Глафира! А причем тут "троечница". Вот когда Вы яичницу готовите, то как подбираете норму соли, перца, помидорок? Правильно! Исходя из кол-ва яиц... а сколько у Вас растений? . Сколько на них уже настоящих листьев? Так что вопрос не конкретный!!
Julia! Вопрос мне показался конкретным. Сколько монофосфата калия (в чайных ложках) надо растворить в одном литре воды. А потом я бы сумела навести столько раствора, сколько мне понадобиться для 50 шт помидорок и 20 перцев. Или многочисленные цветы тоже надо подкармливать?
Тамара, я совсем не обижаюсь. Рассада, как у всех. Помидоры разновозрастные от февральского посева ( с тремя парами настоящих листьев, живут на застекленной лоджии, где днем температура +20, а ночью +10) до распикированных неделю назад (с парой настоящих листьев и ночующих в комнате у раскрытой на ту же лоджию дверь). Сорта все высокорослые и в основном крупноплодные (какие-то давно мне привезли с Дальнего Востока - корейские, какие-то тоже давно делаем сами из любимых выращенных нами помидор. Покупаю только Благовест - люблю его в заготовках.) Так все-таки: как мне растворить для них монофосфат калия - хочется растворить в простой пластиковой бутылке и полить. Сколько раствора надо на одно растение?
Просто недели две на форуме прочитала, что монофосфат очень удобен для подкормки. Купила, хочу побаловать своих питомцев, а то я все по старинке золой или мараганцовкой... Спасибо за чуткость...
Глафира! Действительно, монофосфат калия удобен в использовании, да и растениями он практически сразу усваивается, стимулируя рост корешков. Но такое дорогое удобрение применяют преимущественно для капельногьо полива и во время бутонизации и плодоношения... Причем в зависимости от вида культурыи ее возраста, а также условий выращивания (на грунте, инертном субстрате и т.д.) дают ту или иную дозу.
Не такое уж оно дорогое, если прикинуть, что удобрение это высококонцентрированное.
К стати, сколько сейчас оно стоит, упаковка 0,5 кг? В этом году еще не покупал.
Я в своих 2-х магазинах спросила про монофосфат калия и этим вопросом удивила продавцов. Они о таком удобрении и не слыхали. Может в Туле смогу купить. Пока подкормила помидоры по совету Amplex Кемирой-люкс.