа помнит - все хотели купить видеомагнитофон. В комиссионках уже можно было купить. Комиссионный отдел был в нашем продуктовом магазине возле дома. Однажды я увидела там видеомагнитофон за 25000 рублей, польский. Я побежала домой за деньгами, дети давно хотели, детвора во дворе хвасталась, и мы им уже обещали купить. Когда вернулась с деньгами, увидела рядом с "видиком" черный ящичек с клавишами, как у пишущей машинки. Габаритами примерно как коробка из под обуви, только высотой раза в два меньше. И было написано "Спектрум". Спросила продавца, что это такое, он ответил, что это такой компьютер, подсоединяется к телевизору. Должна сказать, что слово компьютер еще не всем было известно. Я знала. Вместо видеомагнитофона я купила этот компьютер и там же купила книгу по программированию на языке Бейсик. Дети покупке очень обрадовались, а через две недели старший сын написал первую программку - игрушку. Потом мы уже не жалели денег на это их увлечение, через год купили первый компьютер, а этот продали уже за 80000, деньги тогда так обесценивались. Очень дорого обходились книги, все переводные, естественно. До сих пор эта библиотека цела. Вот эта покупка, вещи не необходимой в тот момент и совсем не бюджетной для нас тогда, определила их дальнейшую профессию.
А ведь я могла бы купить "видик"

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
вот именно в нем плюса нахожу. А вот как диалог длинный - ну, красиво писали, умно... В жизни не до такого диалога.Анина писал(а):она вроде бы ищет вместе с ним решение
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Не согласна, Танюш. Речь идет о покупке. Работоспособная мама и неработоспособный сын, какое решение вместе они ищут? 100% решение должна принимать мать, только сын это должен понимать, т. е. должен быть ВОСПИТАН, всего навсего.
Если ребенок говорит матери, что ей надо больше работать, чтобы заработать больше денег, это уже - :wall
Если ребенок говорит матери, что ей надо больше работать, чтобы заработать больше денег, это уже - :wall
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Без слов! Об этом не подумала... Наверное, тот, кто писал такого диалога, не подумал об этом.Анина писал(а):...Если ребенок говорит матери, что ей надо больше работать, чтобы заработать больше денег, это уже - :wall
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
учится экономить. Этого имела в виду.Анина писал(а):решение вместе они ищут
Я Таня.