Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Re: Наши в Крыму

Сообщение Северянин »

yri писал(а):
Северянин писал(а):Кстати Yri общение подразумевает не только высказывание своих мыслей, но и ответы на уточняющие вопросы собеседника. Надеюсь, что ты ответишь на вопросы этого и предыдущего поста.
Северянин, попробуйте жить! Попробуйте организовать своё хозяйство, производство, строительную фирму или спросите у тех кто этим занимается. Вам ответят что успешным будет бизнес только у того кто приближен к власти и соответственно к бюджетным деньгам со всеми последствиями.
Для всех остальных: Мираторг приглашает на работу.
Вообще я дискуссию прекращаю. Понимаю что нельзя жить в стране и не плыть по течению. Постараюсь быть умнее.
Yri вы странный. С чего вы взяли, что я не живу? По вашему, кто вам на сообщения отвечает - разум зародившийся в компьютерной сети? В общем вы завязывайте со своими фантазиями и возвращайтесь к реальности. Тем более скоро новый сельскохозяйственный/дачный год наступает.
А по поводу бизнеса - бизнес с нуля - это в любой стране не просто. Недавно видел статистику в США 95% стартапов разоряются. Что не удивительно, капитализм давно, все более менее прибыльные ниши уже заняты и предложить какой то новый продукт/услугу, да ещё которая будет пользоваться спросом непросто. Также непросто предложить старый продукт/услугу по соотношению цена/качество лучше чем у конкурентов и перетянуть их клиентуру к себе. К примеру у нас в городе несколько агенств такси, периодически появляются новые, часть из новых и некоторые старые разоряется. И неудивительно, не может число агенств такси в нашем относительно небольшом городе расти до бесконечности. На всех клиентов не хватит. К примеру то агенство, чьими услугами я пользуюсь много лет, цена услуг и скорость приезда меня устраивают. И почему я должен менять его на новое агенство, у которого цена услуг такая же, а то и выше, а ждать машину приходится дольше? Неудивительно, что часть новых агентсв не находит достаточно клиентов и разоряется. Так же примерно и с кафе или парикмахерскими. Если в моём районе открывается новая парикмахерская с такими же ценами, а семь до этого существующих имея своих давних клиентов и то стоят полупустыми, то неудивительно, что новая может разориться. В общем если начинающий бизнесмен не смог правильно оценить спрос на его услуги/продукцию, количество конкурентов и разорился - то государство тут не виновато. Тут как в пословице:" Нечего на зеркало пенять, если рожа крива".
Да что говорить о начинающих бизнесменах, если старые,всемирно известные кампании банкротятся. В Америке Детройт был автомобильной столицей мира, а сейчас большинство компаний банкроты, население уменьшилось примерно в 3 раза. Даже сам город банкрот. Также думаю все помнят недавнюю историю с Опелем. Да и СААБ на ладан дышит, выпуская мизерное кол-во машин в месяц. Лемон бразерс, банк со старой историей разорился. В общем бизнес в любой стране это непросто и всегда есть риск банкротства.
Но и успешных бизнесов немало. У меня тетя - фермер под Петербургом, с 90-х годов выращивает и продаёт саженцы декоративных, ягодных и плодовых культур, вполне успешна. Вот её сайт, давно к ней не заходил, есть что посмотреть http://www.meristemas.ru/ Причем никакого отношения к бюджетным деньгам не имеет. Другая родственица в Петербурге занимается торговлей цветами. И тоже никакого отношения к власти и бюджету не имеет. У супруги брат имеет автосервис в Нижнекамске. Да бизнес это нелегко, случаются ошибки, конкуренты не дремлют, налоги платить надо, персонал подобрать умелый надо. Но не во всех разорившихся стартапах виновато государство. Чаще бизнесмен что то не учел, не додумал. Но свои ошибки мало кто имеет мужество признать, проще обвинить правительство, президента, мировой заговор, вспышки на солнце и т. д.
И кстати вспомнилось про высокие банковские проценты. Причем здесь государство? Это если бы в стране был бы только один государственный банк, как при социализме и давал кредиты под 22%, то тогда понятно. Но сейчас свободный капитализм, полно частных банков, только в нашем городе их больше десятка. Между ними свободная капиталистическая конкуренция - не понравились ставки в одном банке- иди в другой, не понравились в другом - в третий. Как говорят либералы - конкуренция и невидимая рука рынка. Пока будет спрос на кредиты под 22%, то именно такие проценты и будут. Потому как цель капитализма - максимальное увеличение прибыли. Ничего личного просто бизнес. И причем тут частные капиталистические банки и государство? Или вы намекаете, что Путин своим указам должен приказать частным капиталистическим банкам выдавать кредиты к примеру не более чем под 10%? Да все либеральные и экономические СМИ России и иностранные тут же поднимут вой мол "Кровавый чекист Путин диктаторски уничтожает здоровую конкуренцию и непозволительно вмешивается в экономику.
В общем в итоге хочу сказать, что мне не всё нравиться в нашем правительстве и стране - я вообще за социализм(хоть я лично и не бедный). Но не надо во всех проблемах обвинять государство по принципу "Кошка бросила котят - это Путин виноват, куришь, пьёшь и не женат, снова Путин виноват". Давайте не сваливать всё в одну кучу. Как я показал выше и коррупция есть во всех странах и наркомания и банкротства и дефицит бюджета и другие проблемы. Нет идеальных государств. А плыть по течению в любом государстве не стоит. Ещё Высоцкий пел: "Кто рулит, но весла бросил, тех нелёгкая заносит, так уж водится". Надеюсь наше государство и всех нас форумчан нелёгкая не занесёт.
Мой северный сад
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Кто-нить смотрит внеочередное заседание совета федерации? 8)

"... Ну мы это... вроде как поддержали... отозвать посла из.. это.. империи зла-то.. ну и это..." 8)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

"Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины. "
И что же теперь будет???
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

lucienna писал(а):И что же теперь будет???
Будет весна..., а дальше как Бог даст.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Вериантов много. Хороших среди них не увидел :(
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Аналогично - плохо все. Самое главное - ситуация неоднозначная очень. На майдане были и вполне образованные, здравомыслящие люди, боровшиеся с коррупцией во власти. И что теперь. Майдан - под одну гребенку, войска - значит, будут погибшие.
По мне, я согласна с Путиным - надо вернуться к подписанным договоренностям, вернуть Януковича, начать формирование новой власти, новая власть должна быть легитимной, правосудие - независимым. Заворовавшуюся власть - под суд. Российские войска должны стать гарантом законности происходящего.
Только бы не было войны :-(
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Война, весна. Разница только в 2 буквы ЕС. А будет в другие ОЙ.
Я - Ольга и только на "ты".
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Бендер Задунайский писал(а): Хороших среди них не увидел
Да. уж.
Путин войска в Украину, Облама - флот в Черное море.
Карибский кризис или Афган??? :eleshock
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

[quote="lucienna"
Карибский кризис или Афган??? :eleshock[/quote]
Очень врядли дойдет до этого. Как максимум экономическая и политическая изоляция. Все-таки у России есть ядерное оружие и Абама неидиот.
Yenn
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Yenn »

Честно говоря, страшновато. Особенно из-за того, что во всем этом замешаны США. Для человека совершенно аполитичного, все это выглядит как огромная провокация. А если провоцируют, значит им это зачем-то надо. Хотя может, я вообще не правильно понимаю ситуацию.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Бендер Задунайский писал(а):Как максимум экономическая и политическая изоляция.
А я почему-то сегодня подумала, что может это во благо, может наконец-то хоть что-то производить начнем, а то только торгуем, торгуем...
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Меня прямо колбасит от злости...почитайте что мне пишет вдова моего одноклассника, жительница города Николаева....
Здравствуй, Света. Пожалуй, за последние 5,5 лет после Сережиной смерти, я счастлива, то он этого не видит. Ваши правители уже заказали 10 000 цинковых гробов для ваших детей, которых они отправили на братоубийственную войну. НУ ДАЙТЕ НАМ САМИМ РАЗОБРАТЬСЯ СО СВОИМИ ВОРАМИ, А НЕ ВОЕВАТЬ ЕЩЕ И С ВАШИМИ!!!
*цензура*....даже руки трясутся....моему сыну 19 лет....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

Бендер Задунайский писал(а): Как максимум экономическая и политическая изоляция. Все-таки у России есть ядерное оружие и Абама неидиот.
Ельцин в свое время подписал докУмент где увязывался безъядерный статус Украины взамен на её неделимость.

Ядерные боеголовки в 400 км от Москвы вполне возможны.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Мышка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Мышка »

Страшно причем реально. Мы ведь Росы. У многих корни Украинские. Жалко простых людей, не повинно страдающих.

Моя мама до последних своих дней жизни про войну вспоминала со слезами. Плакала и причитала.
Фашизм проклятый ни как не вымрет. У меня в семье от фашистов погибло 5 человек. Дед с войны раненым пришел, умер спустя 5 лет после окончания войны от ран и контузий. Свёкр мой всю войну прошел и с Японией досталось ему воевать, вернулся с войны в 47 году. Про войну молчал пока трезвым был, как рюмку фронтовую возьмет на грудь такие ужасы рассказывал, слушать было страшно.Как было больно "старого 83 летнего солдата" со скупыми слезами слушать и смотреть ему в глаза. Как через Ладогу прорывали оцепление, он тонул в той Ладоге, до смерти с легкими мучился (задыхался) -простыл. Как мороженную картошку ели, до последних своих дней не мог есть картошку после войны.Как детей нанизанных на заборах видел, когда выбивали немца. Как в немца стрелял (рассказывал со слезами и дрожью на губах).
Боже неужели ты нашу Русь не защитишь. Услышь мольбу нашу. :cry: :cry:
Я Валентина
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Нюра писал(а):
Бендер Задунайский писал(а): Как максимум экономическая и политическая изоляция. Все-таки у России есть ядерное оружие и Абама неидиот.
Ельцин в свое время подписал докУмент где увязывался безъядерный статус Украины взамен на её неделимость.

Ядерные боеголовки в 400 км от Москвы вполне возможны.
Так и в Калининграде могут боеголовки появиться. Вряд ли это будет, Европа за свое благополучие боится, и правильно делает, кстати. Нам бы их благополучие, мы бы может тоже - умнее были бы. Хорошо, что пока газ есть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»