Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
незабудка
- Прихозовец100+
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Вставлю свои пять копеек относительно рассады ФРИГО. Или я не умею работать с ней или это не подходит лично для меня Возникло впечатление лично у меня что рассада фриго предназначена для промышленного выращивания -----т.е. одноразовая !!! Вспахал- посадил- снял урожай ранний для продажи ( а то и два в сезон )и досвидос !!! Перепахивай и по -новой сажай. Купила 30 сортов ( удалось )!!! Сидят в маточниках . Первый год-ничегошеньки не уродилось. А некоторые сорта даже цветоносы не выпустили !!! Взяла усы. Рассаживать некуда. Земли мало. Что теперь делать с маточниками- не приложу ума. Этим сезоном сорт Эвис Делайт дал ягоды . Прилично. Но зреть им было некогда. Сентябрь заливался дождем.
Так и ушли под зиму кусты с не вызревшими ягодами.Имею такую базу сортов , а изобилия ягод не вижу. Что делаю не правильно-не могу понять . Сорт Эльсанта -2-3 раза в сезон Покупая не знала этого. Не учла климат. Но ягода хорошая, тут важно подобрать климат. И для какой цели этот сорт. (варенье,продажа, и т.д. ) Все сорта, о которых написала замечательно ЕЛЕНА А ------ есть и у меня . Только сорт КОРОНА мне не понравился. Ягода показалась не вкусной. Мыльной.Тоже и с сортом КЕНТ. Но это мое личное мнение. Сорт ДИАМАНТ- непрерывного плодоношения. Ну не развивается куст и все. Листики сохнут. кустик как бы чахнет. Новая розетка образуется, сразу же дает плоды ,и тоже не сильная . Что делаю не правильно --- не знаю.
Так и ушли под зиму кусты с не вызревшими ягодами.Имею такую базу сортов , а изобилия ягод не вижу. Что делаю не правильно-не могу понять . Сорт Эльсанта -2-3 раза в сезон Покупая не знала этого. Не учла климат. Но ягода хорошая, тут важно подобрать климат. И для какой цели этот сорт. (варенье,продажа, и т.д. ) Все сорта, о которых написала замечательно ЕЛЕНА А ------ есть и у меня . Только сорт КОРОНА мне не понравился. Ягода показалась не вкусной. Мыльной.Тоже и с сортом КЕНТ. Но это мое личное мнение. Сорт ДИАМАНТ- непрерывного плодоношения. Ну не развивается куст и все. Листики сохнут. кустик как бы чахнет. Новая розетка образуется, сразу же дает плоды ,и тоже не сильная . Что делаю не правильно --- не знаю.
-
незабудка
- Прихозовец100+
Вставлю свои пять копеек относительно рассады ФРИГО. Или я не умею работать с ней или это не подходит лично для меня Возникло впечатление лично у меня что рассада фриго предназначена для промышленного выращивания -----т.е. одноразовая !!! Вспахал- посадил- снял урожай ранний для продажи ( а то и два в сезон )и досвидос !!! Перепахивай и по -новой сажай. Купила 30 сортов ( удалось )!!! Сидят в маточниках . Первый год-ничегошеньки не уродилось. А некоторые сорта даже цветоносы не выпустили !!! Взяла усы. Рассаживать некуда. Земли мало. Что теперь делать с маточниками- не приложу ума. Этим сезоном сорт Эвис Делайт дал ягоды . Прилично. Но зреть им было некогда. Сентябрь заливался дождем.
-
незабудка
- Прихозовец100+
Выбирая сорта не гонитесь за количеством их ( как и я ). Задайте себе только один вопрос; ЧТО Я ХОЧУ ОТ ЖЕЛАЕМОГО СОРТА ( поесть, продать,экзотика, облегчить уход и т.д. ) Коллекционирование сортов иногда приводит к глубокому разочарованию типа ;ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ !!!
-
незабудка
- Прихозовец100+
Получилось два сообщения одинаковых. Не вижу менюшку как удалить одно из них. Видела, удаляла, а куда она подевалась - не пойму. Подскажите. Второй день на форуме Еще не привыкла.
- Анина
- Профессионал
незабудка, Удаляется только последнее сообщение в теме. Т. Е. Сейчас я могу удалить, т. к. мое последнее. Вы свое второе можете просто отредактировать. В менюшке есть карандашик. Можно текст какой то поменять, можно вместо текста смайлик.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Вы по-моему, на свой вопрос сами и ответили....Во первых климат, Вы не указали место где выращиваете, чтобы понятно было для опытных, какие сорта Вам посоветовать. Многие здесь дачники берут много разных сортов не для коллекции, а чтобы самим определиться, подходит им тот или иной сорт, по вкусовым качествам, по урожайности....Я тоже испытала на своем участке не один десяток сортов, и выбрала для себя самые-самые... Из отечественных оставила Царицу, Орлец, Царскосельскую, Незнакомку (по-моему её происхождение не наше), Альфа (первый год, присматриваюсь, пока нравится), Присвята (очень вкусная, тоже первое плодоношение), а вот из фриго пока присматриваюсь к Хоней, Элианн (очень понравилась), Вима-Занта (понравилась), Мице Шиндлер (понравился). Об урожайности по первому году трудно судить, посмотрим еще год... Но чтобы уж совсем не плодоносили фриго, у меня такого не было, Монтерей столько дал ягод, что не знала что с ней делатьнезабудка писал(а):Выбирая сорта не гонитесь за количеством их ( как и я ). Задайте себе только один вопрос; ЧТО Я ХОЧУ ОТ ЖЕЛАЕМОГО СОРТА ( поесть, продать,экзотика, облегчить уход и т.д. ) Коллекционирование сортов иногда приводит к глубокому разочарованию типа ;ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ !!!

-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
Вообще то сорт Эльсанта не ремонтант и 2-3 раза - пожалуй перебор. Ничего не перепутали ?незабудка писал(а): Сорт Эльсанта -2-3 раза в сезон .
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Если женщину били по лицу и первый, и второй муж и бьет третий муж, то что-то не в порядке у женщины с лицом...незабудка писал(а):... Купила 30 сортов ( удалось )!!! Сидят в маточниках . Первый год-ничегошеньки не уродилось. А некоторые сорта даже цветоносы не выпустили !!! ..... Что делаю не правильно --- не знаю.
Если из 30 сортов ничего не уродилось, то явно вы что-то делаете не так. Надо искать причину начиная с самого начала. В каком состоянии пришла рассада? В каких условиях ее затем держали, обрабатывали чем и т.д.
-
незабудка
- Прихозовец100+
Писала сообщения и куда-то исчезли, а может быть забыла в какую тему писала и найти не могу.....
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
куда исчезли??? вы просто забыли нажать кнопку ОТПРАВИТЬ, у меня иногда такое бывает, когда тороплюсь...незабудка писал(а):Писала сообщения и куда-то исчезли, а может быть забыла в какую тему писала и найти не могу.....
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Уважаемая Незабудка .Это хорошо когда есть определенное количество сортов -со временем вы выявите наиболее понравившиеся ,урожайные ,устойчивые к болезням растения в ВАШЕМ РЕГИОНЕ И НА ВАШЕМ ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ !И оставите их в своей коллекции . Из Вашего эмоцианального комментария видно ,что ягода высажена только в этом году .Так какого полноценного урожая Вы ждете ?Она покажет себя во всей красе только на следующий год .Первый год -не показателен Эльсанта дает 2-3 урожая в год ?Бред .Это сорт КСД -одноразового плодоношения .Сорт КОРОНА - -вкус замечательный .Кент -мечтаю приобрести !!!Про маточники :распикируйте усы из маточника в стаканы и продайте .Очень хороший приработок !!!Не отчаивайтесь ,изучите досконально агротехнику выращивания этой замечательной ягоды и ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ !!!!
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
незабудка
- Прихозовец100+
О рассаде ФРИГО ; данная ссылка подтверждает правильный ход моей мысли; Что такое Рассада фриго (frigo). Особенности технологии
Рассада фриго (frigo) — это однолетние саженцы клубники(земляники) с открытой корневой системой в замороженном состоянии, Read More »
Купленная рассада практически у меня вся ФРИГО. Холодильников для хранения в замороженном виде у меня нет .Похоже технологию хранения до момента высадки рассады не соблюдала. Неизвестно где хранил ее продавец.до момента моего приобретения ее. Вот и весь ответ на не урожайность моей клубники. Рассада Фриго нужна для промышленного выращивания как и сорт клубники Эльсанта. Это мой ответ УВАЖАЕМОМУ МУРМУРКЕ. Относительно сорта КЕНТ- дело вкуса.
Рассада фриго (frigo) — это однолетние саженцы клубники(земляники) с открытой корневой системой в замороженном состоянии, Read More »
Купленная рассада практически у меня вся ФРИГО. Холодильников для хранения в замороженном виде у меня нет .Похоже технологию хранения до момента высадки рассады не соблюдала. Неизвестно где хранил ее продавец.до момента моего приобретения ее. Вот и весь ответ на не урожайность моей клубники. Рассада Фриго нужна для промышленного выращивания как и сорт клубники Эльсанта. Это мой ответ УВАЖАЕМОМУ МУРМУРКЕ. Относительно сорта КЕНТ- дело вкуса.
- Мурмурка
- Прихозовец100+
незабудка! Создается впечатление, что вы мозги нам пудрите. В последнем сообщении четко пишете об особенностях технологии фриго, сами приобретаете 30 (!) сортов и не соблюдаете эту технологию. Если нет возможности хранения, зачем столько много надо было брать? С чего вы взяли, что фриго для промышленного выращивания? Откуда такой вывод? Сами же пишете, что Фриго - это способ хранения и транспортировки саженцев. Обычную технологию возделывания клубники никто не отменял! Лично я первый раз участвую в данной закупке, пока беру 3 сорта по 1 пучку. Посмотрю, что больше подойдет для моего региона. Для такого количества найдется в холодильнике место. Если мы получим рассаду в конце апреля или в начале мая, то вопрос с хранением отпадает, сразу на грядки высажу. И затем постараюсь уделить внимание саженцам. Сам по себе, без моего участия, на моем участке только сорняк растет.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Эльсанте у меня уже несколько лет и сказать что я особо ухаживаю за ней нельзя.Посажена на укрывном.посыпаю золой весной и осенью.Все, больше никаких подкормок, только полив иногда.Ягод каждый год на кустах намного больше чем на остальных сортах,Эльсанта очень урожайна и вкусная.
Пробовала ягоды Эльсанты с совхоза Ленина,там и рассаду покупала,вкус не понравился.Чем ее там кормят не понятно.Вкус у всех ягод со своего огорода намного лучше чем с промышленных посадок .
Пробовала ягоды Эльсанты с совхоза Ленина,там и рассаду покупала,вкус не понравился.Чем ее там кормят не понятно.Вкус у всех ягод со своего огорода намного лучше чем с промышленных посадок .
-
незабудка
- Прихозовец100+
Любовь я Как же быстро уловили Вы мою мысль....Промышленное выращивание одно, а домашнее -другое. Когда покупала рассаду Фриго литературу не читала. Абсолютно была увлечена коллекционированием сортов.!!!! Неблагодарное это дело разубеждать увлеченных в коллекционировании типа МУРМУРКИ. Какие-то слова МОЗГИ ПУДРИТЕ..... Кто собирается заняться серьезным бизнесом этот вид рассады для него . Просто изначально надо подготовиться к этому. и если предоставляется возможность коллективной закупки и человек готов к выращиванию, то это счастливый случай.