Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение Ким »

Люди, а вы действительно бюджет планируете каждый месяц? Я кроме квартплаты ниче не планирую... Не считая смены сезонов, когда какая-нить одежда вдруг заканчивается. Я наверное даже прикинуть не смогу...

На счет диалога. Мне кажется мама не опоздала, а ребенок так задолбался от ее вопросов, что отвечал на от...сь. Первое что в голову придет. Не верю я, что 11 летний нормальный ребенок захоче/предложит матери побольше работать, чтоб ему хвох купить. Ну не верю. Просто он уже сильно пожалел, что затеял этот разговор. Просто мамаша дятел и я оч надеюсь, что диалог вымышленный.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Вот и я о том же - как в гестапо на допросе: Да? - Нет! Да? -Да!
Не представляю в жизни такой диалог.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Ну, диалог то здесь искусственный, просто для примера. Меня больше напрягло то, что внутри, т. е. сама идея, сам смысл. Если это советы профи, то лишний раз убеждаемся - они инопланетяне.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Читая я это всё, читаю, странно это всё как-то. Может я такая? Дети перестройки, ну что с нас взять :wink: . Это как же надо необщаться в семье, что-бы ребёнок не мог понять, могут ему игрушку купить или нет? Скажу про свою семью, у нас все крупные приобретения ввиде игрушек и всякой фигни привязаны к празникам типа ДР или НГ. Ну дабы у детеныша не было иллюзий. Истерик не припомню. Хотя я в детстве как-то увидела девочку которая упала и просила игрушку, это было в дестком мире на Кузнецком мосту, ей видно купили. Вот я это решила испытать на своёй маме, тоже помню упала, требовала, но , вот прямо глазах это стоит :-) , но моя через меня перешагнула и пошла дальше, я полежала, отряхнулась и всё! Больше у меня желания так делать не было. А мне было 4,5 года. Ну просто как-то с детства всё воспитывалось, поспросить было можно, но что-бы требовать, да ещё указать родителям, что им надо больше работать :lol: , вот на это даже- бы могзов не хватило! Больше надо общаться с детьми, больше и лучше не сюси-пуси.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Девочки, конечно, воспитание - вещь важная. Но есть еще характер, или что-то внутреннее у каждого человека...что невозможно изменить даже самым правильным воспитанием. Я сужу по своим детям, теперь вот по внукам.
Летом ездила с внучкой на море (ей 10 лет). Ну просто измучилась с ней...
- Давай куплю тебе это..а вот это...
- Не надо,бабуля, ты и так на меня много потратила...
И так весь отдых.
У неё были с собой личные деньги, которые ей дали родители...мало ли что ей захочется...
Так эти деньги она потратила на подарки маме,папе, братику, двоюродной сестренке, подружке, двум дедушкам,другой бабушке...Кажется, никого не забыла.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

У моей знакомой, внуку 2 года, очень разговорчивый мальчуган, всё схватывает на лету, всё повторяет следом....И вот совсем недавно, знакомая говорит своей дочери: что вы всё время курицу покупаете, купили бы мясо....Мальчуган, не задумываясь: денег нет! Бабушка: денег нет??? Мальчуган: кредит возьмите! Вот откуда у малыша в два года такие мысли...эта семья ни разу не пользовалась услугами банка и разговоров таких не ведут... Все присутствующие при этом диалоге в осадок выпали :eleshock
Людмила
Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

:lol: да, в 2 годика...
11 лет - ваабще - взрослый.
Я Таня.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Бусяша писал(а):Читая я это всё, читаю..............................Больше надо общаться с детьми, больше и лучше не сюси-пуси.
Читаю я всё это, читаю..... А если уже поздно общаться так как вы предлагаете, если уже не слышит вас ваш ребёнок? Я вот об этом. Тогда может быть такой подход даст хоть какой-то результат,чтобы ребёнок понял, что для того, "чтобы взять, надо дать" Опять таки выражаюсь вульгарно, чтобы было короче.Потому, что вот если уже на такого ребёнка начать давить, без сюси-пуси, то это может дать неизвестно какой результат, ведь ХВОХ-то хочется.
Читаю я вас, девочки, читаю..... Какие же вы молодцы, что смогли вот так воспитать своих детей , ну и внуков соотвественно. Но не у всех так получается. Некоторые так залюбили своих детей, что потом пожинают плоды своей безумной любви
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Кэти2 писал(а)::lol: да, в 2 годика...
11 лет - ваабще - взрослый.
Таня, моему уже четвертый, но он плохо разговаривает, а у этого рот не закрывается...
Людмила
Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Татьяна 2254, у кого то одно получается, у кого то другое.
В каждой семье свои тараканы :lol: мы - разные, и дети тоже - разные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Если уже поздно , то это поздно! Уже ничего не поможет, ну я так думаю. Хотя сейчас есть выход, работа в Макдональдсе :wink: , летом. Как говориться, силь ву пле! Хочешь на х-вох, хочешь на пряники.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Бусяша, читая твой пост, вспомнила свою племянницу, которую привезли моей маме на дачу( читай внучку), как что не по ней, сразу на пол и вот головой долбаться об пол и объяснялось это тем,что ребенок "нервный", а в это время у мамы на отдыхе была еще одна внучка, собака от маминого сына, сам сын, ну и т.д. А тут такие фокусы. Однажды пошла в лес с ребятней, дети взяли куклы, Наташа ( так зовут племянницу) свою где то в лесу бросила, бабушка сказала,чтобы она ее нашла, племяшка ни в какую, брык на траву и давай биться в истерике. Мама, не долго думая, взяла крапиву и пару раз "отходила", Наташа такого повора событий не ожилала, вскочила и помчалась домой, когда мои вернулись из леса, то нашли ее на чердаке спящей, с того момента все "нервозности" прошли. Сейчас она сама уже дважды мама, но до сих пор помнит ту "науку" . Я не призываю "наказывать" детей, но всему бывает предел, и "потакать" любому капризу...
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Лес писал(а):Вот откуда у малыша в два года такие мысли...
Из телевизора? :wink:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

И еще понимают.... Круто.
Я Таня.
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

Они всё понимают, гораздо раньше, чем мы об этом узнаем, и запоминают. Тут еще вопрос: кто кого "воспитывает"?
Нашей дочке шел третий год, по ночам к ней вставал папа, сон у него более чуткий ( и кошка его водила в кухню в любое время суток ). И вот однажды после писАть она захотела пить и скомандовала:"Пусть мама". Вот тут-то я проснулась! Стали выяснять - всё-таки пить или всех строем построить? Три ночи у нас стоял крик. Строевая на этом закончилась.
Хорошо, когда удаётся заметить ту самую точку отсчета, после которой опыт закрепляется и становится нормой поведения.
Галина
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»