Перец сладкий и горький, 2014 год

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2013

#421

Сообщение Чарли 83 »

Ольгуня, :-)
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2013

#422

Сообщение ШАНЕЛЬ »

AI писал(а):меня всегда обвиняют, что плохо мою руки после помидоров
Александр Иванович, я пользуюсь тонкими одноразовыми латексными перчатками. В Ашане продаются. Упаковка, если не ошибаюсь, 10 пар и недорого. Мне одной перчатки хватает на несколько раз. Хоть какая-то защита.
С уважением, Татьяна.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2013

#423

Сообщение Ольгуня »

ШАНЕЛЬ, Таня, я покупаю большую упаковку - 50 шт (25 пар). Есть латексные, есть виниловые. Только размер смотреть нужно - у меня рука широкая, если М - на раз, а L можно на несколько... В Зельгроссе есть, в Глобусе, а вот в Ашане я не видела большими упаковками. Теперь ещё лучше буду "защищаться" - у меня дядька мой вырывал помидорные кусты голыми руками. В итоге - руки разъело до экземы, всю осень залечивал... Уже не первый раз вижу такую жуткую аллергию, поэтому нужно только в перчатках! И всем настоятельно советую!
Ольга я. Изображение
Мышка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 22.03.2013, 20:33
Репутация: 0
Откуда: МО, домик в деревне Рязанская облась
Благодарил (а): 531 раз
Поблагодарили: 463 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2013

#424

Сообщение Мышка »

08.02. посеяла по кипятку. 12.02. перчик показал петельки (70%) и несколько уже с семядольками. Семена в основном собственного сбора, в том числе сорт из Болгарии (от Геннадия собственного сбора). Молчат пока покупные от Аэлиты. :-)
Я Валентина
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2013

#425

Сообщение ingen »

Esme писал(а):Инген, рада Вас видеть.
В этом сезоне народ увлекся острыми перцами, я сама насеяла уже гораздо больше, чем мне нужно: Петер пеппер (если честно, больше для прикола), Халапеньо (понравился), Хавайан свит хот (весьма понравился, у него плоды получились ровнее, чем у Халапеньо), Бхут джолокия (подаренные семена лежали уже два года), Umji put, Ggwari put (семена этих двух мне подарил хороший человек, который вырастил их прошедшим летом, выговорить их названия у меня не очень получается) и самосбор другого хорошего человека с перца, привезенного из Таиланда (пишет, что очень урожайный, красиво цветет, кусты 50 см, плоды см 5, конечно, острый - это в ОГ в Таганроге).
Посеяла их пораньше, потому что поздно начали спеть, за исключением Петера пеппера, посеянного в 20-х числах января (хотела у дочки на работе его завести, а они, поросенки, тлю на нем проглядели). Кустик, что себе оставляла, слопал почти полностью кот-разбойник, восстанавливала пасынками, и то уродил.
Здравствуйте!
Петер пеппер - много перцев как "эталонные" получились? :wink:
Бхут джолокия - из этого перца, если его высушить, отличный очень острый перечный порошок получается со своеобразным ароматом.
Халапеньо - Вы его в каком виде использовали? В смысле, дожидались ли его полного поспевания или как мексиканцы, в основном, зеленым использовали?
Изображение
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2013

#426

Сообщение ingen »

Зося писал(а):ingen, Как хорошо, что вы к нам заглянули. Можно я вас спрошу ..... купила острый перец

"... Pepper Jamaican Hot Yellow (Yellow Scotсh Bonnet) New for 2014
A yellow Scotch bonnet variety with scorching heat. Thin walls, heavily wrinkled, and taking a variety of shapes, some of which really like a scoth bonnet. About 5 cm by 3,5 cm. Compact plants. C. chinense. Late, starts ripening in September around here. 100-120 days...."
Фото и описание с сайта фирмы Solana.
Не могу понять он СИЛЬНО-острый? Уже взошел, а я все гадаю......если сильно острый, то я его отдам. Не люблю через чур жгучих.
Однозначный ответ дать сложно, т.к. Jamaican Hot Yellow (на прилагаемом Вами фото) и Yellow Scotсh Bonnet - это 2 разных(!) сорта, относящихся, к тому же к разным видам перца (первый - это C.annuum, а второй- C.chinense). Сорту Yellow Scotсh Bonnet присущ особый хиненсе-аромат.
В принципе, оба сорта относятся к сильно-острым сортам, но Yellow Scotсh Bonnet гораздо острее. Но это в идеале, а так, возможно, что при Ваших условиях выращивания и, если у Вас, все-таки, Jamaican Hot Yellow, то он может оказаться и средне-острым. В общем, надо пробовать самому. :wink:
Изображение
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2013

#427

Сообщение Esme »

ingen, отвечаю по порядку:

Петер пепер выдал явно больше половины перцев ожидаемой формы, но на рекламных фото они такие пухлые, мои выглядели немного изможденными. В последних, осенних (напоминаю, что у меня все растет в ОГ), нестандартных было больше. А в начале плодоношения один перчик получился строенным.

Спасибо, Бхут джолокия есть два сеянца (им еще надо дожить до сада - уже писала про кошачьи замашки), попробую посушить и смолоть отдельно (обычно мелем весь острый перец вместе, занимается этим супруг).

Халапеньо пришлось использовать половину непокрасневшим (поэтому и посеяла нынче раньше), в основном закрыла на зиму жареным в томатном соусе. Он (и перцы такого типа) для этого очень подходит.

А про Umji put, Ggwari put ничего не скажете?
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2013

#428

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Предлагаю вашему вниманию мой посевной список перчиков для ведер и парника:
Перцы
1. Колокольчик – будет жить вместе с помидорками в теплице
2. Ромиро красный
3. Ромиро оранжевый
4. Ромиро желтый
5. Красный с рынка
6. Желтый с рынка
7. Бордовый огромный с Адмирала
8. Кубовидный бордовый с рынка
9. Буратино
10. Талтош
11. Золотая Тамара
12. Peperone1
13. Peperone2
14. Клаудио
15. Джемени
16. Джипси
17. Индало
18. Фиделио
19. Фишт
20. Красная лопата
21. Севилья
22. Рифмный
23. Карамель - ведро
24. Лисичка - ведро
25. Ольга
26. Солнышко
27. Апельсин - ведро
28. Апельсин желтый - ведро
29. Оконное чудо - ведро
30. Остров сокровищ - ведро
31. Конфетка - ведро
Все эти перчики уже посеяла в вермикулит. Уже появилось много петелек.
Это я после тяжелого и холодного лета 13-го разошлась. Теперь все думу думаю - куда же все сажать буду, а?!
Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 405 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2013

#429

Сообщение Елена_К »

Валентина :D , круто, хорошего урожая
С уважением, Елена
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2013

#430

Сообщение ingen »

Esme писал(а):ingen, отвечаю по порядку:

Петер пепер выдал явно больше половины перцев ожидаемой формы, но на рекламных фото они такие пухлые, мои выглядели немного изможденными. В последних, осенних (напоминаю, что у меня все растет в ОГ), нестандартных было больше. А в начале плодоношения один перчик получился строенным.

Спасибо, Бхут джолокия есть два сеянца (им еще надо дожить до сада - уже писала про кошачьи замашки), попробую посушить и смолоть отдельно (обычно мелем весь острый перец вместе, занимается этим супруг).

Халапеньо пришлось использовать половину непокрасневшим (поэтому и посеяла нынче раньше), в основном закрыла на зиму жареным в томатном соусе. Он (и перцы такого типа) для этого очень подходит.
Спасибо за столь быстрый и подробный ответ! :-)
Esme писал(а):А про Umji put, Ggwari put ничего не скажете?
Могу показать как они выглядят!
Umji put (судя по фото, разновидность халапеньо)
Изображение

Ggwari put (этот кайеннский напоминает, однако, кончик у перцев на фото для этого типа не характерный, скругленный какой-то)
Изображение
Фото Виталия (nimoff).
Семена не он ли Вам дал? :wink:
З.Ы. Эти сорта я не выращивал, поэтому больше ничего о них сказать не могу. :ooops:
Изображение
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2013

#431

Сообщение Esme »

Конечно, от него, за что очень благодарна. Фото видела, думала, еще что известно.
Буду сама пробовать.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#432

Сообщение ninyureva »

В прошлом сезоне мне не удалось попробовать перец, вызревший на кусту, поэтому в этом сезоне перец посеяла раньше, т.е. 27 января. На сегодняшний день рассада выглядит таким образом
ссылка не работает
Стоит под лампами.
С уважением, Нина.

Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#433

Сообщение Бусяша »

Я конечно спорить не буду - что написанно пером, не вырубить топором :wink: . Но у меня дней через 7 уже лезет первый листик.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2013

#434

Сообщение цветочница НИНА »

15-20 дней ПОСЛЕ ВСХОДОВ. Это же считается от момента появления ПЕТЕЛЬКИ?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2348 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2013

#435

Сообщение Кэти2 »

Бусяша писал(а):Я конечно спорить не буду - что написанно пером, не вырубить топором :wink: . Но у меня дней через 7 уже лезет первый листик.
у меня у каждого сорта свой срок, что и через неделю, и через три недели.
Последний раз редактировалось Кэти2 14.02.2014, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»