Модераторы: Домовой, Модераторы
Я попробовала. Нарезала неделю назад. На дно пластикового стакана -500 мл. насыпала вермокулит, один черенок и пакетик сверху. Стоят,но корней еще нет. Но и не пропали. Вербена таким способом, вся загнулась.Лес писал(а):Каркуша, не знаю, просто не понравилось, давно было, поэтому все рюмочки пособирала под черенкихрусталь то же не подошел
![]()
![]()
![]()
Валя, советы тоже встречала по снегу, но и встречала рекомендации - предостережения: не поморозьте! Вот и страшно, но тебе верю! поэтому и буду пробовать на следующий год, сейчас уже наверно, поздно - растут, зеленеют...
Вопрос всем! астру многолетнюю получали с хризантемой, то и вопрос здесь задам...Кто уже пробовал её укоренять? в воде или грунте? впечатления?
Валя, а у меня хризантема и без ивы прорастает через неделю, быстрее ивыКаркуша писал(а):Возьмите 5-8 веточек ивы и свой черенок и поставьте их вместе в емкость с водой. Буквально через пару дней у ивы появятся маленькие корешки, а через полторы недели она вся будет обвита длинными корнями. Достаньте их, они уже выполнили свою функцию, а черенок оставьте прорастать в этой воде дальше. ..........
Так может и мне снять крышку с парничка и перестать опрыскивать? И то, что листики привяли - это ничего?Ольгуня писал(а): Значит что - сухо "голове" нужно.
Люда ,никогда бы не додумалась.Не зря говорят; Век живи - век учись.Лес писал(а):Валя, ерунда! любой черенок можно укоренить, если сорт ценный и отросточков нет лишних, я беру и сантиметровые, простой метод для воды: стакан наливаю под самое-самое, сверху накрываю листом бумаги размером с диаметр стакана, в листе делаю прорезь (дырочку гвоздиком протыкаю), в которую вставляю малыша, самое главное слежу чтобы нижняя часть малютки всегда была в воде.
В один такой стаканчик, я могу навтыкать несколько малышей