B_T, на пакетике Жемчужины написано - плоды 50 см., а Ореховое масло 500-700 грамм. Думаю они будут отличаться размерами. Осенью посмотрим
Потом отчитаюсь с фотками конечно
Капустка87, Улыбка без полос. На пакетике фирмы Аэлита - Улыбка. А Поиск что-то другое прилепил. У меня семена Улыбки тоже от Поиска прошлого года, но там нормальное фото.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Я несколько лет назад покупала от Поиска Улыбку - из одного семечка выросла кустовая типа Малышки, с полосками, а потом два года подряд вырастали кругленькие плоды по 1-1,5 кг и серого цвета. Но сладкие...Вот и не знаю теперь, какая на самом деле должна быть Улыбка. К сожалению, изображение ни одно не открывается, не могу посмотреть, сравнить со своим пакетиком семян.
Капустка87 писал(а):Здравствуйте, читаю ваш форум давно, пишу редко...
Если не сложно оставьте свои отзывы.
Кустовая оранжевая - сажала два года подряд /один из них был 10 жару помните?/ от Гавриша и Аэлиты - куст без плетей плоды большие оранжевые яркие "жизнерадостные" скормила компостной куче... совершенно несъедобные... Сажать стоит поближе к тропам "любителей чужих урожаев" пусть надрываются кг по 7 вырастали. Или просто мне не повезло с семенами...
Зимняя сладкая, мраморная, Мускатная жемчужина очень достойные! Хранятся хорошо в прошлом году последнюю съели в конце апреля...
Улыбка вкусная растет красиво но больше сажать не буду, мелкие.
Кустовая оранжевая - крупная, немного вытянутая в длину (не такая, как изображена на пакетике с семенами...) - действительно оранжевая, красивая... но полая внутри (тонкий слой мякоти) и безвкусная. Мне не понравилась.
Тыква Цукат - очень крупная, красивая и сладкая, много мякоти.
В магазине Тюменский Сад. Была еще Мускат Де Прованс, другой фирмы, но она внешне на картинке совсем не Прованс - обычная, круглая оранжевая, совсем не фигурная.
На сегодняшний день так выглядит тыква Марина из Киоджа.Семена мне привезли из Италии.
Тыква очень вкусная. Сырая, по вкусу напоминает морковку.
Сеял только этот сорт, чтобы сохранить сорт.
Если кому нужны семена, готов передать даром.))
kollinball писал(а):На сегодняшний день так выглядит тыква Марина из Киоджа.Семена мне привезли из Италии.
Тыква очень вкусная. Сырая, по вкусу напоминает морковку.
Сеял только этот сорт, чтобы сохранить сорт.
Если кому нужны семена, готов передать даром.))
прошу несколько семечек, если можно? Тыква - красавица, хочу попробывать вырастить.
Капустка87, простите, ввела Вас в заблуждение.. Тыква Улыбка должна быть со слегка белыми полосами. Так сказано в Госреестре.
Значит у меня не Улыбка росла 2 года, а какой-то пересорт, блин. Опять этот Поиск. ..
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся