Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Часть 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Осень
- Прихозовец2000+
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Част
Морозы не спешат покидать Европейскую Россию
ИА "Метеоновости" / 11:52 Пятница, 24 января
Не утешительно звучит прогноз на конец месяца и начало февраля. На севере Европейской России сохраняется влияние антициклона. В дальнейшем в систему ныне существующего антициклона войдет ядро арктического холода. Характер погоды существенно не изменится, при отсутствии осадков будет происходить дальнейшее понижение температуры. Тридцатиградусные морозы вплотную приблизятся к Московскому региону. Преобладающий фон температуры ожидается на 7-10 градусов ниже климатической нормы.
Подобные случаи устойчивой морозной погоды уже наблюдались в столичном регионе. Так в 1967 году в конце января и начале февраля столбики термометров в ночные часы опускались ниже отметки -25 градусов. Смена атмосферных процессов произошла лишь по окончании первой недели февраля. При этом минимальные значения температуры достигали -31..-32 градусов. Морозно было и в 1969 году, в тот год двадцатиградусные морозы отступили лишь в середине месяца.
Рекордные морозы остаются в 19 веке. Так, за последнюю десятидневку января 7 рекордов минимальной температуры были установлены в 1892-1893 годах. 27 января 1892 года столбик термометра под утро застыл у отметки -41.9. Холоднее в Москве было лишь 17 января 1940 года: -42.1 градуса. Это абсолютный рекорд минимальной температуры для столицы. . / meteonovosti.ru /
ИА "Метеоновости" / 11:52 Пятница, 24 января
Не утешительно звучит прогноз на конец месяца и начало февраля. На севере Европейской России сохраняется влияние антициклона. В дальнейшем в систему ныне существующего антициклона войдет ядро арктического холода. Характер погоды существенно не изменится, при отсутствии осадков будет происходить дальнейшее понижение температуры. Тридцатиградусные морозы вплотную приблизятся к Московскому региону. Преобладающий фон температуры ожидается на 7-10 градусов ниже климатической нормы.
Подобные случаи устойчивой морозной погоды уже наблюдались в столичном регионе. Так в 1967 году в конце января и начале февраля столбики термометров в ночные часы опускались ниже отметки -25 градусов. Смена атмосферных процессов произошла лишь по окончании первой недели февраля. При этом минимальные значения температуры достигали -31..-32 градусов. Морозно было и в 1969 году, в тот год двадцатиградусные морозы отступили лишь в середине месяца.
Рекордные морозы остаются в 19 веке. Так, за последнюю десятидневку января 7 рекордов минимальной температуры были установлены в 1892-1893 годах. 27 января 1892 года столбик термометра под утро застыл у отметки -41.9. Холоднее в Москве было лишь 17 января 1940 года: -42.1 градуса. Это абсолютный рекорд минимальной температуры для столицы. . / meteonovosti.ru /
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Что-же Татьяна от Чарли разрешение не дождались?
Безобразие какое-то!

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Кэти2, что, начинать пора?
Мне вчера острого перепало перчика, сажать уже? Ларис, а Колокольчик когда?
Мне вчера острого перепало перчика, сажать уже? Ларис, а Колокольчик когда?
-
Кэти2
- Профессионал
Не дам отмашку.
Первый посев - для выращивания дальнейшего в горшках. Второй - просто острые обычно дООлго не всходят, дООлго не краснеют и т.д....

Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Ольгуня, Нина его в середине февраля сеяла кажется.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
Пойду и я посею острых горшечных, (кайенских) пожалуй.
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
и собрала хоть на 70% вызревших к середине сентября? Мне бы это знать. На ОГ?Кузинамама писал(а):Ольгуня, Нина его в середине февраля сеяла кажется.
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
Таня пошли в Перец, там сейчас напишу. 

Лариса
- fisherka
- Прихозовец5000+
У нас холодает - сейчас уже -30, к утру -34 обещают и ветер. Машину на автозапуск не поставили (не привыкли)
, интересно заведется или нет? На всю неделю прогнозируют сильные морозы до -39
.

-
masleno
- Профессионал
Тань! Фиг с машиной!)) Отопление включили? Воду дали?
С уважением, Ольга.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Оль, у нас отопление с водой дали сегодня, часа в два. На местных форумах эта авария активно обсуждалась - даже периодически бегали люди и фотографировали, как идет ремонт, сообщали у кого сколько градусов в квартирах, поступали предложения идти жечь костры...
Порадовали комментарии типа: "Мы отключили все холодильники, продукты уже не испортятся, зато какая экономия электричества".
Авария была в соседнем районе. У нас-то дали в обед, а из того района были сообщения, что в 11 часов вечера все еще не включили отопление, а за окном уже -29 было. Не знаю, как у них сейчас. И еще писали, что до сих пор все разрыто и пар валит. Страшновато - как эти заплатки неделю сильных морозов выдержат. И, как всегда, по ЦТ об этом ни слова - о нас только хорошее говорить можно.
Про машины... это, наверное, особенность Тюмени. У нас, когда морозы стоят, первое, что спрашивают при встрече, или даже по телефону: "Ну что, твоя сегодня завелась?".
Просто пока до стоянки дойдешь, уже инеем покроешься, потом долго прыгаешь и заиндевелую машину пытаешься завести. Если заведется, то еще кучу времени ждать нужно, пока окна отойдут, и потом еще долго "колом" ехать будет. На всех предыдущих машинах котел устанавливали, а на этой сигналку с автозапуском поставили, но еще ни разу не пользовались. 

Про машины... это, наверное, особенность Тюмени. У нас, когда морозы стоят, первое, что спрашивают при встрече, или даже по телефону: "Ну что, твоя сегодня завелась?".

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Тань, у нас уже неск дней морозы, я в первый день забыла на автозапуск поставить и вечером уже не завелась (про Вебасту забыла
)
Позавчера весь вечер скакала - на одной стороне квартиры в двух комнатах стояки холодные, совершенно случайно обнаружила
Звоню - пришли, сделали. Через полчаса думаю, дай проверю - холодные! Опять звоню, там не сильно верят... Пришли, снова запустили, я к стоякам - остывают
Опять звоню, тут они сообразили, что дело пахнет керосином - вызвонили "главного по котельной" и полночи там колупали... 

Позавчера весь вечер скакала - на одной стороне квартиры в двух комнатах стояки холодные, совершенно случайно обнаружила

- Анина
- Профессионал
У нас сегодня ночью было -28'. Сейчас на солнце у дома датчик показывает -7 всего. Фактически - гораздо ниже, градусов на 10.Кэти2 писал(а):и собрала хоть на 70% вызревших к середине сентября? Мне бы это знать. На ОГ?Кузинамама писал(а):Ольгуня, Нина его в середине февраля сеяла кажется.
Про перец

Тань, он практически весь спел на корню, рос в теплице. Просто когда куст убирала было еще полно молодых завязей, вот их сняла неспелыми. Девочки, вы имейте ввиду, что возможно какое то расщепление. Ларисин попал высокий, мои 2 штуки были по 1 м примерно +- в ту либо другую сторону, еще отдавала в ОГ лишнюю рассаду знакомым, у них был пониже моего, но тоже всем понравился.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Чарли 83
- синоптик
Внимание! Сегодня или завтра срочно езжайте на дачу, чтобы укрыть надежно очень слабозимостойкие растения. Как можно больше накидать снежку на них. Будут такие трескучие морозы в Москве после 29 января. Днем при ярком солнце даже не будет выше -22..-24, а ночью -30. По области возможны вовсе сороковники в пониженных местах ( антициклон аналога 1978 года).
Сайт рп5 явно завышает градусы, но уже впервые показывает тридцатиградусные морозы и ниже(например Шатура, Черусти, Владимирская область и восточнее) http://rp5.ru/Погода_в_Черусти. А в Москве -27- тоже это аномалия.
Сайт рп5 явно завышает градусы, но уже впервые показывает тридцатиградусные морозы и ниже(например Шатура, Черусти, Владимирская область и восточнее) http://rp5.ru/Погода_в_Черусти. А в Москве -27- тоже это аномалия.