При съеме были готовы к употреблению. Мякоть действительно скалывающегося типа, хрустящая.kollinball писал(а):Виталий, а ты как оцениваешь вкус Ханикриспа?
Вкус десертный, с преобладанием сладости. Каких-то привкусов мёда или еще чего-то, я не заметил. К сожалению у большинства яблок внутри был налив. Что это - результат перегруза или какого-нибудь вируса, не могу сказать. Сорвал яблоки 28 сентября, а так бы еще весели.
Через месяц хранения, наливная мякоть стала горчить. Кому давал на дегустацию в середине ноября были несколько удивлены и разочарованы этим. В общем, пришлось быстро остатки яблоки съесть. При этом нормальная мякоть была только участками у поверхности кожицы.
Подозреваю, что причиной налива может быть не совсем обычное лето. Кстати, с сортом Памяти Липунова у меня похожая ситуация. Но, что удивительно наливные яблоки последнего преспокойно пролежали в холодильнике до начала декабря и были без намека на горчинку.
В целом из-за несвоевременной дегустации, реального вкуса Ханикрисп я не понял. В тот же период у меня были несколько ящиков Куйбышевское и Брянское.
Боюсь, скажу сейчас крамолу, но в ноябре месяце, последние не слишком уступали ХаниКриспу.
А вспоминая вкус Лобо, ловлю себя на мысли, что ХаниКрисп его по вкусу практически не превосходит.
Но я не слишком избалован.... У меня сейчас в холодильнике лежат остатки Северного синапа, так по мне они имеют очень хороший вкус.

http://fotki.yandex.ru/users/bogdanovka2/view/2021752/