Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Re: Наши в Крыму

Сообщение Андрей Васильев »

alla писал(а):И не факт, что даже в супер благополучной стране такому человеку жизнь будет нравится.
Есть такая теория, что примерно 10% людей "очень плохие", 10% "очень хорошие" а остальные 80% ведут себя так как принято в конкретном обществе. Многие наши граждане за рубежом и паркуются по правилам и вообще ведут себя как все, а тут совсем наоборот. Может не в гражданах все же проблема, а в стране? Например есть северная Корея, а есть южная. Народ один но живут очень по разному.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Бендер Задунайский писал(а):Северянин, то ест у нас лучше жизнь чем в германии и в штататах? Вы что ли съездите, да посмотрите :) А США очень страдают из-за долга, но почему то именно туда с развивающихся рынков деньги выводят (курсы валют большинства развивающихся стран упали как и у нас)

И не суть важно какова ситуация сейчас, важна динамика. И в нашей стране она меня не радует.И кк это называется можно долго спорить, но не капитализм.
Бендер укажите пожалуйста, где я говорил, что у нас лучше чем в США? Я говорил, что проблемы нашей страны - это проблемы капитализма и приводил в пример другие страны, показывая, что там похожие проблемы. И да динамика - это важно. И эта динамика показывает ухудшение положения в США. Ссылки дам позже, а пока это можно понять по увеличению госдолга в США. У нас много недостатков и многое не так как мне хотелось бы , но большинство этих проблем, как говорилось раньше"родимые пятна капитализма.
Карл Маркс очень хорошо понимал капитализм в книге "Капитал"
Цитата:
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы" Основная цель капитализма - извлечение прибыли. И этим всё сказано.
Цель социалистического производства, : «обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества». Насколько хорошо это получалось - отдельная тема, но цель была такая. СССР приходилось тратить много ресурсов на военные нужды, чтобы избежать 3-й мировой войны. Если бы часть этих ресурсов пустили бы на потребление(постройку домов, производство промышленных товаров и продовольствия). то всё могло быть по другому.
И кстати по динамике - сейчас у нас(при всех недостатках) всё же лучше, чем в конце 90-х, начале 2000-х.
Мой северный сад
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Бендер Задунайский писал(а):
alla писал(а):И не факт, что даже в супер благополучной стране такому человеку жизнь будет нравится.
Есть такая теория, что примерно 10% людей "очень плохие", 10% "очень хорошие" а остальные 80% ведут себя так как принято в конкретном обществе. Многие наши граждане за рубежом и паркуются по правилам и вообще ведут себя как все, а тут совсем наоборот. Может не в гражданах все же проблема, а в стране? Например есть северная Корея, а есть южная. Народ один но живут очень по разному.
т.е. Вы считаете, что у нас такая страна, что нам только и остаётся что *цензура*, воровать, материться и т.п.? Ещё раз повторюсь - попробуйте начать с себя.
Андрей Васильев
Профессионал

Северянин, Ну вероятно я не правильно понял Вас. Но социализм то мы то же уже проходили, и не припомню благостных воспоминаний :(
Но это вообще другая тема мне кажется. Не буду углублять.

Вообще благодарен всем участникам этой ветки, что никто не перешел на личности и оскорбления , хоть и мнения противоположны у многих. :alc
Иногад из-за яблок ругань больше бывала :-)
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

Кстати Бендер, если я поеду в США, то вряд ли меня заинтересует депресивный банкрот Детройт. Лучше я посещу Маями. Предпочитаю курорты и лучше зимой, чтобы летом поменьше отрываться от дачи. Два месяца назад возил семью в Тайланд, Потаю. Понравилось. Продовольствие, жилье дешевле чем у нас. Но люди живут бедно, капитализм однако.
Так же те кто приезжает в нашу страну туристом, посещают в основном центры крупных городов и не поедут в моногород, где владелец - капиталист закрыл единственный завод.
Мой северный сад
Андрей Васильев
Профессионал

alla писал(а):т.е. Вы считаете, что у нас такая страна, что нам только и остаётся что *цензура*, воровать, материться и т.п.?
Не так, у нас такая страна, где считается хорошим тоном "*цензура*, воровать и материться". Это в целом обществом неосуждается. Есть конечно исключения, но я говорю о тенденции.

Нахамил - брутальный, крутой парень! Молодец!
Украл - спереть что то с завода никто не считает за кражу. Неплатить налоги доблесть, что то незаконно приобрел - умеешь жить и тд.
На мат вообще никто внимание не обращает.
Бутылку водки без закуски - герой, крепкое здоровье!

Разве не так? Это нравится большинству и именно это пропагандирует гос ТВ (другого уже нет).
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Анина писал(а):Мне бы тоже хотелось, чтобы Крым снова стал российским, но - не все так гладко и просто, как показывают наши СМИ. И военный конфликт слишком большая цена вопроса.
Вы понимаете что Крым будет втянут в спекуляцию которая обойдется в дальнейшем значительно дороже чем военная операция. Бендер правильно подметил - людишки одинаковые что в России что в Украине, мелочные и злобные. Вы думаете там поголовно будут С/Х заниматься и яблоки выращивать после вступления в ЕС? НЕТ. Будут бабками шантажировать Россию и ещё как. И будут там пиндосовские авианосцы стоять даже не сомневайтесь.
Когда решаются геополитические дела людишки не в счет. В этом есть доля справедливости.
Я уверен что и ЕС и США совершенно на...ть на Украинскую демократию и пр. чушь-решаются личные геополитические проблемы.
yri
Профи

Сообщение yri »

Северянин писал(а):Кстати Бендер, если я поеду в США, то вряд ли меня заинтересует депресивный банкрот Детройт. Лучше я посещу Маями. Предпочитаю курорты и лучше зимой, чтобы летом поменьше отрываться от дачи. Два месяца назад возил семью в Тайланд, Потаю.
Вот реальный Российский патриотизм - я бабки оставлю в Таиланде а в Сочи не поеду там плохо. Северянин а так и поступают наши олигархи - вкладывают бабки в экономику других стран а не в свою.
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

Бендер, согласен мы молодцы, что сдержались. Ну и в завершение(а то и так уже много времени у семьи оторвал, да и хотел за зиму повырезать интересные статьи из дачных газет и наклеить в соответствующие папочки. Никак не начну, а скоро новый сезон) немного о самой Украине.
Коммерсантъ-Украина выложил оригинал прелюбопытнейшего документа Минфина Украины, в котором весьма подробно раскрываются меры, которые будут предприняты в ближайшее время.
Перевести все 46 (сорок шесть!) листов - задача для меня сейчас неподъемная, поэтому выберу лишь наиболее интересные и значимые (для обычных украинцев) пункты: http://colonelcassad.livejournal.com/1459682.html
Пытки несогласных с майданом, в том числе и журналистов продолжаются в центре Киева http://colonelcassad.livejournal.com/1455203.html Демократия однако.
Введение в украинскую армию фашистских "комисаров" с большими полномочиями http://colonelcassad.livejournal.com/1458705.html
Разговор Эштон и главы МИД Эстонии http://colonelcassad.livejournal.com/1454604.html о снайперах.
Не найду ссылку(вот вроде недавно читал, а где не помню), где один из лидеров майдана писал, что сейчас не нежно посылать отряды майдана на восток и в Крым, а нужно соглашаться со всеми требованиями граждан, лишь бы не отделились, а вешать - вешать можно потом. И как с такими можно договариваться?
Ярош требует раздать с военных складов оружие "Правому сектору", чтобы с помощью его навести порядок на востоке страны. http://colonelcassad.livejournal.com/1460017.htm И никакой демократии и обмена мнениями,учета мнения других, компромиса. Никаких выборов губернаторов, мэров городов.
Мой северный сад
yri
Профи

Сообщение yri »

yri писал(а):
Северянин писал(а):Кстати Бендер, если я поеду в США, то вряд ли меня заинтересует депресивный банкрот Детройт. Лучше я посещу Маями. Предпочитаю курорты и лучше зимой, чтобы летом поменьше отрываться от дачи. Два месяца назад возил семью в Тайланд, Потаю.
Вот реальный Российский патриотизм - я бабки оставлю в Таиланде а в Сочи не поеду там плохо. Северянин а так и поступают наши олигархи - вкладывают бабки в экономику других стран а не в свою.
Опережая ответ Северянина скажу сразу что Аммеры то же в отпуск по всему миру ездят, только везде и всё покупается за доллары и евро и поэтому ущерба их экономики нет а ещё и прибыль получается.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Бендер Задунайский писал(а):Разве не так?.
Не так, извините, но мне кажется, что Вы не правы. Общество - это такие же люди, как я и Вы.
несколько историй из моей личной жизни - мы приехали в 1996 г. работать по контракту в Монголию и там принято каждую пятницу устраивать "посиделки" с земляками, сослуживцами, друзьями. Ну и, как водится, без выпивки посиделки не обходились. В качестве выпивки практически всегда был самогон. Ну а так как ни я, ни муж вообще не употребляем крепкие алкогольные напитки, то первое время нам регулярно приходилось выслушивать что-то типа того, что "не уважаешь", "отрываешься от коллектива", "брезгуете" и т.п. Но мы вежливо отшучивались и постепенно все привыкли к тому, что мы не пьём и стали воспринимать это как должное.
Второй случай произошёл со старшим сыном - пришло время менять паспорт, а прописки в Москве (где сын тогда жил) у него не было. Работники паспортного с порога начали вымогать взятку, мотивируя это как раз тем, что нет прописки. Но сын нашёл в законе статью, которая давала ему право получить паспорт и без прописки. В итоге паспорт сын получил, взятку не заплатил. Правда, промурыжили его месяц.
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

yri писал(а):
Как вы любите за других решать и приписывать им своё мнение. Кто вам сказал, что в Сочи плохо и тем более я так считаю? К вашему сведению, я родился в Сочи, Адлерский район. Жил до окончания школы на улице Мира около аэропорта. У меня там до сих пор живет отец и много других родственников. У меня там похоронены прабабушка, прадедушка, два дедушки и бабушка. Так что не надо МНЕ рассказывать про Сочи. Я их навещаю с семьёй раз в два года. Семья хорошо уже знает все окрестные достопримечательности(пещеры, водопады, парки, каньоны). Вот и решили разик посмотреть другую природу. Тем более у меня дочки учатся в классе с углубленным изучением английского языка и я решил, что им будет полезно пообщаться с живыми иностранцами на английском языке.
Мой северный сад
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Юра, а ты бы поехал на курорт, где уровень сервиса на порядок ниже, только из одного патриотизма?
Андрей Виноградов.
Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

"И последнее. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки.

...А вешать...

Вешать их надо потом" взято отсюда -

Лариса
Андрей Васильев
Профессионал

АндрейВ писал(а):Юра, а ты бы поехал на курорт, где уровень сервиса на порядок ниже, только из одного патриотизма?
Я вот ездил в Крым, Новый Свет, прекрасно осознавая что буду жить в сарае, пусть и с кондиционером :) Но очень люблю тамошнюю можевеловую рощу, тропу Голицына, грот Шаляпина. Портвейн Массандра. :) И то, что это было Украиной, мне не капли не мешало. Хотя было не патриотично...
alla писал(а):Общество - это такие же люди, как я и Вы
Соглашусь и не соглашусь. Конечно каждый в отдельности индивидуален. Я вот то же не ругаюсь матом, не даю взяток, не покупаю краденого, стараюсь платит налоги (как предприниматель), ездить по правилам и тд. Но нас 145 миллионов. И Вы меня неубедите никогда, что даже треть из нас сможет отказаться например от дачи взятки ГАИ 100 рублевой, что бы не платить офицально 200 (ну пример просто).

И что бы быть объективным, европейцы такие же. Питерцы могут много историй рассказать про бухих финских туристов справляющих нужду в центре города, я знаю немцев дающих взятки ГАИшникам и говорящим, что это здорово! И тд.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»