Кэти2 писал(а):Вот я перестаю ждать корешки, т.к. не смогу всё это контролировать... То есть после намачивания в простой воде 1-2 сутки и в землю.
Танюш, я вот тоже перестала проращивать. Много семян просто сгнивало. Теперь тоже только замачиваю на сутки-двое, как только вижу, что семена набухли - в землю. Замачиваю в талой воде. В этом году в простой воде из-под крана нет снега чистого рядом..
Ольгуня писал(а):Встал у меня вопрос о пикировке. Кайенский и Колокольчик посадила в коробку. Пошел зародыш листика первого, хочу сегодня пикировать. Заглублять? А то мнения противоречивые, Ваше мнение мне очень важно! Как профи именно. Очень хочу всё сделать правильно и вырастить впервые красотищу, как у Вас!!!
Оля я слегка заглубляю и оставляю место до верха стакана и после подсыпаю грунт в процессе роста в стакане до семядолей
Ольгуня писал(а):Заглублять? А то мнения противоречивые
только в таком возрасте, и то не всегда. Я заглубляла на половину, а не до семядольных листьев. Но полить потом осторожно, не у стебля, а по краям стакана или в поддон.
Девочки, у меня проблема. Посадила горький перчик, пророс нормально, на четвертый день, и вот стоит в семядолях уже недели три, с подсветкой, вроде все как надо. Что не так? Ну вот невезет мне с перцами, не моя культура, в прошлом году тоже такая фигня была, некоторые в семядолях стояли полтора месяца, думала вподсветке дело, ан нет.
Поможите!
Сладкие взошли все, семядольки ррасправили, боюсь тоже самое будет, а так перцев охота.
Земля разная, и Вермион и Терра, и Крепыш, результат один
ЛЕНИК, я немножко подкормила. Кормила комнатные цветы и осталось удобрение. Разбавила водой и слабеньким раствором удобрения ложечкой...Там хоть и цветочное удобрение было, но для уличных цветов, и соотношение - 17/17/17. Через три дня пошел зародышик листика. Сегодня пикировка.
ЛЕНИК, Лена, я обратила внимание, что некоторые сорта острого перца часто так себя ведут. Есть сорта которые рекомендуют в январе сеять, т.к. очень тугодумные в рассаде.
Если не сильно заковыристый сорт, то правда, попробуй подкормить чуть-чуть....
Не сухо, средненько, наверное подкормить попробую
Оль, сорт что и у всех, Двойное изобилие, просто и в прошлом году такое было, посадила в середине февраля, а высаживала с шестью листьями, ну не росли и все
Странно... может в грунте, что попало? а соседи их не затеняют?
У меня взошел четырех семядольный. Интересно, что с ним будет дальше....вырастит? . Трехлистники у меня были и вырастали, а такой впервые .... Колокольчик.
Ой, у меня тоже колокольчик с четырьмя семядольными взошел, бодрячок такой, уже листочек стал выпускать, вроде как в брак его надо, но наверное оставлю
Игорь, не ты один Я 5 посеяла перцы и баклажаны(сухими) а баклажаны - злыдни вчера уже выскочили, перцы поковыряла(ата - та по ручонкам шаловливым) а у них уже хвостики, ИИИИ что до конца мая я буду с ними делать :wall :wall :wall