Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Re: Наши в Крыму

Сообщение yri »

Осень писал(а):А Россия, защищаясь ликвидировала этот очаг дикости.
Осень, ну Вы же умный человек и понимаете что всё это лишь повод. Давайте вспомним ещё северо-американских индейцев которых самая демократичная страна согнала в резервации и уничтожила.
---------------------------------
При всех моих негативных отношениях к делам в Украине я конечно же желаю что бы восторжествовала историческая справедливость и Крым стал снова Русским во всех отношениях. Только сильная Россия сможет выжить. Но при этом мне хочется что бы воровская власть стала другой и повернулась к людям лицом. А это к сожалению не возможно, пока не поменяются сами люди. Возможно Путин это понимает. Дай бог.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Аленка писал(а):А Россия, защищаясь ликвидировала этот очаг дикости.
Следует ли понимать такую же трактовку по отношению к Курилам, Калининградской области и Карельскому перешейку?
Андрей Виноградов.
Изображение
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

Если представить гипотетически всех, кто высказывается в этой теме, одновременно на городской площади, что будет?
И ещё интересно, к кому из присутствующих должна повернуться лицом власть?
Галина
yri
Профи

Сообщение yri »

Барбарисса писал(а):Если представить гипотетически всех, кто высказывается в этой теме, одновременно на городской площади, что будет?
Барбарисса на городских площадях у нас собираться запрещено.
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

Я не зову на площадь. Просто такой огромный разброс мнений...
На вопрос-то ответьте, хотя-бы сами себе, не обязательно вслух.
Галина
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

Осень писал(а): Глава московского землячества крымских татар Эрнст Кудусов:
«"Нам придётся немножечко обратиться к истории. Во-первых, крымско-татарский народ - это коренной народ. Во-вторых, он репрессированный.», «…русские - бывшие рабы, потомственные рабы. Тысячелетнее рабство, ничего тут не сделаешь.»
Я тоже обратился к истории
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
yri
Профи

Сообщение yri »

[youtube][/youtube]
Васильевич
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Васильевич »

Оторвать Крымский п/о от Украины мне кажется, ума много не потребуется, а вот как потом решить его обеспечение пресной водой?
Какова будет судьба Се́веро-Кры́мского кана́ла?
Колядин Роман
Агроном
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение Колядин Роман »

Когда человеку окружающие постоянно твердят, что он "*цензура*", он и сам начинает в это верить. Та же история происходит с нами сейчас.Весь запад твердит, что мы варвары.
Если татары использовали русских в качестве рабов это не значит, что мы потомственные рабы.
У нас есть проблеммы с чиновниками и ворами, но один Путин эту проблему не решит. Мы сами должны участвовать в решении этой проблемы на местах.
По поводу митингов могу сказать, что я сам ,во времена студенчества, частенько участвал в митингах. Подделывал подписи для кандидатов в президенты.Всё это делали многие студенты за небольшое вознаграждение. На деньги западных покравителей.
А вообще я не вижу проблемы.И лично не боюсь запретов , могу выйти на митинг.Но надо определится, за что митинговать или против кого.Вполне поддержал бы митинг против воров в законе. Они - зачаток всей коррупции. Но где их искать и за что сажать? Да и в тюрьме они как у себя дома.
C уважением, Роман.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Васильевич писал(а):Оторвать Крымский п/о от Украины мне кажется, ума много не потребуется, а вот как потом решить его обеспечение пресной водой?
Какова будет судьба Се́веро-Кры́мского кана́ла?
Видишь ли Алёша, если уж газовую трубу по дну моря проложили, то уж пресноводную трубу проложить (скажем с Дона или с Кубани) попроще будет...
Последний раз редактировалось АндрейВ 06.03.2014, 20:19, всего редактировалось 2 раза.
Андрей Виноградов.
Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

и электроэнергии у них своей нет...http://news.vtomske.ru/news/79464.html
Лариса
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Даааа, дела. Как бы Путин не захотел увековечить себя в истории - вернуть Крым России. Мне думается, полезнее было бы для всех, в том числе и "крымчан" - широкая автономия.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

АндрейВ писал(а):
Аленка писал(а):А Россия, защищаясь ликвидировала этот очаг дикости.
Следует ли понимать такую же трактовку по отношению к Курилам, Калининградской области и Карельскому перешейку?

Андрей, помилуй я и слов то таких не знаю. :lol:
Этот вопрос переадресуй Осени, ибо
Осень писал(а):А Россия, защищаясь ликвидировала этот очаг дикости.
:wink:
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

:lol: :lol: :lol: Видать не на ту кнопку нажал, виноват...
Андрей Виноградов.
Изображение
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

Василий Ключевский: «В продолжение XVI в. из года в год тысячи пограничного населения пропадали для страны, а десятки тысяч лучшего народа страны выступали на южную границу, чтобы прикрыть от плена и разорения обывателей центральных областей. Если представить себе, сколько времени и сил материальных и духовных гибло в этой однообразной и грубой, мучительной погоне за лукавым степным хищником, едва ли кто спросит, что делали люди Восточной Европы, когда Европа Западная достигала своих успехов в промышленности и торговле, в общежитии, в науках и искусствах.»

У меня вопрос: как должна была поступить Россия?
А это зафиксированные крупные набеги в 18(!) веке

1711
Сторонники Филиппа Орлика из числа запорожских казаков (под командованием кошевого атамана Костя Гордиенко) вместе с 40-тысячным татарским войском под командованием царевича Мехмед Герая (сына Девлет Герая) совершили военный поход на Правобережную Украину, и осадили Белую Церковь.
1713
крымские татары, ногайцы и азовцы разорили южные районы Казанской и Воронежской губерний, земли донских казаков и Харьковский полк.
1714
крымские татары и азовцы совершили поход на Царицын, также были разорены земли донских казаков, Харьковского и Изюмского полков.
1715
крымский мурза Мамбет-бей совершил разорительный набег на земли донских казаков.
1716
крымские татары, турки и азовцы разорили Дмитриевский уезд Воронежской губернии, совершали набеги под Тамбов, земли донских казаков, Харьковский и Изюмский полки.
1717
Кубанский погром. Крымские татары совершали набеги на земли Харьковского и Изюмского полков в Слободской Украине.
1718
кубанский сераскир Бахти-Гирей совершил поход на земли донских казаков, где осадил и безуспешно штурмовал Черкасский городок.
1719-1722
крымские татары и азовцы совершали разорительные набеги на Харьковский, Изюмский, Полтавский и Миргородский полки в Слободской Украине, а также земли донских казаков.
1723
крымские татары, ногайцы и азовцы совершали набеги на Бахмут, Полтавский и Миргородский полки, земли донских казаков.
1724
крымские татары и азовцы совершили рейды на Бахмут, Полтавский и Миргородский полки, земли донских казаков и юртовских калмыков.
1725
крымские татары совершили набег на Бахмут.
1726
крымцы продолжали совершать набеги на Бахмут и земли донских казаков.
1727
крымцы и азовцы совершили набеги на земли донских казаков и Бахмут.
1728
крымские татары и азовцы совершили набеги на земли донских казаков и Бахмут.
1729
крымцы и азовцы совершили набеги на Бахмут и земли донских казаков.
1730
крымские татары и азовские турки напали на земли донских казаков, Бахмут и Миргородский полк.
1731—1732
крымские татары и азовцы совершили набеги на земли донских казаков, Бахмут, Миргородский полк и Кабарду.
1733
крымская орда совершила неудачный поход на Северный Кавказ.
Вторая крымско-татарская орда разорила земли донских казаков, под Бахмут и на Изюмский полк.
1734
крымские татары, азовские турки и кубанские татары совершили разорительные набеги на земли донских казаков, на Бахмут и Полтавский полк.
1737
в феврале крымские татары сделали новый набег на Левобережную Украину, где захватили много пленников. В стычке с крымцами во время переправы через Днепр у Переволочны был убит генерал-майор Юрий Федорович Лесли.
1739
15 (26) февраля орда переправилась через Днепр рядом с территорией Миргородского полка. Благодаря активным действиям отряда генерал-майора Ивана Бахметева орда была разгромлена.
1756—1763
во время Семилетней войны России с Пруссией крымские татары и ногайцы совершали разорительные набеги на южнорусские владения.
1769
большой (последний в истории) поход крымской армии под предводительством хана Кырым (Керима)Герая на русские земли. Крымские татары и ногайцы разорили Новую Сербию с угоном значительного числа пленных.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»