Никто сады не сажал, плодоношение в школке саженцев, сорт дачный. Подвой тоже для Подмосковья подходит, да и в 2010 г сеянцевого подвоя не было, да и на сеянцевый подвой нет смысла прививать материал из институтской коллекции где нет сортов на сеянцевых подвоях прошедших очистку термотерапией.babay133 писал(а):На таких бедных конкретных подмосковных почвах стоит ли сажать сады недоделанных Российских сортов на таком завирусованном подвое?BECHA писал(а):удобрение почвы всеми 6-ю элементами как и требуется для предотвращения недостатка элеменов в конкретных почвенно-климатических условиях.![]()
![]()
А как же крутейшие американцы?
ПС: Скала на том же подвое (как и Успенское, Веньяминовское..).
Подмосковные почвы богаты на воду, на учястке влаго- и элементоемкий суглинок который никто не поливает, многим лучше ваших песчянистых пойменных почв на которых формируются нередко недоразвитые (по вашей версии "перезрелые") плоды.
Для неосведомленных, на "богатых" (интересно чем они должны быть вдруг "богаты", навозом что ли, читай дерьмом?) почвах некоторые культуры растут плохо, в чястности высокая голубика, рододендроны, мускадины и подобные растения.. В степях вообще с елками плохо, ситкинская ель у вас вообще не может расти в отличии от какого нибудь Гдова, Кингисепа, между прочим одна из самых высоких и быстрорастущих видов елей (исползуется в лесопосадках на "супербогатых" почвах Норвегии).
Отвечая на ваш второй вопрос, вы знаете как дачники хотят выращивать яблоки?? Какие условия выращивания на с-з и севере Подмосковья?.