В прошлом году из КЗ практически все показывали цветущие кусты, а вот у меня, так получилось, процвели только поздние , Зато теперь я знаю, в чём моя ошибка. Пока сама шишек не насшибаешь - не научишься! Пробуй, и всё получится!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Хризантема растение ДЛИННОГО дня, а когда день длинный - летом. Длина дня свыше 12 часов - т.е в этот момент растение наращивает зелёную массу, а вот когда день становится менее 12 часов растения начинают формировать цветы(бутоны-цветение)По идее разница между ранними и поздними хризами(применительно к долготе дня) в том, что ранние быстрее реагируют на изменение дня(для них уменьшение долготы дня на 1-2 часа уже вызывает образование бутонов, для поздних - день должен сократится на 5-6 часов.. Мне так кажется...Марина Х писал(а):Сколько должен быть для черенков световой день?
Цитата:
Формирование генеративных органов (бутонов и соцветий) происходит при коротком световом периоде (13,5 часов и менее) и длинной ночи (более 14,5 часов)
Это значит, что досвечивать черенки надо до14 -15 часов минимум? Людмила, Вы досвечиваете? У меня стали бутоны формировать, а сами еще совсем маленькие. Я их выщипываю.
Всё зависит от того какая почва, условия произростания и что вы в итоге хотите иметь, ну и сорт. Вообще-то черенки не подкармливают, а вот укоренившиеся черенки минимум 2 недели после высадки на место постоянного роста не советуют вообще подкармливать. Ну принцип такой первая половина лета подкормки с преобладанием азота, вторая половина с преобладанием калия и практически без азота. Можно использовать готовые удобрения - смотрите состав, есть именно для хризантем. Главное - не переусердствуйте!Марина Х писал(а):Надо ли укоренившиеся черенки кормить? И как?
Я!!!! За что-ж вы меня так...Ольгуня писал(а):человек профи,![]()
![]()
![]()
Ну я-то имел в виду в основном мультяшку.... Основные методы относятся ко всемОльгуня писал(а):Стас писал про корейки,
12 часов мало досвечивать. Я же написала, при таком световом дне формируют бутоны.Любопытник писал(а): Длина дня свыше 12 часов - т.е в этот момент растение наращивает зелёную массу, а вот когда день становится менее 12 часов растения начинают формировать цветы(бутоны-цветение)
Вообще-то черенки не подкармливают, а вот укоренившиеся черенки минимум 2 недели после высадки на место постоянного роста не советуют вообще подкармливать.
полностью соглашусь с высказыванием Ольгуни! Только личный опыт привязанный к конкретной местности и условиям.Ольгуня писал(а): .....................................Опыт приобретается на собственных "шишках", пробуйте, у кого-то получается, у кого-то нет!
...................................
и с этим трудно не согласиться.Любопытник писал(а): ..........Скажу так - в растениеводстве нет(почти) жёстких правил - тут есть рекомендации, а вот выбирать вам и чаще выбор выглядит как эксперимент и то, что у меня получается хорошо, у кого-то может дать никакой эффект... Как-то так...
Любопытник писал(а):Короче - каждый изголяется так как ему нравится...
не обязательно, ещё из любви к искусству...rbh писал(а):Вообще не понятна вся эта зимняя возня с черенками - оправдана она только если их нужно очень много (напр. на продажу).
Оленёнок писал(а):не обязательно, ещё из любви к искусству...rbh писал(а):Вообще не понятна вся эта зимняя возня с черенками - оправдана она только если их нужно очень много (напр. на продажу).
Спасибо! да это кустовые корейские хризантемыМурмурка писал(а):.......... На нижних четырех фотках , так понимаю, кустовые хризы?