Виноград

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Re: Виноград. Подскажите

Сообщение Любовь-я »

Пузенко Наталья писал(а):Да, Саша прав- не подмерзнет. Он больше боится обледенения чем мороза.
А какие формы\сорта вы оставили не укрытыми?
Сорта на бирках, так не помню.
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

Чарли 83 писал(а):Не подмерзнет если -10, но по факту этой ночью было -20 по области и местами ниже. Вот может подмерзнуть.. Укрывать надо перед морозами как положено!
Все во время надо делать, чтобы локти потом не кусать. Как бахнет мороз по не укрытому винограду, так и пропадет :-(
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Сегодня проводил метеонаблюдения.

Температура воздуха -4 в 14 часов. Снежный покров высотой 18-20 см . На глубине 10 см- минус 1,5. Под снегом на уровне земли минус 0,6, глубже 5 см уже вообще плюс 0,5 и мягкая земля. Пока благоприятные условия зимовки для винограда.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7877 раз

Сообщение Роман С. »

Чарли 83 писал(а):Температура воздуха -4 в 14 часов. Снежный покров высотой 18-20 см . На глубине 10 см- минус 1,5
А я где-то читал, что 1см снега соответствует повышению температуры на один градус (приблизительно). Т.е. при 18-20 см и морозе в 18-20 градусов, на уровне почвы должен быть ноль.Чарли, вы в морозы будете проводить исследования?
Изображение
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

В морозы я уже исследовал. При -30 22-23 см снега уже не страшен. Под снегом температура выше -5. А если 10 см-то уже плохо. Уже ниже -10 под снегом на уровне земли.
olucha
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение olucha »

Здравствуйте!!!Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли для выращивания на Южном Урале данный сорт Виноград плодовый Левокумский. СПАСИБО!!!!!!!
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

olucha писал(а):Здравствуйте!!!Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли для выращивания на Южном Урале данный сорт Виноград плодовый Левокумский. СПАСИБО!!!!!!!
Многое будет зависеть от того на каком месте вы его посадите. Обязательно надо выбрать более теплое, солнечное место, так как сам виноград по себе растение, которое любит тепло и солнце. Левокумский среднего срока созревания, зимостойкий (до -30 выдерживает), для Урала желательно более ранние сорта.
olucha
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение olucha »

Пчёлка, СПАСИБО!!!!!
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3918 раз

Сообщение Zener »

STA41349.JPG
Пузенко Наталья Лариасовна,хочется высказать Вам огромную благодарность за метод укоренения черенков в ветоши!На фото Магарач №10 и яблоня 621-396 с зимней прививкой.Закладывал 2.01.14 на подоконник верхушкой к стеклу,комлем над батареей отопления.Вчера раскрыл,сегодня высаживаю. Супер!
Александр
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Zener писал(а):
STA41349.JPG
Пузенко Наталья Лариасовна,хочется высказать Вам огромную благодарность за метод укоренения черенков в ветоши!На фото Магарач №10 и яблоня 621-396 с зимней прививкой.Закладывал 2.01.14 на подоконник верхушкой к стеклу,комлем над батареей отопления.Вчера раскрыл,сегодня высаживаю. Супер!
Да, прикольно :-)
Александр, рановато всё же затеяли укоренение, к весне что с ними будет? Если только ради эксперимента?
Интересно, с другими семечковыми или косточковыми так прокатит? Может верхушки на холодную лоджию просунуть как нибудь, а низ в спец обогреватель пристроить?
Васильевич
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Васильевич »

Zener писал(а):
http://forum.prihoz.ru/download/file.php?id=8138&t=1
На фото Магарач №10 и яблоня 621-396 с зимней прививкой.
Закладывал 2.01.14 на подоконник верхушкой к стеклу,комлем над батареей отопления.
Вчера раскрыл,сегодня высаживаю. Супер!
Магарач №10 и яблоня 621-396 - Это что, суперновинки???
Чьей они селекции? И почему их надо "закладывать" в новогодние праздники?
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3918 раз

Сообщение Zener »

Васильевич писал(а):
Zener писал(а):
http://forum.prihoz.ru/download/file.php?id=8138&t=1
На фото Магарач №10 и яблоня 621-396 с зимней прививкой.
Закладывал 2.01.14 на подоконник верхушкой к стеклу,комлем над батареей отопления.
Вчера раскрыл,сегодня высаживаю. Супер!
Магарач №10 и яблоня 621-396 - Это что, суперновинки???
Чьей они селекции? И почему их надо "закладывать" в новогодние праздники?
\
Магарач№10-сорт винограда,62-396-вегетативный полукарлик.(описка вышла).Ну почему же "надо"?Каждый определяет сроки,у меня была возможность,вот и начал.Эксперимент заключается в попытке подойти к лету с достаточно приличными приростами.А после пересадки в ОГ вызвать новую волну роста.Вот как то так.
Александр
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение Пузенко Наталья »

olucha писал(а):Здравствуйте!!!Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли для выращивания на Южном Урале данный сорт Виноград плодовый Левокумский. СПАСИБО!!!!!!!
Думаю что нет. На Южном Урале сумма активных температур (если не врут агрономические карты) 2000. Это очень мало для Левокумского. У него продукционный период 130 дней. У нас он созревает в конце августа- для вас это очень поздний виноград и он не будет вызревать у вас. Мало того, гроздь у него мелкая , массой 90-120 г, ягода мелкая, массой 1,3 г. Зачем он вам с такими данными что бы за него бороться?
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение Пузенко Наталья »

Zener писал(а):
STA41349.JPG
Спасибо большое- я рада что мой метод работает и приносит хорошие результаты. Уже даже фермеры стали проращивать черенки, используя его.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Lvlad
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Lvlad »

Здравствуйте!Я живу в Томской области и
новичок в садоводстве Несколько лет назад на рынке купила маленький саженец Тукая и посадила его весной просто в грунт Он немного подрос за лето.Ничем не укрывала. его в зиму Весной обнаружила.что верхняя часть вымерзла. Корни дали новый росток,который за лето вырос небольшим. На зиму решила его укрыть. Поставила на него короб из бересты и прикрыла спанпондом .Также укрыла розы. И виноград и розы в ту зиму у меня погибли. .В прошлом году в июне посадила хороший 2-хлетний саженец винограда Тукай в теплицу. Оставила четыре лозы. Они выросли где-то по метру длиной. Совсем не вызрели.В конце сентября я их положила на землю и укрыла спанпондом,свернутым в несколько слоев.Где то недели через две проверила. лозы были мокрые и какие то выпревшие что ли. Тогда я подстелила под них хвойные ветки, и сверху тоже,укрыла спанпондом,а сверху насыпала опил.Забросала все снегом.благо его у нас много в этом году. Но очень беспокоюсь,что получится.Пожалуйста,укажите на ошибки. Литературы очень мало.не знаю где почитать.Также в прошлом году пыталась вырастить саженцы из черенков.Саженцы выписывала у опытного виноградаря из Саратова.Сделала все по инструкции,которую он прислал с черенками.Но вот батареи у меня нет.Живу в деревенском доме и поставила саженцы в банке просто на окно. Один саженец дал листочки с цветочной кистью,я его пересадила в горшок.долго пыталась понять как отщипнуть кисть. Отщипнула в конце концов.Но он у меня все равно погиб. Другие так и не укоренились Думаю им просто было холодно на окне..В этом году осенью снова выписала саженец и черенки.Саженец поставила в подпол в ведре. Черенки вчера положила на проращивание в ветоши и во мху и в полиэтиленовом пакете к печке. верхушками от печки. Очень нужны советы. КАк высаживать в горшки,как в грунт.Читала,что садят в траншеи или в гряды с биотопливом. Подскажите,пожалуйста. что лучше. А также
как укрывать.,когда открывать весной,в общем за любые знания буду благодарна.

Меня зовут Лилия.
Лилия
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»