
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Нина, завтра позвоню и уточню о чаше.
А что еще надо сразу заказать? Читала, что девчонки с Хлебопечки.ру силиконовое кольцо в запас берут. Оно 100 рэ стоит, не утянет, думаю тоже в запас купить, чтобы потом не искать.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Аленка, да я тоже заказывала пару штук, места много не занимают, а потом спецом за кольцом уж как то не хочется ехать , и конечно же чашу желательно.Мне тоже надо у них для новой мульти заказать кое что.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Да какой секрет, Взяла Бранд 37501( их уже сняли с продажи)в ней регулируется температура самостоятельно( от 40 до 180*С), а мне это нужно, когда колбасы и сардельки вареные делаю.Вот и хочу подкупить к ней допкастрюльку и съемную крышку. ну и соответственно кольцо.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Вот как мы раньше жили без скороварки с копчением? Это техника для ленивых и прожорливых, то бишь для меня!
Уже снабдила такими брата и тетушку, теперь сыну старшему закажу. Сегодня с Лерой приезжали и буквально влюбились в мою помощницу ( про вкусную рыбу молчу - остатки завернула с собой). И ведь труда минимум - выпотрошить , посолить и на решеточку положить.
Мясо еще не пробовала коптить - пост. Но думаю, что получится лучше покупного однозначно. И самое главное без "жидкого дыма" и прочих "вкусностей".
Так что рекомендую, тем более в декабре цена на 2 тыс ниже.
Шепотом: еще для мужа мороженицу купила, т.к. он самый главный поедатель мороженного.



Так что рекомендую, тем более в декабре цена на 2 тыс ниже.

Шепотом: еще для мужа мороженицу купила, т.к. он самый главный поедатель мороженного.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Лена, какую рыбу делаешь чаще? И каким копчением, холодным уже делала? Я ж тоже купила, еще не пользовалась.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Алена, мороженое получается
Нина, я делала рыбу на холодном, предварительно засолив, очень неплохо получается.
Колбаса получается больше похожая на полукопченую.

Нина, я делала рыбу на холодном, предварительно засолив, очень неплохо получается.
Колбаса получается больше похожая на полукопченую.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
. Нина, а можешь написать подробнее - какой крепости рассол и сколько часов (дней?) солила.ninyureva писал(а):Белуга.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Девочки, пробовала делать иогурт,
Мультиварка без режима иогурта. Рылась в инете, нашла рецепты, пыталась воспроизвести.
На 3 стакана молока взяла 200 гр "живого иогурта" ( из Ашана), на режим подогрев 15 мин, потом на 1 час отключила, затем опять подогрев 20 мин и отключила. Стоял в мульте часов 5-6.
Открыла, он загустел, но какой-то немного "творожистый" стал и нет в нем кислоты.Поставила на ночь в холодильник, ничего не изменилось.
Раз нет кислинки, значит скорее всего режим нарушился, температура высокая была или что другое
В общем поделитесь секретами и технологией, плиз
Аленка, в твоей скороварке -мульте какие режимы есть?
Иогурт, мультиповар???

Мультиварка без режима иогурта. Рылась в инете, нашла рецепты, пыталась воспроизвести.
На 3 стакана молока взяла 200 гр "живого иогурта" ( из Ашана), на режим подогрев 15 мин, потом на 1 час отключила, затем опять подогрев 20 мин и отключила. Стоял в мульте часов 5-6.
Открыла, он загустел, но какой-то немного "творожистый" стал и нет в нем кислоты.Поставила на ночь в холодильник, ничего не изменилось.
Раз нет кислинки, значит скорее всего режим нарушился, температура высокая была или что другое

В общем поделитесь секретами и технологией, плиз
Аленка, в твоей скороварке -мульте какие режимы есть?
Иогурт, мультиповар???
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
lucienna, а Мультиповар есть? Там по идее все просто, греем молоко до 40* (я градусником его размешиваю), туда закваску, размешать, разлить. Выставить 40* на 8 часов. Емкости прикрыть от конденсата. Все. 

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Посол жирной рыбы .
Под действием соли происходит свертывание белков, теряется вкус и запах сырой рыбы, мясо ее уплотняется и становится годным к употреблению без дальнейшей кулинарной обработки.
Натертая крупной солью каждая рыбина или пласт заворачиваются в пергамент или карандашную кальку, чтобы не окислялись жиры. Затем рыба послойно укладывается в эмалированную посуду, лучше в лотки с крышкой. Сверху все укрывается пергаментом, а края его подгибаются. Желательно уложить рыбу небольшой горкой, а крышкой придавить, зафиксировав веревкой или проволокой.
На 600 гр рыбы
3 столовые ложки соли 1 помола
1 столовую ложку сахара.
2 ст.л. водки или конъяка.
Рыбу помыть ,промокнуть полотенцем,обрызгать водкой или конъяком ,затем натереть смесью сахара и соли. Затем завернула в бумагу для выпечки и положилав эмалированный судок,сверху придавила камнем и поставила в холодильник на 5 дней. Ежедневно рыбку навещала, переворачивала. По прошествии 5 дней, рыбу подвесила над мойкой, чтобы стекла лишняя соль( или как по научному называют тузлук). Висела она у меня пока не перестала капать соль, может минут 10, а может 20 – не засекала. После этого я промакнула остатки жидкости салфеткой и положила в мультю коптильню на холодное копчение на 10 минут.
Под действием соли происходит свертывание белков, теряется вкус и запах сырой рыбы, мясо ее уплотняется и становится годным к употреблению без дальнейшей кулинарной обработки.
Натертая крупной солью каждая рыбина или пласт заворачиваются в пергамент или карандашную кальку, чтобы не окислялись жиры. Затем рыба послойно укладывается в эмалированную посуду, лучше в лотки с крышкой. Сверху все укрывается пергаментом, а края его подгибаются. Желательно уложить рыбу небольшой горкой, а крышкой придавить, зафиксировав веревкой или проволокой.
На 600 гр рыбы
3 столовые ложки соли 1 помола
1 столовую ложку сахара.
2 ст.л. водки или конъяка.
Рыбу помыть ,промокнуть полотенцем,обрызгать водкой или конъяком ,затем натереть смесью сахара и соли. Затем завернула в бумагу для выпечки и положилав эмалированный судок,сверху придавила камнем и поставила в холодильник на 5 дней. Ежедневно рыбку навещала, переворачивала. По прошествии 5 дней, рыбу подвесила над мойкой, чтобы стекла лишняя соль( или как по научному называют тузлук). Висела она у меня пока не перестала капать соль, может минут 10, а может 20 – не засекала. После этого я промакнула остатки жидкости салфеткой и положила в мультю коптильню на холодное копчение на 10 минут.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
lucienna, Люся, йогурт мне кажется и не должен быть кислым.Я делала йогут в мульте без каких либо программ по йогурту, делала так :" 1,5 л.молока подогреть до 35-38*, добавить баночку актимели без искусственных добавок, хорошо размешать, разлить по баночкам. Каждую баночку закрыть прозрачной пленкой, чтобы не садился конденсат в йогурт и поставить в мультю, выходит 7 баночек, я на дно кладу салфетку махровую, на нее баночки , наливаю воды, подогреваю воду до 40*, отключаю , закрываю крышку мульти и оставляю на 6 часов или на ночь.
А Теперь я пользуюсь специальными заквасками и йогуртницей.
А Теперь я пользуюсь специальными заквасками и йогуртницей.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Девочки, если бы можно было в этой мульте регулировать темературу, я бы вам голову не морочила.
Нина, иогурт ведь кисломолочный продукт, так что кислинка должна присутствовать. ЕЕ отсутствие вроде как раз и свидетельствует о неудаче. Я прошерстила инет в поисках рецептов иогурта, эти все познания и выводы оттуда. При темературе выше 40 * С палочка погибает.
Как бы так изголиться??? А если в мультю налить воду 40 * С, поставить баночки и закрыть))))))???
Прокатит???
Нина, иогурт ведь кисломолочный продукт, так что кислинка должна присутствовать. ЕЕ отсутствие вроде как раз и свидетельствует о неудаче. Я прошерстила инет в поисках рецептов иогурта, эти все познания и выводы оттуда. При темературе выше 40 * С палочка погибает.
Как бы так изголиться??? А если в мультю налить воду 40 * С, поставить баночки и закрыть))))))???

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся