гинкго
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Re: гинкго
У меня к сожалению, в этом году, саженец гинго не получилось приобрести. Я маленькие саженцы, любых растений, 1-го а иногда и 2-го года посадки обкладываю лапником, иголочками вниз, и заматываю их белым лутрасилом, это спасает их от мышей да и под лутрасилом им теплее. А можно просто забить в землю 4-е кола вокруг саженца и замотать их пленкой, получиться такой маленький парничок для саженца.
-
savelolg
- Прихозовец100+
Не знала что это такое популярное растение
Мама только что из южной кореи прилетела - там зимой -10 и снег, сейчас правда уже весна, фото на фоне целой огромной гингковой аллеи с деревьями-великанами.
Говорят, тут будет расти.
Посеяла привезенные оттуда семяна, вот жду.
А какие у них особенности проращивания? Мне их в марте просто под деревом насобирали
Мама только что из южной кореи прилетела - там зимой -10 и снег, сейчас правда уже весна, фото на фоне целой огромной гингковой аллеи с деревьями-великанами.
Говорят, тут будет расти.
Посеяла привезенные оттуда семяна, вот жду.
А какие у них особенности проращивания? Мне их в марте просто под деревом насобирали
-
Сергей Гришин
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Прошлую зиму мой гинкго перезимовал нормально, но листочки всё равно всё лето были не зелёные, а серо-салатовые.Хотя растение подрасло порядочно.Может нужна была какая то особая подкормка? Посмотрю, что будет весной.
-
kaplia
- Прихозовец100+
- Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
- Занятие: дачница я.
Ребята,у меня Гинкго растет уже 5 лет,уцененное растение брала просто потому что ну интересно было,что это)))У нас в этом году зимы почти не было,а прошлые зимы бррр какие были,оно хорошо зимует.Укоренить увы так и не получилось,ни черенками,ни отводками.
Из листьев чай пьют,для здоровья.

к сожалению фото всего дерева не нашла,мы к нему так привыкли,что и не считаем уже экзотом)))
Из листьев чай пьют,для здоровья.

к сожалению фото всего дерева не нашла,мы к нему так привыкли,что и не считаем уже экзотом)))
Светлана.