Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: Новый Год!

#721

Сообщение Просто кваша »

Zigor, ну вооот, а то туда же - зажарка, зажарка....
Преспасибо вам обоим :-)

Зачем мука я тоже не поняла, откровенно говоря)))
Но корицу, гвоздику и мускатный орех клала, кладу и класть буду!!А вот с лаврухой подумаю...
Модератор - не человек, а функция
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Новый Год!

#722

Сообщение lucienna »

Просто кваша писал(а):Зачем мука я тоже не поняла, откровенно говоря)))
Но корицу, гвоздику и мускатный орех клала, кладу и класть буду
Мука для загустения конечно, но я тоже без нее.
А вот корицу надо попробовать!! :-)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Новый Год!

#723

Сообщение Марина 56 »

Девочки! Подскажите,пожалуйста, проверенный способ посола селедки(по моему рецепту последнее время получается мягкая,расползается)
Веруся
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 15.05.2011, 21:12
Репутация: 0
Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Откуда: Москва (дача в подмосковье)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Новый Год!

#724

Сообщение Веруся »

Марина я делала так. Брала 5 крупных селедок, 1 стакан соли, 1 ст. ложка сахара, 1 литр воды, 4 лавровых листика, душистый перец. Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, промыть ее не потроша. Воду выливаем в кастрюлю добавляем специи, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания огонь выключаем и оставляем рассол остужаться до комнатной температуры. После остывания рассола селедку укладываем в 3-х литровую банку и заливаем рассолом. Закрываем крышкой и оставляем солиться при комнатной температуре двое суток. Через 48 часов селедка полностью засолиться. Можно есть уже через сутки соления. Она получается малосольной.
С уважением!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Новый Год!

#725

Сообщение Zigor »

Марина 56 писал(а): последнее время получается мягкая,расползается
Попробуйте морскую крупную соль, и если сельдь мороженная факт, что разов несколько разморожена и заморожена...
.
Просто кваша писал(а):корицу, гвоздику и мускатный орех
Гы-гы, как сморщилась моя любимая половинка от этих букав :-)
Последний раз редактировалось Zigor 28.12.2013, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Новый Год!

#726

Сообщение Марина 56 »

СПАСИБО,Верочка!!! Мне как раз и нужен был рецепт 2-х суточной засолки. :-) С Наступающим Вас и всех форумчан!!!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#727

Сообщение Анина »

Я такой же рассол делаю, только зерна кориандра обязательно надо положить, вкуснее будет. Я сельдь разделываю, голову и внутренности выбрасываю, спинку вдоль чуть надрезаю, на ночь оставляю на столе, потом в холодильник, едим на третий день обычно. Т. е. полтора-двое суток, раньше не рискую.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Новый Год!

#728

Сообщение Марина 56 »

Морская соль ЕСТЬ? пищевая? Хорошая идея!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Новый Год!

#729

Сообщение Zigor »

Веруся писал(а):разморозить при комнатной температуре,
Я канешно извиняюсь, но лучше размораживать в холодильной камере...неспешно :-)
Веруся
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 15.05.2011, 21:12
Репутация: 0
Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Откуда: Москва (дача в подмосковье)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Новый Год!

#730

Сообщение Веруся »

На здоровье Мариш! Рецепт проверенный....И вас с наступающим!
С уважением!
Веруся
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 15.05.2011, 21:12
Репутация: 0
Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Откуда: Москва (дача в подмосковье)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Новый Год!

#731

Сообщение Веруся »

Zigor писал(а):
Веруся писал(а):разморозить при комнатной температуре,
Я канешно извиняюсь, но лучше размораживать в холодильной камере...неспешно :-)
Можно и там, но сколько раз делала....не увидела разницу.
С уважением!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: Новый Год!

#732

Сообщение Просто кваша »

Zigor писал(а): Гы-гы, как сморщилась моя любимая половинка от этих букав :-)
а на здоровьичко :-)
Модератор - не человек, а функция
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Новый Год!

#733

Сообщение Марина 56 »

Хочу обратиться ко всем с ещё одной просьбой! Не могу найти рецепт Лимонного пирога(любимое лакомство детей 70-х). По моим детским воспоминаниям -это скорей всего бисквитный пирог,но вся фишка была в ЛИМОННОЙ ПОМАДКЕ(ярко-желтого цвета с изумительным ароматом) поверх пирога,который выпекался на противнях и нарезался(потом-остывшим) на порционные кусочки. Может у кого-нибудь сохранился рецепт этого чуда? Буду ОЧЕНЬ признательна!!!
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: Новый Год!

#734

Сообщение basic »

Девочки!Загляните сюда :dolf http://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=88
может кому пригодиться :-)
Любви и Света!
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Новый Год!

#735

Сообщение Марина 56 »

basic! Лена!Вас не затруднит скопировать мое сообщение №738 и выложить на том форуме?
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»