Ежевика
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
марина-уфа
- Дачник
- Интересы: Ежевика, виноград - ягода и саженцы.
- Занятие: садовод-опытник в свободное от основной работы время
Re: Ежевика
Оставлено 5 кустов смородины, 7 сортов крыжовника, удаляется только один из рядов малины, планируются к удалению 6 яблонь из полусотни, груш только плодоносящих порядка 20, дальше перечислять? 

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
марина-уфа, это на скольких же сотках?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Как же я пропустила пару дней! Марина меня уже убить готова! Я случайно помешала Вам с Якимовым торговлю вести в Москве и МО сортами, не подходящими для МО? А рынок -то здесь будь здоров...
Наталия
-
Якимов
- Прихозовец100+
- Занятие: Инженер
Заяц писал(а):Как же я пропустила пару дней! Марина меня уже убить готова! Я случайно помешала Вам с Якимовым торговлю вести в Москве и МО сортами, не подходящими для МО? А рынок -то здесь будь здоров...
Лично мне ничуть не мешают Ваши личные заблуждения. Вы имеете на них право, и я ни в коем случае не имею желания на них покушаться. Живите и здравствуйте!Заяц писал(а):Как же я пропустила пару дней! Марина меня уже убить готова! Я случайно помешала Вам с Якимовым торговлю вести в Москве и МО сортами, не подходящими для МО? А рынок -то здесь будь здоров...
-
марина-уфа
- Дачник
-
марина-уфа
- Дачник
Заяц, прежде чем писать глупости, попробуйте хоть что-то узнать о людях. Глупости не стоит писать даже тогда, когда в вашей собственной жизни судьба немножко наступила на ваш хвост. С наступающим Вас Новым годом, пусть и в Вашей жизни все в конце концов наладится, здоровья Вам и немножко любви.Заяц писал(а):Как же я пропустила пару дней! Марина меня уже убить готова! Я случайно помешала Вам с Якимовым торговлю вести в Москве и МО сортами, не подходящими для МО? А рынок -то здесь будь здоров...
У меня много заказчиков от Приморья и Камчатки до Калининграда и с каждым из них мы предварительно разговариваем в личке о сортах и агротехнике. Ваши пышущие желчью посты, не подкрепленные ни малейшим опытом, просто смешны, уж простите.
- lucienna
- Профессионал
марина-уфа, так у Вас целая усадьба!
Про дачницу Вы лукавите, дачнику, после работы, в выходные такие масштабы не потянуть
Так что Вы уже профи, а их советы нам, ох как нужны.
Только их скорректировать надо для дачникоа, учитывая что наши масштабы и возможности горааааздо скромнее.
Да и резкости бы чуть меньше.

Про дачницу Вы лукавите, дачнику, после работы, в выходные такие масштабы не потянуть

Только их скорректировать надо для дачникоа, учитывая что наши масштабы и возможности горааааздо скромнее.
Да и резкости бы чуть меньше.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Лукавите не только про дачницу, Марина Если помните, это Вы напали на меня, только недавно поняла, почему.
У меня в жизни все в порядке. Дай Бог Вам так жить.С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
У меня в жизни все в порядке. Дай Бог Вам так жить.С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Наталия
-
марина-уфа
- Дачник
...
Последний раз редактировалось марина-уфа 28.12.2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
-
марина-уфа
- Дачник
марина-уфа писал(а):Думайте как хотите. Я работаю как большинство с 9 до 18 5 дней в неделю. Захожу с участка, когда уже ни зги не видно и начиналось все когда-то тоже с посадки первого дерева или куста. Потрачено много лет, сил и средств на испытание сортов и культур, масса из них удалена. Получать в наших условиях такие урожаи с ежевики, винограда и остальных садовых культур - да, это огромный труд, да, наверное я профи, и горжусь этим. Не раз слышала от своих земляков "мы гордимся, что такие урожаи получены в Башкирии" - и я горжусь этими словами.lucienna писал(а):марина-уфа, так у Вас целая усадьба!![]()
Про дачницу Вы лукавите, дачнику, после работы, в выходные такие масштабы не потянуть![]()
.
Я пишу о своем садоводческом почти 30 летнем опыте, . Выращивать 1 куст или сотню - разница не очень большая, агротехника на дачном участке одна. О промышленном выращивании ежевики с плотностью посадок 0,5-1,5 м для сильнорослых сортов я не пишу, т.к. такого опыта не имею, это не мое. На каждом участке свои, отличные от других, климатические условия. Тот, кто хочет научиться, читает и корректирует под себя, кто не хочет, того никто не уговаривает, свои грабли самые ценные.
По поводу рынка, да ради Бога, в стране куча инет-магазинов и прочих источников с глянцевыми каталогами. Там и сказки расскажут и доширак на уши навешают и ежевику выращивать научат, нет проблем.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Людмила и Наталья!
Ежевика потихоньку начала свое продвижение на север, еще несколько лет назад мы могли приобрести и посадить на своем участке только сорт Агавам и пару-тройки старых сортов. В последнее время появилось большое множество интересных и самое главное ультра ранних сортов ежевики, которые имеют высокие вкусовые качества, несложная агротехника дает нам возможность выращивать ежевику даже в нашем регионе, укрытие ежевики намного проще того же винограда. Тут нужно сказать большое спасибо Марине и Якимову - за их большую популяризаторскую деятельность.
Я заказал на весну себе пару сортов, очень интересно будет их испытать, надеюсь, что ежевика не постигнет участь так называемого северного винограда, который превратился в огромный бизнес проект большого кол-ва людей, заинтересованных в продаже саженцев по сумасшедшим ценам, а на выходе пшик, правда об этом не принято громко говорить..........
Очень здорово что Вы имеете здоровый скептицизм, надеюсь что мы совместно его развеем.
Ежевика потихоньку начала свое продвижение на север, еще несколько лет назад мы могли приобрести и посадить на своем участке только сорт Агавам и пару-тройки старых сортов. В последнее время появилось большое множество интересных и самое главное ультра ранних сортов ежевики, которые имеют высокие вкусовые качества, несложная агротехника дает нам возможность выращивать ежевику даже в нашем регионе, укрытие ежевики намного проще того же винограда. Тут нужно сказать большое спасибо Марине и Якимову - за их большую популяризаторскую деятельность.
Я заказал на весну себе пару сортов, очень интересно будет их испытать, надеюсь, что ежевика не постигнет участь так называемого северного винограда, который превратился в огромный бизнес проект большого кол-ва людей, заинтересованных в продаже саженцев по сумасшедшим ценам, а на выходе пшик, правда об этом не принято громко говорить..........
Очень здорово что Вы имеете здоровый скептицизм, надеюсь что мы совместно его развеем.
- lucienna
- Профессионал
Александр, так ведь никто не против ни ежевики, ни авторов.
У меня Торнфри есть, Блэк Сатин посадила в этом году.
Правда Агавам пока выкидывать не собираюсь, а вот ближе к краю участка его отселю.

У меня Торнфри есть, Блэк Сатин посадила в этом году.
Правда Агавам пока выкидывать не собираюсь, а вот ближе к краю участка его отселю.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Подворье продает Агавам, Полар, Торнфри и все другие ежевики по одной цене, 240 рэ. Из ранних неколючих там есть еще Адриенна, знакома кому-нибудь? Поделитесь, пжт, информацией.Марина 56 писал(а):марина-уфа!По какой цене реализуете саженцы?
Оксана
-
Якимов
- Прихозовец100+
- Занятие: Инженер
Знакома-знакома!SecondWind писал(а):Подворье продает Агавам, Полар, Торнфри и все другие ежевики по одной цене, 240 рэ. Из ранних неколючих там есть еще Адриенна, знакома кому-нибудь? Поделитесь, пжт, информацией.Марина 56 писал(а):марина-уфа!По какой цене реализуете саженцы?
Спросите каков уровень плоидности этой " Адриенны". Забавно было бы послушать "специалистов" из "подворья".
Редкая дрянь, хотя и без шипов.