Второй хлеб - картошка. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Мышка
- Прихозовец100+
Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3
Тырмандыр Помидоров, В этом году в Кореневе продают Синегласку
Я Валентина
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
На выставке " Дача, сад, огород...." тоже продавали синеглазку. Только вот та ли Синеглазка ? ....
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
В этом году наверное куплю у той бабули,если она еще жива, деревню помню на трассе.Специально никуда ехать не хочу,а это по дороге. Причины 2 - перепланировка участка, картошку будем сажать в связи с этим пару грядок. И второе - у меня детишки мелкие 2 и 4 года девчонкам, дорога в деревню из-за постоянного ремонта Ярославки и того,что после поворота на Юрьев Польский называется асфальтом ((( занимает 4 часа. Приехали, распаковались, поели и спать пора. А когда работать в саду?
Насчет же синеглазки на выставке - кто знает,та или уже что-то модифицированное. У бабули той точно как в детстве.
Насчет же синеглазки на выставке - кто знает,та или уже что-то модифицированное. У бабули той точно как в детстве.
С уважением, Олег
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
Благодатный район в нашей области! Муж, когда учился в техникуме, ездил на картошку туда, до сих пор вспоминает. Урожайность картофеля в несколько раз выше, чем в нашем районе, и повесу и по размеру и по вкусу.Тырмандыр Помидоров писал(а):В Гаврилово-Посадском.
Синеглазку тоже потеряли(((
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
Да еще повезло - у нас три дома подряд стоят на черноземе - дальше у соседей обычная земля. В нашу землю можно швабру воткнуть - и она зацветет и заколосится )))
Мы с женой розы посадили - чувствуют себя изумительно.Единственная проблема была с огромным количеством проволочника. Там 5 лет никто не жил,перед тем как я купил этот дом и все заросло пыреем, а проволочник очень любит места,где он растет и первый урожай у нас был весь дырявый. А потом я применил прадедовский способ - после посадки обсыпал все грядки табачной пылью.И все проволочники ушли.
Мы с женой розы посадили - чувствуют себя изумительно.Единственная проблема была с огромным количеством проволочника. Там 5 лет никто не жил,перед тем как я купил этот дом и все заросло пыреем, а проволочник очень любит места,где он растет и первый урожай у нас был весь дырявый. А потом я применил прадедовский способ - после посадки обсыпал все грядки табачной пылью.И все проволочники ушли.
С уважением, Олег
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
А что кроме Синеглазки нет других вкусных сортов картофеля, да еще не только вкусных, но и урожайных. Имейте ввиду, что сейчас Синеглазка малоурожайна, корнеплоды не крупные и одна из самых первых поражается болезнями, отсюда и не такая вкусная, как раньше.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
Конечно есть))) Просто давно ее не сажал,хочу вспомнить. А насчет качества - бабулькина была просто идеальная.
Я же говорю - в этом году картошки будет пара грядок. Приоритет другой - у меня половина участка заросло кленами, до того как я купил дом там не жили 5 лет и мы уже три года не трогали вторую часть участка, я только сад почистил.А этот клен - он типа ясеня , в мск все улицы засажены ,он как крапива растет - быстро и везде. Одному тяжело все успеть - банально нет времени.
Расчищаю понемногу, еще и дом старый ремонтирую, а детишки не дают, за ними глаз да глаз, жена не успевает за ними бегать - 2.4 и 4.5 года девчонкам,это метеоры.
Я же говорю - в этом году картошки будет пара грядок. Приоритет другой - у меня половина участка заросло кленами, до того как я купил дом там не жили 5 лет и мы уже три года не трогали вторую часть участка, я только сад почистил.А этот клен - он типа ясеня , в мск все улицы засажены ,он как крапива растет - быстро и везде. Одному тяжело все успеть - банально нет времени.
Расчищаю понемногу, еще и дом старый ремонтирую, а детишки не дают, за ними глаз да глаз, жена не успевает за ними бегать - 2.4 и 4.5 года девчонкам,это метеоры.

С уважением, Олег
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Олег! Я потому и не обратилась лично к Вам, так как многие предпочитают только Синеглазку! (Вкус детства!) Да только сейчас такое разнообразие сортов и вкусов! Надо пробовать! А детишкам лучше желтомясые сорта, там еще и каротина много!
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
Детишкам как ни странно нравится почти все, даже репка ))) Так что с витаминами порядок.
А картошку они не очень часто едят дома.Вот свою - да )
А картошку они не очень часто едят дома.Вот свою - да )
С уважением, Олег
- маман
- Прихозовец100+
Людмила, а какие бы вы посоветовали желтенькие сорта? Ищу такой, чтоб разваристая была картошечка, без волокон и прям желтая-прежелтаяAleksan9ra писал(а):А детишкам лучше желтомясые сорта

Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Настя! Чтобы разваристая, желтая и вся искрилась - это Рубин. Желто-желтая, вкусная, но не разваристая - это Розара.
Вкусная, урожайная, желтая и разваристая Сантэ. Еще есть сорт Тулеевский который по оценкам привосходит знаменитую Адретту (пишут). Многое еще зависит от почвы, погоды и агротехники.
Вкусная, урожайная, желтая и разваристая Сантэ. Еще есть сорт Тулеевский который по оценкам привосходит знаменитую Адретту (пишут). Многое еще зависит от почвы, погоды и агротехники.
- маман
- Прихозовец100+
СПАСИБО, девочки!! Буду пробовать. Почему-то я раньше желтомясую картошку игнорировала. А тут загорелась)) В основном сажала с белой и кремовой мякотью. Самая вкусная для нашей семьи Весна. Еще нравится Сказка, Чародей, Скороспелка Питера, Лига, Снегирь, Брянский деликатес(вот он желтый, вкусный, но у меня не урожайный два года подряд). Астерикс сажала - желтый, но плотный, не разваривается.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Я ищу картофель желтомясый, по форме, как Василек (удлиненный), кожура темно-фиолетоая, очень вкусный и урожайный.Как называется не знаю. Может кому встречался?
- маман
- Прихозовец100+
Озадачилась я поиском Агрии. Только такой вариант нашла, интернет-магазин, город Киров. http://www.ogorod-plus.ru/index.php/ru/ ... fel-agriya. Вот какой вопрос у меня к знатокам. Мне показалось, что весь картофель на представленных фото не очень здоров. Так ли это? И может быть кто-то уже приобретал там клубни? Позиционируют их как меристемные. Хочется приобрести и колется))) Посоветуйте, пожалуйста.
- маман
- Прихозовец100+
Светлана, откройте тайну, пожалуйста, где приобрели Агрию?Семечка_я писал(а):оказался для меня находкой - это Агрия.