о-ля-ля писал(а):Алексей Торшин!Хочу попробовать ваш метод в борьбе с нематодой.Какую концентрацию раствора вы делаете и сколько льете на куст?Хорошо бы выделить болезни и вредители земляники в отдельную тему , но я бы сюда добавила и изменения листьев от нехватки микрэлем и др.проблем,не связанных с болезнями Дачнику по листьям не всегда понятно,что это вредитель ,а не нехватка чего-то.Я за тему проблемы с земляникой.Очень трудно определить причину изменения листьев даже по самым хорошим справочникам.А опытный человек легко поставит диагноз по хорошей фото и описаниям симптомов.Для этого и форум.
Оля, я разводил как мне самому вздумалось - 1 ст. ложку на 100 г. воды - на пять кустиков хватило вполне обильно опрыскать уделяя особое внимание сердцевине. Всё лишнее предварительно удалил.
Но целесообразней такие кусты удалять и сжигать, если только что то очень ценное и есть желание повозиться с ними. (Также усы от этих "мамочек" сидят на карантине - будем следить)
Опытному дачнику давно всё понятно - отличить болезни от вредителей, а начинающему -да, согласен , хорошие фото будут в помощь. Этот форум, как я вижу в процессе становления - и хотелось бы увидеть и раздел по сортам и по болезням ( и относительно малин в так же). Как откроются с удовольствием поучаствую в этих темах.