Заморозки в саду
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Чтобы заранее не дергаться, я всегда смотрю прогноз на этом сайте http://www.arl.noaa.gov/ready/cmet.html. Это штатовский прогноз для авиации, в пределах трех суток он сходится на 80-90%. Отклонение приходится на осадки: моросящий дождь от тумана на их диаграммах отличить невозможно. Суточный ход температуры не врет однозначно. А вот после 5 дней я бы за них не поручилась.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
В 98 или 99 году (сейчас не могу точно вспомнить) я очень поздно 5-6 июня на клумбе перед редакцией высадила рассаду бархатцев. И еще подумала что поздно сажу - засохнут. Красоты перед крыльцом захотелось. А 10 июня прихожу на работу утром, а их снегом припорошило и черные стоят. Вот так-то. Для нашего региона это редкое, но не удивительное дело.
- МОКОШЬ
- Профи
Заморозки в саду
Кто подскажет?
Мороз сегодня-завтра обещают до -7, а может и больше будет. Весь день снег шел.
А в этом году весна ранняя, все уже цветет - вишня, слива, яблоня почти зацвела....
Я читала про циркон и т.д., но сомневаюсь что при такой температуре они помогут....
Все безнадежно?
Мороз сегодня-завтра обещают до -7, а может и больше будет. Весь день снег шел.
А в этом году весна ранняя, все уже цветет - вишня, слива, яблоня почти зацвела....
Я читала про циркон и т.д., но сомневаюсь что при такой температуре они помогут....
Все безнадежно?

- тамара
- Ушла из жизни
Еленна! Запросто. В теме про розы я (и не только) писала, что все розы высадила, но укрыла лутрасилом. Говорят, им до минус 10 ничего не будет, но все же пожалела своих новселов. Земляника, сто пудов, такого мороза не боится. Чем раньше высадите, тем больше шансов, что уже в этом году попробуете ягодок. Хотя наука советует обрывать цветоносы, но у меня рука не поднимается.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела