Могут ли китайские огурцы быть совершенно другими, чем на картинке, если они не самоопыляющиеся и рядом растут огурцы другого сорта?Ольгуня писал(а):А как вы думаете - китайские - гибриды? Так хочется попробовать...всего!
Китайские огурцы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- tata999
- Дачник
Re: Китайские огурцы
-
Петр Ильич
- Прихозовец100+
Благодарствую! Осталось выучить теперь китайский.Zigor писал(а):Петр Ильич, S-vetochka,
Вот такие Люба присылала и длинные ещё, какие-то, переводите...
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
tata999 семена самоплодных (партенокарпические) гибридов огурца получают специальным методом. Обычные огурцы - перекрестники, и для сохранения сортовых свойств нужна изоляция - пространственная (размещают разные сорта не ближе, чем на расстоянии 1 км друг от друга) или с помощью укрытий либо изоляторов - спец мешочков. ТНо надо помнить, что не у всех партенокарпиков 100% самоплодность. Поэтому для лучшего завязывания плодов рекомендуют в рядке на 5 -10 кустов партенокарпика подсаживать 1 растение -опылитель, который дает много мужских цветков).
Гармония - основа красоты и благополучия
- Лора_27
- Прихозовец100+
Я тоже эксперементировала с лагенарией...Да уж, смешно вспомнить...Вена писал(а):Сказ про то как я уж третий год пытаюсь ее выраститьmasleno писал(а): Лагенарию так можно растить, отрезая.В этом годе выросли ребристые желторыжие кабачки
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Вот вот у меня точно такой же попался,первые огурчики вообще были горькими,обрезала кожуру,тоже начиталась в журнале и захотелось попробовать.Перерыла все у нас магазины и нашла только такой,а он еще в белой не цветной упаковке,ну и взяла.Чтоб сильно впечатлил-нет-.Ну я его 3 куста в теплицу пихнула,т.к он позднеспелый написано,остальные в огород.Погода была дрянь так только с него и ели,в огороде вообще штук 5 банок 1.5 литр закатала и все.А вот теперь вижу из фоток воочию что это за диво,нееет , мой не этот,настоящий,мой под него камуфляж.Может кто вышлет семечку,много не надо,буду благодарна!Анна ВВВ писал(а):Elena_St, а я думала.руки у меня стали не от туда ,от куда надо,а мне значит с партией не повезло. Люди хвалят ,а у меня.Хотя понравился один сорт Китайский плетистый. 2 растения в теплице кормили нас .пока морозом не убило.Интересно,что он пчелоопыляемый,плоды длиной 10 см с черными шипами ( свежие и соленые вкусные ).
.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- пчелка
- Прихозовец100+
Ну горькость кожуры зависит от условий выращивания. Огурец он не любит слишком сухую и жаркую погоду, также как и холод. Они у него вызывают стрессовое состояние, а для своей защиты он вырабатывает кукурбитацион. Вот именно он и придает горькость кожуре.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Девушки! Изумрудный поток лучше выращивать вертикально с подвязкой.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Марика
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва - Дача Солнечногорский р-н, День рождения 18 июня.
lucienna,
Да, я и планировала вертикально, как шалашик грядочку маленькую сделать, а в ОГ он нормально пойдет?
Да, я и планировала вертикально, как шалашик грядочку маленькую сделать, а в ОГ он нормально пойдет?
Я Маша )
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Марика, Маша, я конечно не Люда, но выскажусь
В ОГ Из поток никак у меня не пошел, один огурец и все, хотя шалашик был, а в теплице замучалась я с этим потоком, чуть упустишь- уже полметра. Не советую

Я просто Лена
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Марика, В ОГ не советую, да и вообще лично мне он не понравился, у нас никто с жесткой шкуркой не ест,даже если короткоплодные. Я еще сажала Тести грин, голландский длинноплодный, вот тот оч понравился, но у меня неурожайный был, Из поток его задушил, рядом сидели
Я просто Лена
- Марика
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва - Дача Солнечногорский р-н, День рождения 18 июня.
ЛЕНИК,
Ясно) ну не выкидывать же, посажу парочку на пробу, ведь кому-то же он нравится))))
Ясно) ну не выкидывать же, посажу парочку на пробу, ведь кому-то же он нравится))))
Я Маша )