Марина 56, Марина, я делала пирог лимонный в молодости, сам пирог был из песочного теста с бортиками, начинка - лимон через мясорубку со шкуркой, сахар (рецепт есть, но он в Москве, я буду дома 10- го), так, кажется. Начинка немного горчила, но было вкусно и "пикантно".
Или какой другой имеется ввиду?
Анина! Нет,я почему предполагаю,что бисквитный- сам пирог на листе был очень ровным,но вот эта ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ...мммм ВКУСНЯКА и главное,что запах ни с чем не перепутаешь!
Лена,спасибо! Но на тот пирог наносили ЯРКО-ЛИМОННОГО цвета глазурь. Весь инет перевернула,не могу найти любимый с детства пирог. Вот и решила написать здесь-ВСЕГДА найдутся добрые советчики или те,кто подскажет где искать,за что и ОТДАЮ ПРЕДПОЧТЕНИЕ этому форуму!
Девочки, не знаю о каком конкретно лимонном пироге вы говорите, мы делаем лимонник без бисквита, ну просто о-о-о-очень вкусно. 1 пачку масла (маргарина) растопить на медленном огне, остудить до теплого, добавить1/2 стакана сахара и 1 яйцо. Все размешать, добавить 1/4 ч.л. соды, гашенной лимонным соком. С мукой замесить тесто до консистенции густой сметаны. 3/4 части теста распределить на протвине, толщиной не более 1 см. Сделать начинку: лимон через мясорубку, добавить 1 стакан сахара. Выложить начинку на пирог. В оставшееся тесто добавить муки, натереть на терке сразу на пирог. Выпекать 15-20мин. Мороки не много, но вкусно.
Zigor, а у вас продается минога свежая? За всё жизнь ни разу не видела, хотя это моя любимая рыбка. Только сегодня ездила за жареной в магазин. Девочки, а в Москве может тоже видели свежую?
Очень хочется сделать на праздничный стол фрукты в желе. Может у кого-нибудь есть проверенный рецепт?
Людмила-М! Я готовила на Д.Р. ребенку,но взрослые буквально "отнимали" у детишек - фрукты и ягоды в творожно-желейном креме. Невероятно вкусный тортик-перевертыш получился! Если творог Вас не смущает,кину ссылку