И снова кошки Часть 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Re: И снова кошки Часть 2

Сообщение Аленка »

Заяц, еще раз напишу для верности :wink: - я не обижаюсь и меня простите,если была резка, просто тема очень тяжелая и больная.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Девчонки, я вообще то жестокая(издержки профессии) зарежу корову и ошкурю, при необходимости могла ДОрезать свинью, кур только оторвать голову, а зарубить не смогу. А вот котят в жизни не смогу утопить, не говоря про щенят - потому и живут у меня одни мужУки. А закон принимать ни в коем случае нельзя(я так думаю) потому что у нас многое можно сделать за деньги и ради денег. Аленка, а ты не жестокая, ты очень милосердная, ты в первую очередь думала о друге, а не о себе.
Я - Люба можно на ты.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Аленка писал(а):Любовь-я, Люба, я не обижаюсь. :-) Я написала свою точку зрения, а она в том, что надо быть до конца честным прежде всего перед собой.
Если есть хоть какой шанс на выздоровление, его надо использовать! А если нет и животное мучительно умирает, то эти страдания надо прервать. Они - наши любимцы, очень терпеливые, может и болевой порог у них разный, так что если физического страдания нет , то пусть всё идет своим чередом, в противном случае - читай выше. :-([/quote
] Ален, все правильно! Я мучаюсь до сих пор, но понимаю, что правильно сделала. Знаешь как мучалась моя Влада, когда не могла ходить и уделывала всю квартиру.
Сейчас вот мучаюсь от того, что Алису надо стерилизовать. И понимаю, что надо, а все тяну!
Ирина
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Ира, со стерилизацией всё проще ( и в моральном плане тоже). Я вынуждена была стерилизовать Маньку, года в 4, хотя она котят не приносила, но гуляяяяла... Было явно видно, что это во вред, т.к. кошка была сильно измотана, худющая, о проблемах для нас, как хозяев молчу. Вывод напрашивался один - чтобы кошку не мучить, надо ее стерилизовать, несмотря на то, что она бесплодна. Конечно, процесс хирургического вмешательства (да и просто наркоза, когда кошка с открытыми глазами и "висит тряпочкой") радости не прибавляет, но забывается быстро. Шовчик зарастает и становится не заметным, зато в итоге кошка спокойная, ласковая, ни фига не ленивая и не толстая. Мышек ( и птичек :oop: ) ловила регулярно.
Мотеньку, таксочку любимейшую, стерилизовали по необходимости - во время заметила опухоль МЖ. Она хоть и была доброкачественная, но операция по удалению МЖ была необходима. Тогда по мед.показаниям удалили и остальные женские органы. Через 10 дней забыли обо всем.
Сейчас эту процедуру часто проводят лапароскопически, но бывают противопоказания, поэтому обязательно предварительно проконсультироваться у хорошего врача, в Москве с этим проще. :wink:
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Ким писал(а):цветочница НИНА, купите кошачьи подгузники и проблема уйдет, на сутки хватает, если поноса нет.

По поводу усыпления, помните? Один поп так любил свою собаку, что отрубал ей хвост по частям. 8)
А что есть памперсы для кошек? Сегодня купила 5 метров пленки. Буду укрывать диван на ночь.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Мой Перец, когда сильно болел, не мог дойти до туалета, ходил или под себя или на пол. Подгузники конечно есть, прям с дыркой для хвоста, кошкам удобно, ниче не пережимает. И кошке и Вам хорошо будет.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

У меня три кота. И все стерилизованые. Решение о стерилизации питомцев было принято ещё до их появления в нашем доме, когда за 3 месяца потеряли 4 котов (2 моих и 2 маминых). И всё от больной кошки. Так сказать, анаэробная инфекция, вызывающая сифилис...умирали мучительно, уколы не помогали, только один ушел из дома и не вернулся, остальные на руках... Принять решение было тяжело, оттягивала до последнего, но когда, через два дня отсутствия, кот пришел с рваным ухом, ободраной мордой, и...амбре непередаваемым, решила, что больше не допущу гибели от "женщин"...
И ни разу не пожалела. Коты все домашние, охотники, спать - домой, каждые пару часов появляются, чтоб не потеряли...
У кота легче, пара дней - и уже забыл, что там было...а вот кошки никогда у меня не было. Но есть собака. Девочка. Никогда не гуляла, даже течки никогда не видела у неё. А в прошлом году пришлось удалять женский орган, так как пиометра была, на три с половиной килограмма опухоль! Дотянули до последнего, жалела, старалась лечить антибиотиками...итог - операция всё равно. Только уже и печень подсадили, и ослабла сильно. Теперь решила для себя - обращаться к двум врачам. Если вердикт у обоих одинаков - соглашаться.
ИМХО
Ольга я. Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

У меня три кошки, две стерилизованы. Моё мнение - если кошка не представляет племенной ценности, то лучше её стерилизовать. У меня кошки живут как домашние любимцы, разведением я заниматься не хочу - знаний не хватает, да и не так это просто иметь питомник. Это я сейчас поняла, после того, как вплотную стала 5 лет назад общаться с заводчиками. Роды "для здоровья" - это миф! Мои кошки нормально перенесли стерилизацию, самыми тяжёлыми были первые сутки после операции. А сейчас кошки веселы и энергичны. Старшую самую не стерилизовали из-за возраста - поздно мы решились на операцию, Муське было уже 10 лет на тот момент, ветеринар просто не рискнул её оперировать.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

alla писал(а):Моё мнение - если кошка не представляет племенной ценности, то лучше её стерилизовать.
alla писал(а):Роды "для здоровья" - это миф!
Аллочка, поддерживаю!
И вообще считаю проблему "гумманизма" в данном случае надуманной. Где найти столько "хороших и добрых ручек" для всех котят и щенят от внеплановых , а то и вовсе от случайных вязок? А бросать на произвол судьбы многократно более страшный грех.
Яську тоже планируем стерилизовать - это условие договора при покупке щенка.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Ну, девочки, спасибо! Успокоили.Особенно, что для здоровья не будет плохо. А то я уж начала думать, что может дать один раз окотиться. У меня обычная дворовая. Я породистыми никогда не занималась - все на обычных тянет. Даже собака, хоть и овчарка была, но подозреваю, что тоже не особо по всем статьям проходила - продавали щенка на птичьем рынке. :-)
Ирина
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Мне в клинике сказали,что сейчас стерилизовать обязательно.Активизировался вирус ,которым и заболела моя кошка ,а он как и СПИД,передается половым путем.Лечения от него нет.Так что,если не хотите рисковать жизнью своих любимцев.лучше стерилизовать и спать спокойно.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Любовь-я, а я почитала - пишут, что точно диагноз ставится этот только на вскрытии, а до сих пор можно только подозревать... Ваш врач достаточно уверен в диагнозе? Что у кошки нашли при обследовании?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Они даже обследовать не хотят.В двух клиниках ответ один,вирусный перитонит с выпотом в брюшную полость.
У меня еще как назло машина сломалась и ехать с моей деревни в Москву,кошка дорогу не перенесет.Колю преднизолон 1 раз.после него она немножко поест и все.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Преднизалон даёт временное улучшение, а потом болезь начинает прогрессировать. Если у Вас у кошки сырой ИПК, то лучше усыпляйте, там шансов никаких нет. Измучаете и кошку и себя.
Понавезли этой гадости. У знакомых два кошака очень породистых, так ушли, а заводчица продолжает продавать котят.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

цветочница НИНА писал(а):
Ким писал(а):цветочница НИНА, купите кошачьи подгузники и проблема уйдет, на сутки хватает, если поноса нет.

По поводу усыпления, помните? Один поп так любил свою собаку, что отрубал ей хвост по частям. 8)
А что есть памперсы для кошек? Сегодня купила 5 метров пленки. Буду укрывать диван на ночь.
В наше время все есть, спросите в любом зоомагазине.
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»