Yri вы странный. С чего вы взяли, что я не живу? По вашему, кто вам на сообщения отвечает - разум зародившийся в компьютерной сети? В общем вы завязывайте со своими фантазиями и возвращайтесь к реальности. Тем более скоро новый сельскохозяйственный/дачный год наступает.yri писал(а):Северянин, попробуйте жить! Попробуйте организовать своё хозяйство, производство, строительную фирму или спросите у тех кто этим занимается. Вам ответят что успешным будет бизнес только у того кто приближен к власти и соответственно к бюджетным деньгам со всеми последствиями.Северянин писал(а):Кстати Yri общение подразумевает не только высказывание своих мыслей, но и ответы на уточняющие вопросы собеседника. Надеюсь, что ты ответишь на вопросы этого и предыдущего поста.
Для всех остальных: Мираторг приглашает на работу.
Вообще я дискуссию прекращаю. Понимаю что нельзя жить в стране и не плыть по течению. Постараюсь быть умнее.
А по поводу бизнеса - бизнес с нуля - это в любой стране не просто. Недавно видел статистику в США 95% стартапов разоряются. Что не удивительно, капитализм давно, все более менее прибыльные ниши уже заняты и предложить какой то новый продукт/услугу, да ещё которая будет пользоваться спросом непросто. Также непросто предложить старый продукт/услугу по соотношению цена/качество лучше чем у конкурентов и перетянуть их клиентуру к себе. К примеру у нас в городе несколько агенств такси, периодически появляются новые, часть из новых и некоторые старые разоряется. И неудивительно, не может число агенств такси в нашем относительно небольшом городе расти до бесконечности. На всех клиентов не хватит. К примеру то агенство, чьими услугами я пользуюсь много лет, цена услуг и скорость приезда меня устраивают. И почему я должен менять его на новое агенство, у которого цена услуг такая же, а то и выше, а ждать машину приходится дольше? Неудивительно, что часть новых агентсв не находит достаточно клиентов и разоряется. Так же примерно и с кафе или парикмахерскими. Если в моём районе открывается новая парикмахерская с такими же ценами, а семь до этого существующих имея своих давних клиентов и то стоят полупустыми, то неудивительно, что новая может разориться. В общем если начинающий бизнесмен не смог правильно оценить спрос на его услуги/продукцию, количество конкурентов и разорился - то государство тут не виновато. Тут как в пословице:" Нечего на зеркало пенять, если рожа крива".
Да что говорить о начинающих бизнесменах, если старые,всемирно известные кампании банкротятся. В Америке Детройт был автомобильной столицей мира, а сейчас большинство компаний банкроты, население уменьшилось примерно в 3 раза. Даже сам город банкрот. Также думаю все помнят недавнюю историю с Опелем. Да и СААБ на ладан дышит, выпуская мизерное кол-во машин в месяц. Лемон бразерс, банк со старой историей разорился. В общем бизнес в любой стране это непросто и всегда есть риск банкротства.
Но и успешных бизнесов немало. У меня тетя - фермер под Петербургом, с 90-х годов выращивает и продаёт саженцы декоративных, ягодных и плодовых культур, вполне успешна. Вот её сайт, давно к ней не заходил, есть что посмотреть http://www.meristemas.ru/ Причем никакого отношения к бюджетным деньгам не имеет. Другая родственица в Петербурге занимается торговлей цветами. И тоже никакого отношения к власти и бюджету не имеет. У супруги брат имеет автосервис в Нижнекамске. Да бизнес это нелегко, случаются ошибки, конкуренты не дремлют, налоги платить надо, персонал подобрать умелый надо. Но не во всех разорившихся стартапах виновато государство. Чаще бизнесмен что то не учел, не додумал. Но свои ошибки мало кто имеет мужество признать, проще обвинить правительство, президента, мировой заговор, вспышки на солнце и т. д.
И кстати вспомнилось про высокие банковские проценты. Причем здесь государство? Это если бы в стране был бы только один государственный банк, как при социализме и давал кредиты под 22%, то тогда понятно. Но сейчас свободный капитализм, полно частных банков, только в нашем городе их больше десятка. Между ними свободная капиталистическая конкуренция - не понравились ставки в одном банке- иди в другой, не понравились в другом - в третий. Как говорят либералы - конкуренция и невидимая рука рынка. Пока будет спрос на кредиты под 22%, то именно такие проценты и будут. Потому как цель капитализма - максимальное увеличение прибыли. Ничего личного просто бизнес. И причем тут частные капиталистические банки и государство? Или вы намекаете, что Путин своим указам должен приказать частным капиталистическим банкам выдавать кредиты к примеру не более чем под 10%? Да все либеральные и экономические СМИ России и иностранные тут же поднимут вой мол "Кровавый чекист Путин диктаторски уничтожает здоровую конкуренцию и непозволительно вмешивается в экономику.
В общем в итоге хочу сказать, что мне не всё нравиться в нашем правительстве и стране - я вообще за социализм(хоть я лично и не бедный). Но не надо во всех проблемах обвинять государство по принципу "Кошка бросила котят - это Путин виноват, куришь, пьёшь и не женат, снова Путин виноват". Давайте не сваливать всё в одну кучу. Как я показал выше и коррупция есть во всех странах и наркомания и банкротства и дефицит бюджета и другие проблемы. Нет идеальных государств. А плыть по течению в любом государстве не стоит. Ещё Высоцкий пел: "Кто рулит, но весла бросил, тех нелёгкая заносит, так уж водится". Надеюсь наше государство и всех нас форумчан нелёгкая не занесёт.