Lavrik. вы б лучше кого другого спросили. У меня-то они кругом и по капусте и по картошке и по перцам и по ... Вообщем кругом. Ну и Бог с ним со сроком созревания (лето у нас длинее ), зато, например, на капусте нет гусениц и осенью красиво.
А с северной стороны лука и морковки у меня росла календула. Мне показалась такая кампания лучше. Перестраховываюсь. В нашей засухе лук и морква плохо растут, тут уж пытаюсь все учесть...
а я что то не припомню чтобы на моркови чёрные пятна были.сажаю сорт сантэ.очень сочная тупоносенькая морковка.осторожно копать надо чтобы не треснула.
zuma, если Вы замочите семена в Эпине, то смоется фунгицид Тирам (Актамыр), а он предохраняет семена от заплесневения в почве, а молодые всходы от некоторых заболеваний.
Я собираюсь на днях посеять морковь. Только вот еще не решила, замачивать её или нет. Если буду замачивать, то подержу в холодильнике несколько дней для быстрого всхода. Земля уже сухая. сегодня сажала севок, так пришлось проливать рядки. ветер и солнце очень сушат землю.
А мы всегда без замачивания сажаем.Просто хорошо проливаем грядку и закрываем где-то на неделю пленкой.Правда сажаю голландские семена,обработанные тирамом.А из наших всегда только Нанскую.