Земляника. Часть 3

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Re: Земляника. Часть 3

Сообщение irisovi duh »

DIM1 писал(а):
Елена В А писал(а):
BECHA писал(а):будите холопами у китайцев.
Ты чьих будешь?
Елена, не заводитесь, местный он, деревенский ... , хоть и в штатах живёт. :-)
Это оно так китайцев напугалось, что в штаты слиняло ? Типо подальше уедешь, целее будешь :fly
о-ля-ля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение о-ля-ля »

Алексей Торшин!Хочу попробовать ваш метод в борьбе с нематодой.Какую концентрацию раствора вы делаете и сколько льете на куст?Хорошо бы выделить болезни и вредители земляники в отдельную тему , но я бы сюда добавила и изменения листьев от нехватки микрэлем и др.проблем,не связанных с болезнями Дачнику по листьям не всегда понятно,что это вредитель ,а не нехватка чего-то.Я за тему проблемы с земляникой.Очень трудно определить причину изменения листьев даже по самым хорошим справочникам.А опытный человек легко поставит диагноз по хорошей фото и описаниям симптомов.Для этого и форум.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

BECHA писал(а):платье из клубники
Платье не из клубники, а платье в тон клубники.
Её Королевское Величество Ма́ксима - королева-консорт Нидерландов.
Восхищение от презентации.
Вложения
1403218_672608842783817_1896307583_o.jpg
Алексей Торшин
Прихозовец100+
Интересы: Выращивание и разведение малины и садовой земляники.
Занятие: Сортоиспытания и селекция
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Алексей Торшин »

о-ля-ля писал(а):Алексей Торшин!Хочу попробовать ваш метод в борьбе с нематодой.Какую концентрацию раствора вы делаете и сколько льете на куст?Хорошо бы выделить болезни и вредители земляники в отдельную тему , но я бы сюда добавила и изменения листьев от нехватки микрэлем и др.проблем,не связанных с болезнями Дачнику по листьям не всегда понятно,что это вредитель ,а не нехватка чего-то.Я за тему проблемы с земляникой.Очень трудно определить причину изменения листьев даже по самым хорошим справочникам.А опытный человек легко поставит диагноз по хорошей фото и описаниям симптомов.Для этого и форум.
Оля, я разводил как мне самому вздумалось - 1 ст. ложку на 100 г. воды - на пять кустиков хватило вполне обильно опрыскать уделяя особое внимание сердцевине. Всё лишнее предварительно удалил.
Но целесообразней такие кусты удалять и сжигать, если только что то очень ценное и есть желание повозиться с ними. (Также усы от этих "мамочек" сидят на карантине - будем следить)
Опытному дачнику давно всё понятно - отличить болезни от вредителей, а начинающему -да, согласен , хорошие фото будут в помощь. Этот форум, как я вижу в процессе становления - и хотелось бы увидеть и раздел по сортам и по болезням ( и относительно малин в так же). Как откроются с удовольствием поучаствую в этих темах.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Наверно чтобы сделать тему полноценной и удобной для поиска ответов на вопросы - ее надо выделить из общей ягодной в специальную клубнично-земляничную с разными подтемами по сортам и агротехнике.
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Алексей,уточните,пож-та, тетрамизол - глистогонное?И опытному дачнику трудно понять причину деформации листьев: нематоду не видно, клещ тоже ,кажется , вызывает деформацию.
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Непонятоно,почему в тему диагноз землянике пишут так иало,а все сюда.Может ,потому что заголовок далеко от темы земляника, и до него просто не доходят.Может, все темы о землянике расположить рядом,чтобы все видели-о болезнях отдельная тема есть.
Алексей Торшин
Прихозовец100+

Оля, проявления клеща и нематоды на землянике различаются . Не обещаю показать это наглядно в след. сезоне - надеюсь у меня и дальше их не будет. (все земляничные отходы сжигаем, а землю во время жары несколько раз перемотоблочиваем - в таких условиях нематоды не выживают :wink: )
Тетрамизол - да, долбячий препарат от гельминтов у всех видов животных (КРС, свиньи,овцы,птица ...) ч/з 10 дней можно употреблять их мясо. Видимо, и ягоды можно через такой же срок. Правда мои "нематодники" заплодоносили намного позже срока ожидания. :-)
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Где я только про эти различия не смотрела: и в инете и в справочниках.Но проблемы бывают.Конечное,когда вместо цветка кочан капусты - понятно,Или вздутия на черешках,Но хотелось бы не дожидаясь цветения удалять подозрительный ус.Ну не вижу я этих "маслянистых пятен" ,какие должгы быть от клеща,а кустики после фитоверма или актелика выздоравливают.Значит,не нематода была.Еще деформир-ые листья бывают у меня на здоровой зем.,когда муравьи холмик на сердечко успеют натащить.Что все-таки понимается под маслянистыми пятнами:желтые ,блестящие или что?
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Алексей,спасибо.А у вас нематода была стеблевая или земляничная?
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

о-ля-ля писал(а):.,когда муравьи холмик на сердечко успеют натащить.........
это не просто холмик, это муравьи тлю оберегают....поэтому холмик надо разрушить и опрыскать от тли...
Людмила
Изображение
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Да,Людмила, я знаю.Спасибо.Я так и делаю,но листики при этом становятся деформир. тоже.
Алексей Торшин
Прихозовец100+

о-ля-ля писал(а):Где я только про эти различия не смотрела: и в инете и в справочниках.Но проблемы бывают.Конечное,когда вместо цветка кочан капусты - понятно,Или вздутия на черешках,Но хотелось бы не дожидаясь цветения удалять подозрительный ус.Ну не вижу я этих "маслянистых пятен" ,какие должгы быть от клеща,а кустики после фитоверма или актелика выздоравливают.Значит,не нематода была.Еще деформир-ые листья бывают у меня на здоровой зем.,когда муравьи холмик на сердечко успеют натащить.Что все-таки понимается под маслянистыми пятнами:желтые ,блестящие или что?
Правильно, Оля, раз обработки помогают - значит не нематода.
Оля, буду на разных плантациях у земляничников - если встречу и того и другого - сфоткаю - покажу, раз сильно интересуетесь.Да согласен - инет - бездонная яма информации - а полезной маловато, за что и люблю больше форумы - мнение (пусть иногда и ошибочное - другие подправят) людей - самое ценное.
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

о-ля-ля писал(а):Где я только про эти различия не смотрела: и в инете и в справочниках.Но проблемы бывают.Конечное,когда вместо цветка кочан капусты - понятно,Или вздутия на черешках,Но хотелось бы не дожидаясь цветения удалять подозрительный ус.Ну не вижу я этих "маслянистых пятен" ,какие должгы быть от клеща,а кустики после фитоверма или актелика выздоравливают.Значит,не нематода была.Еще деформир-ые листья бывают у меня на здоровой зем.,когда муравьи холмик на сердечко успеют натащить.Что все-таки понимается под маслянистыми пятнами:желтые ,блестящие или что?
Уж не помню на каком форуме читала про маслянистые пятна на черешках и листьях клубники -в одном случае автор утверждают ,что это признаки фитофторы ,в другом комментарии -работа клеща .Где же истина ?На моих грядках с Фестивальной -масляничные мазки точно есть .Осталось только выяснить :реально что это -фитофтора или работа клещика ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Маслянистые это на что похоже?(блестящие или липкие ижи желтые.....)
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»