Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Сообщение Просто кваша »

Там стандартное шумозащитное ПК-ограждение, которое ставят вдоль трасс и на более близком расстоянии, чем в этом случае. Естественно, всякий пластик, даже прозрачный ( даже и прозрачное стекло) может что-то отражать если светить в него в упор, но фокус в том, что ограждение выставлено вдоль трассы, а не поперек. и потому фары в него не светят., и движению он не мешает.
Но - не суть.Ситуация разрешилась, сад удалось сохранить, забор двигают на 2 м, пострадает только изгородь из туй.

А человеческий ресурс значит очень много, тут Нина, Вы правы, кто не дрыгается, тот идет ко дну. Но если бы не было объективных оснований сохранить этот сад, тут никакая Танина "крутизна" ничему бы не помогла, против закона никто бы не попёр. Да и нет там безбрежной крутизны, не та у нее весовая категория, чтобы что-то значить для власти. Но она - боец и умная баба. Мозги у нее, как у хорошего стратега. И мне-таки действительно импонирует ее популяризаторская жилка. которая пробудилась, пусть и не так давно. Но Татьяна действительно не хомячит всё под себя ( хотя могла бы , тем паче, что средства у нёё есть), а что-то хочет поменять и вокруг себя.
Модератор - не человек, а функция
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Ага, ну так дождемся, пока поменяет, тогда и порадуемся.

А пока, каждый может посмотреть последний ролик и предположить, где же там гуляют бабушки с внуками и мамочки с колясками..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Означают, ли Ваши последние слова, что Вы обвиняете меня во лжи? :lol:
Типо "Мели-мели, я-то лучше знаю, и пусть я только ролик видела, все равно буду до хрипоты спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" :wink:

ПЫСЫ устриц я не ела ни разу. :oop:
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Ихде это я написала?

Да, и раз уж это правда, где они гуляют - бабушки то :wink:
Одно дело заниматься популяризацией таких садов, знакомить с редкостными растениями, приглашать-принимать специалистов, и другое дело, говорить о том, что сад по выходным открыт для всех желающих и работает, как общественный парк. Или я неправильно поняла?
Нина Сергеевна
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Нина Сергеевна »

Анина,спасибо за ссылки. Посмотрела.Здорово ,конечно и красота неземная.Жаль , если все это пострадает.И красота эта и труд и средства,судя по всему,немеренные. Конечно,здесь поработал дизайнер и садовники.Одному человеку это просто не по силам. Но я не завидую-мне такого не надоть-мне бы что попроще да породней.С уважением Нина Сергеевна
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Нина! Спасибо за ролики....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Нина Сергеевна, А может не попроще, а просто - Вам нужно другое? Вот и я, темнота, не вижу счастья познакомиться с таким садом и ландшафтом, не считаю я этот сад (ввиду ботанической необразованности :wink: ) верхом ландшафтного дизайна. Это коллекционный сад, со множеством растений, возможно, даже очень редких в своем большинстве.
На том же канале показывали огромное количество садов, которые мне нравятся гораздо больше этого сада, есть сады с историей, есть новоделы, но вот такой, где одно растение сидит на другом и еще погоняет - я один такой видела. Когда я первый ролик увидела, мне показалось, что это либо витрина садового маркета, либо питомник.
Потому то и удивительно, что вдруг этот сад стал общественным парком, пустить в такой сад гуляющих - это пустить слона в посудную лавку. Возможно, двери открылись в предверии настоящих событий.
Пиона
Прихозовец100+
Интересы: Коллекционирую слонов
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Пиона »

fisherka, у нас в Новосибирске в Рождество тоже зимняя радуга была, впервые в жизни такое видела, да еще в такой день - я решила, что точно это добрый знак!
Всех благ! Людмила.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Светлана, Света, где пропала? Приезжай завтра на встречу.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Людмила, у нас частенько бывает, обожаю на нее смотреть. :oops: В прошлом году еще и ночью, разноцветные светящиеся столбы стояли. Только сейчас подумала - ну ладно фотоаппарат в ремонте, но ведь на камеру могла снять. Вот ведь ворона. :oop:
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Анина писал(а):Ихде это я написала?

Да, и раз уж это правда, где они гуляют - бабушки то :wink:
Одно дело заниматься популяризацией таких садов, знакомить с редкостными растениями, приглашать-принимать специалистов, и другое дело, говорить о том, что сад по выходным открыт для всех желающих и работает, как общественный парк. Или я неправильно поняла?
Хотя бы в том посте, на который я вынуждена была так ответить. Нина, не надо заплетать кружава:-) . Вы умная женщина. Но куда умнее было в данной ситуации честно признать, что Вы ошиблись.

Сад разделен на две приблизительно равные по площади части внутренней оградой с большими китайскими воротами, так вот та "кишка", которая располагается ближе к трассе была доделана только в прошлом году ( в том числе и каменные работы) и туда действительно стали пускать местных. Саду в принципе немного лет, а спорная часть, повторюсь, была завершена только в прошлом году. Доступ был открыт еще при прежней власти, когда никаких катастроф не предполагалось,напротив.

На самом деле я вообще здесь не собиралась касаться темы сада Татьяны Воловик, если бы на него не начали лить ...не слишком чистую воду. Поэтому, ежели говорить о...неправде, то она исходит в данной ситуации от Вас. А уж когда не удалось настоять на своих "предположениях", все равно попытаться пнуть хотя бы тем, как не хорош и не нравится сам сад,и что делал она его не сама, а с помощью профи...ну это...
Один из профи Евгений Тарасов кстати (в приватной части сада с известняком работал он) - это стильно и на мировом уровне, причем он работает сам с напарником, а не пальчиком тыкает. В доступной части вполне аутентичную китайщину из камня нагромоздила Г. Вдовиченко - и тоже несколько композиций таковы, что от них захватывает дух.

И давайте не будем заниматься разборками садов, я же не высказываюсь о садах наших форумчан, как вы заметили. Хотя два есть по-настоящему красивых, причем один из них совершенно без дизайна:)) и несколько приятных ( причем необязательно с изобилием декоративки, один очень аскетичный в этом плане). Но стоило бы начать, ка пришлось говорить и об остальных, извините. Конечно практически все любят свой сад таким, каков он есть, и делают его для себя и под себя.И это правильно по большому счету. Поэтом давайте не будем кидать камни в соседский огород, даже если у этого соседа больше денег и выше забор.

Ежели говорить о терминологии, то на парк это не тянет по площади. Просто доступный сад с бесплатным доступом.
Доступный частный сад на западе - вообще-то норма. В систему доступных садов в Велкобритании, к примеру входит более 3500 частных садов самой разной площади от совсем крохотных до огромных парков, в том числе и принадлежащих королевской семье. Доступны они в определенные дни и часы и как правило за символическую плату ( У Татьяны - бесплатно). Так что неограниченный доступ не предусматривается везде.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Лена, ни на чем я не настаиваю. Сама не пробовала в выходной поехать в этот сад. Но люди, живущие в том поселке, сообщают, что видели только забор, стометровый, кстати.
И разбирать не разбираю, хотя имею на это полное право, как и любой другой человек. Сад выставлен на всеобщее обозрение, без оговорок - это можно смотреть и обсуждать - это нельзя. Такая плотная посадка, пусть даже ее делал супер- пупер дизайнер :wink: удивительно, что Вы представляете этот сад, как сад, которому надо следовать. Я этот сад вижу как коллекционный, хотя еще раз повторюсь - не ботаник я, и - субъективна. И уж конечно, мнение мое мало зависит от высоты забора :lol: и статуса хозяйки. Хотя прием отличный, типа - завидую я.
Мы тут частенько обсуждаем - когда же законы заработают, и что? закон, что дышло, куда надо, туда и повернул. Или речь идет о том, что законы писаны для других людей...

Что касается наших садов, согласна, у каждого свой, со своими огрехами. Но большинство из нас не претендует на статус сада-шпаргалки, сада-делай как я. Конечно, мы чем то гордимся, но чаще всего знаем и сами, что и где у нас не так, но это только с точки зрения садового дизайна, но не с нашей точки зрения, потому что делаем для себя и под себя, под свое мироощущение, под потребности своей семьи, и в меру того, что нам позволяет здоровье и средства.

Не знаю, кому как увиделась эта ситуация. Неоднозначная, прямо скажем, в основном для нас, людей, увлеченных садовых делом. Мне, повторюсь, жаль и сад и хозяйку.
Думаю, что тот, кто не болеет этой "садовой" болезнью, сделал другие выводы.

Еще раз пересмотрела сейчас роликТВ, ссылку на который давала Алла. "Ботанический сад районного масштаба", "единственное место отдыха жителей поселка Рассказовка, которые приходят туда как можно чаще" ..
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Анина писал(а):Мы тут частенько обсуждаем - когда же законы заработают, и что? закон, что дышло, куда надо, туда и повернул. Или речь идет о том, что законы писаны для других людей...
поясните, пожалуйста, о нарушении каких законов идёт речь?
Я сейчас поискала информацию в интернете и прочитала, что сад был создан по согласованию с местной администрацией - в чём нарушение закона? И в той же статье написано, что Татьяна готова передать сад в дар Новой Москве.
Для меня лично эта ситуация такая же примерно, как если бы решили, что для прокладки дороги помешало бы полотно Рубенса и местные власти решили бы, что ничего страшного не произойдёт от его уничтожения... и в той же статье написано, что на общественных слушаниях было обещано, что при прокладке дороги сад не пострадает. А в итоге получили то же, что и всегда...
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Алла! Ну, не я же принимала решение о сносе :lol:

Скорее всего нарушены нормы, стандарты и регламенты по безопасности дорожного движения.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Анина писал(а):
Что касается наших садов, согласна, у каждого свой, со своими огрехами. .
Огрехами???? Нина... я Вас умоляю. тут до огрехов как до луны. Часто даже до садов в полном смысле этого слова. как до луны. Есть просто участки с растенями , часто хорошими и еще чаще - прекрасно выращенными. Хотя форумчане еще лучшая часть нашей садовой братии, у нас всё же можно что-то найти. И дело не в дизайне. Вот у Олененка нет дизайна - но сад именно тот один из двух, о которых говорила.

Обсуждать сады можно в разных ситуациях. В этой - оно выглядело, как собственно оно и было - просто надо было сказать хоть что-то плохо. И ето печально есмь очень весьма...
А ежели просто очень сады обсуждать охота - давайте Ваш обсудим? :wink:

Что касается зависти...что ж, не я это слово здесь произнесла, хотя Алле еще вчера озвучила. Таки да - я действительно думаю, что Вы завидуете. Есть фраза, которую произносит моя подруга, она плохо визуально примеряется на девочек, но к ним тоже имеет прямое отношение. "меряние ...вторичным половым признаком".

Кстати Татьяну уже можно перестать жалеть. Уже писала выше - сад удалось отстоять.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»