Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7878 раз

Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Сообщение Роман С. »

АндрейВ писал(а):Да не будет никакого раскола, восток Украины и Крым уже показали свою слабость и не способность к противостоянию, будет враждебная России новая Украина...
К сожалению, абсолютно точный диагноз. Глава Харьковской обладминистрации Добкин и мэр Харькова Кернес, бившие себя пяткой в грудь, что они будут стоять до конца и остаются с народом - бежали, идет массовый выход из Партии регионов. Народ остался один на один с вооруженными отмобилизованными молодчиками. Я до 1992 г. жил во Львове, знаю что это за люди. А если общество неотмобилизовано, то противостоять оно не сможет. Есть прекрасная книга луганского писателя Глеба Боброва "Эпоха мертворожденных". В ней автор предвосхитил сегодняшнюю ситуацию на Украине. Рекомендую прочитать и обратить внимание на личность главного героя - Кирилла Аркадьевича Деркулова. Вот таких лидеров сегодня нет ни на востоке Украины, ни у нас в России.

P.S. Еще тревожнее то, что данный сценарий развития ситуации неизбежно будет задействован и у нас. А мы тоже не отмобилизованы и нами управляют такие же добкины и кернесы. А вот это уже страшно!
Изображение
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Ольгуня писал(а):Я ей говорю - у тебя же корни русские, мама, опять же, русская, ну попробуй в посольство, иммигрировать, может, к нам. На что слышу - я же гражданка Латвии!
Ольга, есть такое понятие как Родина, родная земля. У моей семьи в 1992 году даже тени сомнения не было, мы четко знали что надо домой, а наш дом - Россия, потому что мы русские. Все кому дорога Россия уже давно вернулись, а ваша знакомая русская по паспорту, а не по духу. Нам правда пришлось платить за получение гражданства, денег не было, занимали у знакомых. Мои родители, коренные рязанцы, а им пришлось покупать бумажку, что они граждане. Эта унизительная процедура до сих пор у меня перед глазами. Это я к вопросу об иммиграции в Россию. Куда ехать, чем заниматься? Поля зарастают березами и бурьяном, на месте заводов торговые центры и развлекательные комплексы. Да нашим предпринимателям и чиновникам гораздо лучше завезти таджиков, потому что они могут жить без регистрации и работать за еду. А тут какие-то русские, зачем они здесь?

P.S. У меня в этом году сын родился. Пошел получать свидетельство о рождении. Я не знал как оно выглядит, получил, вышел из кабинета, стал читать. Графа "Отец", национальность (заполняется по желанию) - прочерк, "Мать", национальность - прочерк. Возвращаюсь, говорю, почему не спросили у меня о национальности. Ответ: мы никому не ставим, это необязательно. Это я просто как пример, с возвращением соотечественников думаю такая же ситуация. Есть кабинеты, в них сидят жирные морды, и им лучше, чтобы вообще никто к ним не обращался. Зарплата то их не зависит от количества обращений.
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Роман С., очень печально всё это.
Национальность сейчас роли не играет, главное - гражданство. Гражданин - не гражданин. А вот моя знакомая, так она как раз по национальности русская, а по духу - я, честно говоря, не встречала людей, которые с таким остервенением и пеной у рта, защищают свою страну. Нищую, отобравшую всё, что было нажито годами, но СВОЮ...И деньги - "у нас такая красивая дорогая валюта была - латы, а сейчас евро - фантики"...Только не может мой ум понять одного - ярые патриоты, что же ищем работу-то за границей? Дёру дали?
Вот в Украине воюют тоже патриоты? Патриоты чего? Что такого русские у них отняли? Не понимаю...
Чем МЫ мешаем украинцам? Я понять не могу. Элементарно не хотят долги отдавать? Не пойму...
Судя по всему, причины начала всего этого противостояния уже никто и не вспомнит, с чего всё началось-то.
Ольга я. Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

:wall
Последний раз редактировалось Анина 23.02.2014, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Роман С. писал(а):Все кому дорога Россия уже давно вернулись
не соглашусь. Осталось ещё много тех, кто хочет вернуться. Ситуации у всех разные и не у всех получилось вернуться в 90-е. Знаю, что нужно пройти, чтобы получить гражданство и сколько надо иметь сил и нервов. Но верю, что у нас всё получится.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

По моим ощущениям, я живу в стране, в которой мне нужно защищаться (или как минимум бдить) ОТ государства, опасаться органов правопорядка (полиция), которые совершенно по формальному поводу меня могут посадить, случись я стать неугодной, чувствовать себя совершенно не защищенной в плане решения вопроса о моем и моего ребенка (!!!) здоровье (и деньги не помогут), мешающей (с точки зрения государства) в старости, бесправной по большому счету в настоящий момент! Россия, про которую я читаю и в которой живу - это разные страны. Гордится своим энурезом могу в такой же степени. Но вопрос этот отработан и таких эмоций не вызывает.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

sokol писал(а):Лариса, у нас только розовые :-(
Люба, белые тоже есть, просто реже встречаются.
С уважением Лариса.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

alla, я не умею себя утешать тем, что в Африке дети от голода умирают (что где-то хуже). Везде есть проблемы, но "вокруг меня постоянно что-то происходит, но где этот "вокруг" и кто этот "меня"? Я пишу про страну, в которой я живу. Я бы ооочень хотела видеть жизнь и мыслить так, как приятельница Ольгуни из Латвии. А так я все время помню Жванецкого: "Но это же для вас, сказало государство!", "Конечно-конечно",- согласился народ, и продолжал че-то там отвинчивать, откручивать..."
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Уехать или ... бежать. "Простому смертному" или "вождю"..... Заботясь о своей семье , о НАРОДЕ или спасая свою задницу... Все эти последние события на Украине радости не прибавляют. На меня лично действует сильно и о многом заставляет задуматься. То , что ЭТО отразится на нас, что жизнь поменяется и не в лучшую сторону, ясно и дураку. Как легко быть героем, читая книги и смотря кино, а как остаться человеком и не предать в реальной жизни... Младшему осталось учиться год, потом диплом, а потом .. армия. Мне страшно!!! Потому что "в случае чего" бросят ребят , как бросили украинский Беркут, как бросали наших десантников в Тбилиси, в Карабахе, в Риге ( знаю это из первых уст, брат через это прошел). Понимаю, что "есть такая профессия Родину защищать" и это "священный долг", но почему то защитники только из наших обычных семей.... кого защищать и кто будет. Паникую? Пожалуй... но мне очень страшно за детей и родителей.. :-(
Юная фермерша
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Юная фермерша »

Причем у нас идт полная дезинформация. Одни катят на Беркут, мол, они *цензура* все начали, нападают. Другие на мауданутых. Потом говорят, снайперы из НАТО, потом из Росии. Даже слухи ходили, что сам Путин присоединялся к помошникам Беркута. Словом, полный информационный бедлам. Мне знакомая с Росии написала, передали, что Янукович покинул страну и сдался. А он перевел столицу в Харьков и никуда не денется. Я понимаю тех парней, что стоят на майдане, простых пацанов. Им кажется, что они делают что-то хорошое и в каком-то смысле оно так и есть, можете меня сейчас ругать, но их цели по отношению внутренней ситуации в стране неплохи. Но, по-моему, не всякая цель оправдывает средства и жертвы, тем более, если учесть, что их так называемые "лидеры" проплачены Западом, и они просто гибнут, и гибнут правда героями, не осознавая, что безвольные пешки в чужой игре. Так что светлая память всем погибшим. И беркутцам, и майдановцам. Не все из них анархисты, просто "не ведают, что творят". Почти все украинцы как помешались, остается надеятся, что в будущем жизни, унесенные в этом противостоянии, будут унесены не зря и это приведет к лучшему будущему. Это я так, чтобы кое-как проянить ситуации из страны, где все это творится, а не из СМИ, где не всегда дают верную информацию
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Страну свою я люблю. А вот государство .....
Лично я эти понятия разделяю.
Из википидии:
Страна́ — территория, имеющая определённые национальные, климатические (климатические страны и области), культурные (культурные страны и области), исторические (исторические страны и области) или политические границы. Страна может как обладать государственным суверенитетом, так и находиться под суверенитетом другого государства (колонии, подопечные территории).
Ким писал(а): мне нужно защищаться (или как минимум бдить) ОТ государства, опасаться органов правопорядка (полиция), которые совершенно по формальному поводу меня могут посадить, случись я стать неугодной, чувствовать себя совершенно не защищенной в плане решения вопроса о моем и моего ребенка (!!!) здоровье (и деньги не помогут), мешающей (с точки зрения государства) в старости, бесправной по большому счету в настоящий момент! Россия, про которую я читаю и в которой живу - это разные страны. Гордится своим энурезом могу в такой же степени. Но вопрос этот отработан и таких эмоций не вызывает.
Полин, вот тут с тобой согласна.
Юная фермерша писал(а): Я понимаю тех парней, что стоят на майдане, простых пацанов. Им кажется, что они делают что-то хорошое и в каком-то смысле оно так и есть, можете меня сейчас ругать, но их цели по отношению внутренней ситуации в стране неплохи.
Почти все украинцы как помешались, остается надеятся, что в будущем жизни, унесенные в этом противостоянии, будут унесены не зря и это приведет к лучшему будущему. Это я так, чтобы кое-как проянить ситуации из страны, где все это творится, а не из СМИ, где не всегда дают верную информацию
Алиса, мы в 1991 году тоже боролись вроде за првое дело, а во что это вылилось через 10-15 лет, сама видишь. С каждым годом все дальше и дальше увязаем.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

alla писал(а):
Роман С. писал(а):Все кому дорога Россия уже давно вернулись
не соглашусь. Осталось ещё много тех, кто хочет вернуться. Ситуации у всех разные и не у всех получилось вернуться в 90-е. Знаю, что нужно пройти, чтобы получить гражданство и сколько надо иметь сил и нервов. Но верю, что у нас всё получится.
Простите, если приняли это на свой счет. Немного погорячился, просто в сообщении на которое я реагировал упоминался человек, который вроде бы русский, а называет себя гражданином Латвии. Ну не может русский называть себя гражданином Латвии, если вокруг треть населения на уровне людей второго сорта, безправные и униженные, и эти люди - русские.
Изображение
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Последние сообщения в основном о негативе. Добавлю немного позитива. Ездил сегодня на дачу, проверял что к чему и как ситуация со снегом. Все свои дела сделал, иду домой. Тишина... Вдруг слышу из одной дачи доносятся подозрительные звуки. А кражи у нас в товариществе каждый год в зимний период случаются, так что я всегда хожу с топором. :drv. Ну значит, осмотрел дачу - следов взлома не видно, но внутри продолжаются звуки, как будто что-то перетаскивают. Подошел к калитке, открыта, замка нет. Захожу, шум все явственнее. Подергал входнуь дверь закрыто. Внутри все затихло. Заглядываю сквозь стекло внутрь дачи и сталкиваюсь взглядом с лицом испуганной женщины. А чего же не испугаться, увидев мужика с топором. Оказалось хозяйка, что то из подпола доставала, вот и гремела. Ну я конечно рассыпался в извинениях. В общем, расстались хорошо. Хозяйка даже довольна осталась, что за ее дачей кто-то следит.
Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Роман С. писал(а):Простите, если приняли это на свой счет.
Да я даже не на свой счёт - мы одной ногой уже в России. Просто очень часто приходится слышать что-то подобное в интервью российских чиновников. Они то считают, что в бывших республиках уже не осталось желающих уехать. Но это, к сожалению, не так. Переезд всегда сопряжён с всевозможными трудностями (если кому то интересно, почитайте вот тут истории переселенцев http://www.vesti.uz/index.php?option=co ... &Itemid=41). Но люди всё равно едут. Всем им желаю скорейшего (на сколько это возможно) переезда!
Юная фермерша
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Юная фермерша »

lucienna, и я о том же. Как было написано в одной хорошой книге, это "путь к лучшему по трупам хорошего". Наша сила в единстве, нам с развратной Европой не по пути. Я лично называю себя русской, по тому как украинцы, росияне, беларусы и так далее - это нации, может даже народности. А народ - он русский. Мы все славяне, одного корня, мы братья и сестры. Нас уже несколько лет пытаются рассорить. Но пусть кричат сколько угодно, я для себя точно знаю - все наши народы начиналь Руси, и все мы Русские.
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»