Нина! Спасибо! Очень интересно! Обратила внимание какая влажная постоянно почва, аж местами зеленая и как он каждое перышко бережет, думаю, надо весь шалот перед посадкой почистить.
И что потом делать с таким счастьем, если нет консервного завода под рукой? : Разве что для прикола понянчиться с парой рассадин и "другу" подарить: "Обплачься, дорогой" .
Да знатные луковицы. А сколько средств надо затратить, что бы его вырастить (подставочки, подпорки, минералка, землица, теплица, полив капельный). Стоит ли он того после таких затрат.
Посмотрела, ого-ого, да. Но себе такого не надо. См через перевод https://translate.google.ru/translate?s ... -2009.html
Ну, рано сеять, пляски, подкормки....
Правда, чем больше подкормишь, побалуем супер-землей, то есть не на суглинке растить, то такого добьемся. И еще подкормить "азотным" раствором, в т.ч. крапивной настойкой такого запросто получить у себя без такой пляски дома.
Мне очень понравились приспособления сохранения рассады при перевозке. Пригодятся...
Кузинамама, да, без крыши. Но в центре теплицы соорудила минитеплицу. Скребем потом отсюда снежки. Посмотрим, как получится. Только надо вовремя крышевать теплицу.
Я только два года выращиваю лук. В 2012 г посадила севок голландский, ничего хорошего не вырастила, в 13 - посеяла чернушку, сразу в грунт,перед 1 мая, 3 сорта - Халцедон( Аэлита) и Блонди и Кармен от Седека. Красного Кармен взошло мало ( грешу на то, что смыла водой при поливе, не доглядела), остальные нормально. У белого Блонди отдельные луковицы были по 300г, Халцедон и Кармен поменьше, но тоже очень хороши были. Выдернула все в начале августа, еще не все были сформированы, может, и выросли бы еще крупнее ( к тому времени уже все соседи свой лук убрали, у меня у одной оставался, пришлось тоже собрать, чтобы воры не уперли).
Теперь под осень опять посеяла, не буду больше севком озадачиваться - из выращенных из семян ни одной больной или поврежденной вредителями луковицы не было.
Сорт скорее слабоострого вкуса. Насчет хранения - вопрос сложный. Крупные луковицы практически сразу ушли в салаты и икру на зиму, поменьше тоже были съедены( вроде на упаковке написано было, что долго не хранится). Но несколько штучек среди Халцедона затерялись, до НГ точно хранился.
Все-таки мне кажется, он у меня не дозрел, еще даже перья зеленые были, когда убирала.