А к прививкам как они относятся?Предложил-бы два сорта Дашенька и Машенька.
Слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Re: Слива
относятся оч.благожелательно. Прививал их простой копулировкой на дом.сливу Венгерку пск. Но позволительно и на любую другую. Лишь-бы -- на достаточно зимостойкую.Зося писал(а):А к прививкам как они относятся?Предложил-бы два сорта Дашенька и Машенька.
Анатолий
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Как часто у вас бывает урожай на Заречной ранней? В каком году он был.Кузинамама писал(а):kollinball, А Машенька для Заречной ранней опылителем годится? У меня, точнее у моей Заречной ранней с опылением проблемы.
Заметил в прошлом году, что у цветов сливы небыло пыльцы или она была дефектная.
У меня на дереве в прошлом году цвели 10 сортов домашней сливы, при этом урожая небыло. Возможно проблема не в опылении.
C уважением, Роман.
- Зося
- Прихозовец2000+
toliam1, Вы меня не правильно поняли. На Машеньку и Дашеньку можно привить алычу?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
kollinball, сливы на Заречной есть каждый год, но мало. Цветет обильно. Я отношу это к отсутствию опылителя в это время. Напрививала на соседнюю Очаковскую всяко- разного, в том числе Этюд. Возможно этой весной что- то изменится с опылением. Прививки некоторые должны зацвести.
Лариса
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Оль, Машенька-Дашенька сами вкусные. Если ты хочешь алычу прививать . то для прививок используют алычу Подарок Санкт- Петербургу и Пчельниковская , т. е. прививают на них. Или ты хочешь 2-х зайцев сразу убить?Зося писал(а):toliam1, Вы меня не правильно поняли. На Машеньку и Дашеньку можно привить алычу?
Галя,(Барбарисса) спасибо большое. Обязательно поизучаю. Но всё же по поводу занятий кто-нибудь знает?
По поводу Ренклодов, не уверена была, поэтому написала КАЖЕТСЯ.Ошиблась я не колхозный а Советский. Очень хвалят, но опылители тож нужны. По-моему та же Евраазия 21.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
можно. но не лучший вариант. Если уж совсем невтерпёж, то лучше на Дашеньку. Она более зимостойка.Зося писал(а):toliam1, Вы меня не правильно поняли. На Машеньку и Дашеньку можно привить алычу?
Анатолий
- Колядин Роман
- Агроном
В моём случае прививка большего количества сортов не помогла. В этом году буду пробовать интенсивно обрабатывать весной фунгицидами. Может поможет.Кузинамама писал(а):kollinball, сливы на Заречной есть каждый год, но мало. Цветет обильно. Я отношу это к отсутствию опылителя в это время. Напрививала на соседнюю Очаковскую всяко- разного, в том числе Этюд. Возможно этой весной что- то изменится с опылением. Прививки некоторые должны зацвести.
C уважением, Роман.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Алыча хорошо прививается на обычный в наших садах тёрн (мелкий терпкий) и терносливу - круглую, крупненькую, достаточно приятную на вкус. Насколько долговечными будут эти деревья - вопрос к имеющим опыт побольше.
А Евразию-21 и Ренклод колхозный рекомендуют как хороший подвой, в частности А.И.Сычов на сайте агрофирмы Росток.
А Евразию-21 и Ренклод колхозный рекомендуют как хороший подвой, в частности А.И.Сычов на сайте агрофирмы Росток.
Галина
- Колядин Роман
- Агроном
Татьяна зачем вам занятия. Начинайте сразу с практики. Купите хороший нож и прививайте.
C уважением, Роман.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Татьяна, найдите простой комнатный гибискус. На нем можно остаток зимы тренироваться. Приживается все на глазах просто - интересно! Для начала на ветках, срезанных на улице: яблоня, боярышник, ива...
Галина
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
а для начала можно строительным ножиком с отламывающимися лезвиями. У меня и фирменные есть, а нравится этим, строительным.kollinball писал(а):Купите хороший нож и прививайте.

Лариса
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
У меня Заречной ранней уже 15 лет, большое дерево, за всё это время полноценного урожая не было ни разу, хотя оылителей всяких-разных рядом полным-полно... А вот Ренклод советский хорош, правда в суровые зимы подмерзает...
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Андрей, можно ознакомиться со списком Вами испытанных сортов слив-алычи и что из них регулярно плодоносит?АндрейВ писал(а):У меня Заречной ранней уже 15 лет, большое дерево, за всё это время полноценного урожая не было ни разу, хотя оылителей всяких-разных рядом полным-полно... А вот Ренклод советский хорош, правда в суровые зимы подмерзает...
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Георгий, регулярно плодоносят только местная венгерка и скороспелка краснаяAvrora писал(а):Андрей, можно ознакомиться со списком Вами испытанных сортов слив-алычи и что из них регулярно плодоносит?АндрейВ писал(а):У меня Заречной ранней уже 15 лет, большое дерево, за всё это время полноценного урожая не было ни разу, хотя оылителей всяких-разных рядом полным-полно... А вот Ренклод советский хорош, правда в суровые зимы подмерзает...