Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Re: Наши в Крыму
Нее )). если бы хотел стать "собирателем" , то не стал бы "на заре своей деятельности" отдавать Китаю Тарабаров остров и половину Большого Уссурийского http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BE%D0%B2 . Народ был в шоке - так приблизить границу к Хабаровску ... и вообще. Веками земли России приумножались окраинами, по крупицам все собиралось, сколько для этого прикладывалось неимоверных усилий
?

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Осень
- Прихозовец2000+
Если у Вас есть там родственники и просят помощи, помогите. Я с большим уважением отнесусь к Вашему поступку.Мурмурка писал(а):Невинные дома сидели, телек смотрели, пельмени лепили
Осень, вы не правы. У нас в Украине есть братья и сестры тоже. Очень много смешанных семей, где один из супругов русский, другой - украинец.
Но не надо это городить на государственном уровне. Какой брат якуту *цензура* из Полтавы, какой брат аварцу еврей из Житомира, какой я москаль-коммуняка брат гуцулу или румыну из Буковины или Закарпатья?
Украина суверенное государство и его граждане живут, как хотят жить. Двадцать лет таскали себя за чубы (шляхетское прошлое не отпускает) дотаскались.
И мы в России. Плохо или хорошо, но мы так хотим, нам нравится наше расхлыстанное житье-бытье. Если бы не хотели так жить, жили бы по другому.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
Осень
- Прихозовец2000+
Ну нет же.Бендер Задунайский писал(а): Скорее в целом, но конкретно в Украинской истории , мне кажется Путиным больше движетэмоциональное, например видится в будущем "звание" "собиратель земель Русских".
ОФФ а в груши не загляните, про Заметную ничего не знаете?
Севастополь. Но это обороноспособность страны и туда лучше не лезть.
О груше Заметная я не слышал.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Если мерять все цифровой техникой, бананами-манго, то да, конечно . Жить стало лучше, жить стало веселее. Продолжать??? Или ответ известен?Мурмурка писал(а): можем учиться, можем жить по своим интересам, у всех цифровая техника, каждый второй на своем авто, притом импортном, в супермаркетах можем себе позволить манго-неманго.
А что окончательно развалили промышленность, сельское хозяйство, образование, медицину в результате приватизации и бесконечных либеральных реформ???. Это все не в счет???

Каждый день в метро вижу людей, слушающух дебильники или пялящихся в смартфоны, с абсолютно бессмысленным взглядом. Да. они сыты, одеты, обуты и им больше ничего не надо. Вот в этом -то и беда. Они ни о чем не задумываются, не имеют собственного мнения, их этому не учили, они легко поддаются пропаганде и агитации. Вот такие нужны любому правительству, в любой стране. С ними можно делать все, что хочешь.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
Смею предположить, что власть, сросшаяся с олигархией, выдает свои интересы за интересы России.Бендер Задунайский писал(а):Абсолютно согласен.Осень писал(а):А братский народ, миллионы соотечественников, сотни тысяч беженцев и пр. - идеологическая шелуха.
Но небольшой нюанс. Не всегда интересы России совпадают с интересами ее руководства
Честно говоря, я уже перестала следить за ситуацией, всей правды мы не знаем и никогда не узнаем. Кто кого купил, кто и за сколько продался???

Но вот вопросы остаются....
Решили ввести войска в Крым, защитить русских. От кого? Бендеровцев-фашистов, да? А почему ТОЛЬКО русских, а не население Крыма??? Русских там притесняют? А что в других, республиках бывшего СССР их не притесняют, в той же Прибалтике?
Сначала мы говорим о вводе войск, а через 2 дня нам объявляют,что оказывается об этом Янукович просил??? Это как

Теперь собираемся оказывать экономическую помощь Украине, стране, в которой произошел переворот и власть которой мы не признаем????

В общем властьимущие преследуют исключительно свои цели, а народ им ... пофиг, он только мешает...
-
yri
- Профи
А не надо бояться, так и есть. Пока все молчат засунув языки так и будет (и было) в России. Я не удивлюсь что в дальнейшем нас ждет продразверстка, продналог, ликвидация частной собственности, которой впрочем и так не существует. Захотели изменить Конституцию-пожалуйста, захотели на второй срок-пожалуйста, захотел войну-пожалуйста. Тех кто сильно много трындит за решетку. Олигархам надо быдло, тупое и бесправное.lucienna писал(а):Смею предположить, что власть, сросшаяся с олигархией, выдает свои интересы за интересы России.
Мираторг приглашает на работу!
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Так и я о том же. Согласна с вами. Писала выше, кому за этот развал спасибо. А чтобы было собственное мнение. с которым считались, нужно с детства воспитанием заниматься, книжки умные читать,lucienna писал(а): А что окончательно развалили промышленность, сельское хозяйство, образование, медицину в результате приватизации и бесконечных либеральных реформ???. Это все не в счет???![]()
Каждый день в метро вижу людей, слушающух дебильники или пялящихся в смартфоны, с абсолютно бессмысленным взглядом. Да. они сыты, одеты, обуты и им больше ничего не надо. Вот в этом -то и беда. Они ни о чем не задумываются, не имеют собственного мнения, их этому не учили, они легко поддаются пропаганде и агитации. Вот такие нужны любому правительству, в любой стране. С ними можно делать все, что хочешь.
- lucienna
- Профессионал
Мурмурка, что-то Вы не последовательны.
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Просто вы видимо читали с конца.lucienna писал(а):Мурмурка, что-то Вы не последовательны.
- lucienna
- Профессионал
Нет, читала нормально и даже цитировала Ваши слова о лучшей жизни,...
- Северянин
- Прихозовец1000+
Вы уж определитесь или ликвидация частной собственности или олигархи с тупым бесправным быдлом. А то собрали все либеральные страшилки в одном посте. Причем несовместимые.yri писал(а):А не надо бояться, так и есть. Пока все молчат засунув языки так и будет (и было) в России. Я не удивлюсь что в дальнейшем нас ждет продразверстка, продналог, ликвидация частной собственности, которой впрочем и так не существует. Захотели изменить Конституцию-пожалуйста, захотели на второй срок-пожалуйста, захотел войну-пожалуйста. Тех кто сильно много трындит за решетку. Олигархам надо быдло, тупое и бесправное.lucienna писал(а):Смею предположить, что власть, сросшаяся с олигархией, выдает свои интересы за интересы России.
Мираторг приглашает на работу!
По поводу на второй срок - разве это где то запрещено? В большинстве стран считается нормальным избираться на второй срок.
Вы про какую войну говорите? Уточните пожалуйста. Да и кто войны захотел?
Про конституцию - как я уже говорил - всё познаётся в сравнении. К примеру в конституцию США внесено больше сотни поправок. И ничего, США до сих пор считается светочем демократии и империей добра.
Мой северный сад
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Насколько я знаю, никакие войска в Крым не введены, там лишь усилена охрана Российских военных объектов, куда входят и склады с боеприпасами и вооружением. И сделано это абсолютно правильно. Это во первых, а во вторых просьба о помощи исходила не от русских, а от нового организованного правительства АРК, в состав которой (я говорю о населении) входят этнические русские, украинцы, татары, греки, евреи, караимы и тд.lucienna писал(а):Решили ввести войска в Крым, защитить русских. От кого? Бендеровцев-фашистов, да? А почему ТОЛЬКО русских, а не население Крыма???
- Северянин
- Прихозовец1000+
Ким - если морду набьют - не пробовали в полицию обращаться? Не знаю как у вас, а у нас в КОМИ полиция на улице порядок поддерживает. Или у вас в Нижневартовске одни тоталитарные держиморды? Кстати вы по улицам боитесь ходить из-за большого количества хулиганов в вашем городе или опасаетесь, что ночью на улице вас арестует кровавая гебня?Ким писал(а):Не хлебом единым - это раз. Во вторых сильно не все могут позволить манго-неманго. И Вы или не видите или не хотите видеть, что человек в России бесправен! Можно посадить, можно умереть в больице, тебе (в смысле мне) морду на улице набьют, обхамят - и нигде никому ничего за это не будет! Иногда только - показательная порка - мудрый государь справедливость вершит! Я совершенно не могу спокойно ходить по улицам ночью. Ведь люди за Болотную - сидят, натурально, имеют срок, такие же как мы с вами... Ощущение 37го у меня очень явные... Масштабы не те, а тишина та же.Мурмурка писал(а): Сейчас мы можем спокойно ходить по улицам и днем и ночью, можем учиться, можем жить по своим интересам, у всех цифровая техника, каждый второй на своем авто, притом импортном, в супермаркетах можем себе позволить манго-неманго..
В больницах люди умирают во всем мире. К сожалению человек смертен. И лучше умереть в больнице, после того как врачи сделали всё возможное, чем дома без медицинской помощи, потому как нет денег на врача.
Да *цензура* присутствует в нашей стране. Но как вы считаете, как должно наказывать государство если вам к примеру в автобусе нахамил другой пассажир? Тут я думаю надо работать родителям в семье, воспитывать своих детей вежливыми.
Мой северный сад
- Северянин
- Прихозовец1000+
А вот с этого места поподробней пожалуйста - кто получил деньги за провокацию, сколько, от кого?Бендер Задунайский писал(а):После тго как на так называемых выборах украли голоса, увидев что на улицы сытой Москвы могут выйти сто тысяч человек, власти наши замечательные спровоцировали столкновения и отправили в тюрьму невинных людей (даже не тех кто палками милицию бил, те получили зарплату за провокацию и спокойно отдыхают).Мурмурка писал(а):Если бы на Болотной не остановили
Ну а сейчас конечно стали в пример приводить Майдан. Но и у нас такое будет, если власть не будет меняться и менять свое отношение к стране.
Мой северный сад
- lucienna
- Профессионал
Северянин, я рада, что у вас в КОМИ все так хорошо.Северянин писал(а):Ким - если морду набьют - не пробовали в полицию обращаться? Не знаю как у вас, а у нас в КОМИ полиция на улице порядок поддерживает. Или у вас в Нижневартовске одни тоталитарные держиморды? Кстати вы по улицам боитесь ходить из-за большого количества хулиганов в вашем городе или опасаетесь, что ночью на улице вас арестует кровавая гебня?
В больницах люди умирают во всем мире. К сожалению человек смертен. И лучше умереть в больнице, после того как врачи сделали всё возможное, чем дома без медицинской помощи, потому как нет денег на врача.
В Москве, к сожалению, везде с тебя наровят деньгу сшибить. Будь то милиция,гаи,, больница, клиника, школа, вуз ит д и тп. Список бесконечен.
Так что хорошо у нас только денежным мешкам и дуракам.
А Полина-Ким знает про больницу не по наслышке, она специалист. Я знаю, что сделали с образованием.