Модераторы: Домовой, Модераторы
Откуда столько неприязни?.. Вы похоже понятия не имеете об этом человеке, раз говорите - еще один!Мурмурка писал(а):Ага, еще один!!
Вот цитата из В. В. Познера (на сайте телеканала Дождь)АндрейВ писал(а):пытаюсь между строк читать...
Где "сейчас там" и где "должны были в декабре".Мурмурка писал(а):Да не так все. О наш Питерский, и на его концерты, кстати, я хожу!
Просто слишком он громко кричит : "Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши «умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты» не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты... Олимпиада... А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью...".
И посол и дипломаты все же сейчас работают. Нам самим надо успокоиться.
Как выше писали идет 1я мировая информационная. И началась далеко не с Украины. Ещё в Чечне западные СМИ кричали про народных освободителей Кавказа от тирании российских агрессоров. А для себя они освободители в Ираке, Афганистане и т.д.Бендер Задунайский писал(а):Вот цитата из В. В. Познера (на сайте телеканала Дождь)АндрейВ писал(а):пытаюсь между строк читать...
____
я довольно много сейчас смотрю иностранное телевидение и согласился давать интервью, в частности, CNN и другим иностранным каналам. Естественно, сравниваю то, что показывают они, и что показываем мы. Я смотрю на это с тяжелым чувством, потому что и те, и другие показывают только то, что они хотят показывать. Нельзя сказать, что это ложь, потому что они показывают то, что происходит, но они показывают очень выборочно и под определенным углом зрения. Таким образом, наш зритель получает одну картинку, а зритель там получает другую картинку, и обе они, скажем мягко, неполные. И это, конечно, очень серьезная проблема.
______
" ... причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа."alla писал(а):Украинский Манифест. Андрей Авраменко. Харьков.
То, как он заунывно, словно пономарь читал текст присяги, говорит лишь о том, что делает он это не в первый, а раз этак в третий (судя по возрасту), значит первый раз присягал СССР, потом Украине, теперь Крыму... Кто на очереди?ХабИра писал(а):Украинский контр-адмирал перешел на сторону самопровозглашенных властей Крыма
http://fakty.ua/177771-ukrainskij-voena ... ryma-video
а разве это вина офицера, что он, не переезжая никуда, оказался не по своей воле в новом государстве?! получается, что многие служившие при союзе оказались предателями, когда оказались вдруг в новых независимых государствах?!ingen писал(а):Настоящие офицеры присягают лишь раз в жизни...
Вы странный вывод, однако, сделали.alla писал(а):а разве это вина офицера, что он, не переезжая никуда, оказался не по своей воле в новом государстве?! получается, что многие служившие при союзе оказались предателями, когда оказались вдруг в новых независимых государствах?!ingen писал(а):Настоящие офицеры присягают лишь раз в жизни...
Карен, (на письме это не передать, потому сразу объясню, что пишу это с иронией) а Вы реально нарываетесь на нелюбовь (как минимум) представителей квасных патриотов. Вы затронули табуированную тему, а для некоторых просто открытие сделали, наверное! Какие такие крымские татары, Крым - русская земля! - зашипели в праведном гневе эти самые "круглосуточные" патриоты, его Российская империя "честно" оттяпала у Османской империи. И кому есть дело до тамошних аборигенов - потомков тавров, крымских татар да караимов, сотни, если не тысячи лет живших там?Карен писал(а):... А коренной крымский народ - татар - людей "2-го сорта", которых при графе Воронцове начали истреблять, при Советах - продолжили, до сих пор землю не вернули, кому пожалеть? Эх, народ. Карен Мадоян.
ну вообще то я имела в виду только Союз и независимую Украину (ну и другие отделившиеся бывшие республики). Про Крым. честно, даже не обратила внимания...ingen писал(а): Причем здесь развал Союза и нынешнее события на Украине?
А в чем польза-то? Смотреть как ОТДЕЛЬНОЕ НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО летит в пропасть? Спокойно взирать как выползает из нор и пытается прийти к власти фашистская нечисть? Спокойно реагировать на запрет русского языка? Как перевирается наша история? Благостно относиться к заявлением западенцев воткнуть ножики в брюхо москалей?Бендер Задунайский писал(а):НО! Если бы все что мы говорим об Украине, все что предпринимает наше руководство пропускалось через понимание того, что это ОТДЕЛЬНОЕ НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО, а не соседняя провинция уже развалившейся империи, было бы много больше пользы.
Далеко не уверен в этом, в мировой истори есть тому не мало примеров... Да и не понятен мне термин: "Граждане России что живут на Украине", граждане России-живут в России, а граждане Украины-живут в Украине.Бендер Задунайский писал(а):Граждане России что живут на Украине не нуждаются в вооруженной защите
Если бы хотели помочь, то нужно садится за стол и разговаривать.АндрейВ писал(а):Смотреть как ОТДЕЛЬНОЕ НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО летит в пропасть
Мне то же интересно. Но я для себя нахожу истоки этого именно в Российской (и Советской) политике.alla писал(а):Почему каждое отколовшееся от СССР государство теперь считает "хорошим тоном" называть русских колонизаторами и захватчиками
Да данный момент разговаривают с крымчанами, им и будут помогать. Больше пока разговаривать не с кем...Бендер Задунайский писал(а):Если бы хотели помочь, то нужно садится за стол и разговаривать.
Да нет, не преувеличено... Я не считаю всех жителей Львовской области фашистами, но настроения такие имеют место быть, да это еще полбеды, беда в том, что фашистское меньшинство навязывает свои взгляды большинству, запугивая, искажая факты и тп. Пока это у них получается с трудом, но ведь получается же!Бендер Задунайский писал(а):На счет Фашистов, на сколько я знаю, это сильно преувеличено. (Если конечно всех жителей Львовской области ими не считать, как некоторые)
поделитесь.Бендер Задунайский писал(а):Но я для себя нахожу истоки этого именно в Российской (и Советской) политике.
Потому что нет ничего проще, чем сплотить свой народ перед лицом внешнего врага. И вот уже все забыли про свои внутренние проблемы. Если ВРАГ на пороге, то здравоохранение, образование, жильё, зарплаты, коррупция, произвол власти кажутся такими неважными. Затянем пояса, будем вкалывать сутками, топить дровами при свечах, жить в казармах... Кого может волновать то, что в детской поликлинике один педиатр на четыре участка, если ОНИ идут. "Разделяй и властвуй" И ведь работает.alla писал(а):Почему каждое отколовшееся от СССР государство теперь считает "хорошим тоном" называть русских колонизаторами и захватчиками?
В Украине всё это время время шло так же как и в России. И если у них "как в 90-е", а у нас по-другому, то в этом уж точно не вина России. Но некоторым наверняка очень хочется, чтобы жители Украины думали иначе. Это так удобно, когда есть посторонний виновник наших бед. И мы его ругаем, отвернувшись от того, кто рядом, за нашей спиной, роется в наших вещах в поисках чем бы поживиться. Поссорьте ваших соседей, и они будут выяснять отношения между собой, не обращая внимания на то, чем вы занимаетесь.Мурмурка писал(а):Если брать Украину, то она сейчас, как мы в 90-е.
К сожалению, этот крест нашему народу придется нести еще долго. Аналогично Германия несет свой крест из-за фашизма. Людям свойственно помнить плохое. Даже сейчас Россия по льготным ценам - берите газ, нате вам денег. В ответ - маловато будет, все равно вы гады...alla писал(а): Почему каждое отколовшееся от СССР государство теперь считает "хорошим тоном" называть русских колонизаторами и захватчиками? А эти захватчики строили заводы, дома, фабрики. Учили бесплатно в школах и институтах.
Андрей я совсем не тебя имел ввиду.АндрейВ писал(а):Я не считаю всех жителей Львовской области фашистами, но настроения такие имеют место быть,
Что плохого сделали мы им?Бендер Задунайский писал(а): А про внешнего врага согласен. У нас внешний враг Америка, на Украине Россия.
А я и не принял это на свой счет...Бендер Задунайский писал(а):Андрей я совсем не тебя имел ввиду.
Как это что? Мы устроили им голодомор, мы окупировали Западную Украину, мы не хотим задаром отдавать газ... Список можно продолжать до бесконечности.Мурмурка писал(а):Что плохого сделали мы им?Бендер Задунайский писал(а): А про внешнего врага согласен. У нас внешний враг Америка, на Украине Россия.