Дневник северного ПХ

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Re: Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Имею вопрос. Как скоро завязи на огурцах начнут активно расти или огурцу еще надо как следует корни нарастить ? Я удобряла недели две назад Кемирой, вчера удобрила удобрением для огурцов. Вместо роста завязей начали расти новые завязи пучком рядом с уже имеющимися и цветущими. Что добавить в землю для их роста, не хотелось бы, что бы они отпали.
Довольно для всякого дня своей заботы
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Ладно, огурцы - огурцами, а я вот еще козочку купила дойную ))). Ведь какие чудеса Божии на свете бывают ... хотела от Маняши своей козочку - родились козлики, так послал мне Господь ее дочку от прежнего окота. Так Вишня опять вернулась ко мне :D :D :D Такая же черная, только повыше и постройнее. А во всем остальном мамина копия. Урааааааа.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Elena_St писал(а):Как скоро завязи на огурцах начнут активно расти или огурцу еще надо как следует корни нарастить ?
Лена! Посмотрела ещё раз твои фото с огурцами. Ты не прищипывала нижние завязи? Советуют формировать. Я всегда 3-4 прищипываю, иначе урожая не дождаться. И прищипываю самые нижние побеги, т.е. ослепляю.
С уважением, Ольга.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Нет не прищипывала. Спасибо сегодня сделаю. Была мысль такая, но жабенок задавил ))).
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Обрезала ... побеги скормила козюкам - абалдели от счастья ))).
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Олечка ... еще раз спасибо, что надоумила. За ночь на сантиметр некоторые завязи выросли, а то точно бы без урожая осталась ))
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Огурцы едим во всю, с 4 кустиков штук 10 уже съели. Балконный хрустик посуше, Балконный сочный. Теперь буду сажать всегда и новые сорта на будущий год испытывать для раннего потребления ... а то у нас хоть и дождь идет, но еще снег не сошел. Не так тоскливо. Привыкаю к сельско-хозяйсвенной жизни )) все таки пенсия - это замечательный период жизни :D Всю жизнь - дети, учеба, работа ... а сейчас можно и о чем то другом помыслить. Мне кажется что только сейчас и жить начала полноценно. Можно и пофилософствовать и о душе подумать и в интересы погрузиться
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Вот чудо то ... по осени привезли знакомые луковицы тюльпанов и большую куртину черемши. Положила на полку в промерзающей прихожке и благополучно забыла, как водится. Уж не помню, что помешало сразу посадить. Увидела зимой уже, расстроилась, но так все и оставила. Вчера полезла разбирать полезности и наткнулась на черемшовые листья в пакете :eleshock : жив !!! Скорей прикапала в контейнер. Думаю а тюльпаны то ... а и там ростки торчат и луковицы как только с грядки ... скорей их на землю пристроила в тазу ... до того счастливого времени, когда снег стаит.
Elena_St
Прихозовец1000+

Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Наконец то и у нас пришла весна. Сажаем, капаем и всякое такое. Закупила всякие интересные семена. Белых огурцов трех видов, физалиса всех видов какие есть наверное ... комнатный эксклюзив ... заказала еще вот такое чудо
ссылка не работает
не говоря уже об арбузиках, размером с детскую ладошку, которые растут как огурцы, а зреют как настоящие арбузы. На два года вперед закупила ))) Остановиться не могла.
ссылка не работает
Синие помидоры
ссылка не работает
Последний раз редактировалось Elena_St 24.05.2014, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Grenka
Прихозовец100+
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Благодарил (а): 758 раз

Сообщение Grenka »

Elena_St писал(а):Закупила всякие интересные семена.
Будем с нетерпением ждать ягод и овощей экзотов.Интересно правда они такие и каков вкус.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Девы, если из Китая - то это фотошоп, они даже не стесняются)) А такие томаты тоже садила, такая пачка, выросли обычные, растень был очень ажурный.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Полин, может такие попались, но уже встречала и черные и зеленые клубники. Вот синих не видела. Интересно ... но и что вырастит тоже интересно.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Вполне справедливое нарекание за то, что тему забросила. Виновата, исправлюсь еще молодая )))
Лето прошло в хлопотах. В начале дождливое и пасмурное. Боялась сена не запасем, начиналась тихая паника. В августе дожди отпустили, но трава мягко говоря перестояла. Но все равно хоть такой, тонну прикупили и полтонны так сами накосили. Косили то в июле, сушили в гараже, выносили на недолгое солнышко, что бы опять аврально затаскивать по начавшемуся дождю. Но и гараже не могу сказать, что оно на 100 % высохло. Складывала в пропиленовые мешки рыхло и под крышу на чердак. Там уже досыхало на сквознячке. Сейчас результат виден. Не зря мы бегали, наше сено ценнее. Он и цветочное и душистое, а покупное - осока, грубая ... но и такая уж пойдет, что делать. Забегала на форум только глянуть, не до чего было. Купила себе еще козочку, не помню говорила ли. Черную Вишню. Не хватало молочка. Теперь счастлива, что не пожалела денег. За лето наделала сыров всяких и французских с плесенью белой, голубой. И твердых и мягких и с чесноком и брынзу ... почувствовала всю прелесть натурального хозяйства. На сыворотке расчудесные пироги получаются, ее собираю и храню. Заказала сепаратор для получения сливок, сметаны, масла. Теперь получилось три дойных козы и девки молодые 8ми месячные. К весне вязать буду - вот и еще дойные получатся. Степка козел на страже козьих интересов стоит ))). Курочки яички несут, мясо правда пока не много куриного, но лучше покупного. Хлеб тоже сами печем. Мало что покупаем уже, да и цены кусаются жутко. Уже думаем козлят больше не продавать, а оставлять на мясо. Надо только территорию расширить выпаса - уже придумали как и где огородить. Сейчас такое время, не представляю что было бы без хозяйства. Землей я плохо занималась в этом году. Подкосили меня тачки ... 8 камазов разбросали с помощницей бабулей и сломалась ... морально. Что росло, то и выросло ... посеяла только необходимое и не ухаживала почти :oop: Не могла себя заставить. Но и то, что выросло - хватает.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Вот думаю перерыв зимний вернет мне "земельное желание". Пока даже цветы поливать неохота ... благо, что у меня такие, что много воды не желательно :-) И вообще не люблю зиму :bur вечно у меня с ней связаны какие нибудь катаклизмы ... Вышла снег до помойки раскидала, ведро наконец то вынесла ... завал снега сделал и это проблемой. Сижу радуюсь ... через час глянула в окно - снег валит :eleshock блиииииииин, ну хоть не два метра высотой как только что расчистила :wink: весело.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Elena_St, конечно вернется желание, раз уже было, назад всегда придет. У меня тоже бывает передоз огородом, иногда просто томаты видеть не могу, а иногда мысли броят - а пойти ли им всем?! Но ниче, потихоньку полегоньку и желание и даже некий азарт присоединяется))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»