Просто кваша писал(а):Тамар выделяют...при горении
И в воде, если полностью погрузить. На Азовском море был в советское время казус: обязали рыболовецкие бригады из покрышек сооружать гнездилища для бычков, эдакие искусственные рифы. Сколько на этих покрышках денег отмыли - отдельная история, все побережье ездило на новой резине. Но вот настало лето, и резина, присыпанная песочком, нагрелась на солнце градусов до сорока. Вонищща пошла такая, что хоть святых выноси, в воде появилась сера. Вытаскивать покрышки не получилось: песочком их присыпало и ракушей. Тогда их рушили пескоструйкой. Вобщем, резину нужно беречь от перегрева.
Rudn, черные покрышки под южным солнышком нагрелись, думаю, гораздо сильнее чем "жалкие" 40 град.
Хотя от вида покрышек в "дизайне" сада у меня всегда эдакая внутренняя судорога. Сводит скулы души
Просто кваша писал(а):Rudn, черные покрышки под южным солнышком нагрелись, думаю, гораздо сильнее чем "жалкие" 40 град.
Хотя от вида покрышек в "дизайне" сада у меня всегда эдакая внутренняя судорога. Сводит скулы души
Что касается дизайна? убого конечно, даже покрашенные, пхв- заборчик был бы куда круче, но пока очень дорого. Стройка закончится, нужно что то думать будет, пока дизайна никакого нет мечты одни!
тамара писал(а):ПХВ-заборчик ИМХО ничем не круче. Лучше ничего, чем его.
Почему? их в каталоге видов 40 есть очень приличные. Цена зависит от приличности. Пока деревце молодое, мне во круг нужен чистый приствольный круг, что бы можно было высоко замульчировать, и отгородить от окружающего газона. С удовольствием выслушаю предложения по организации ограждений во круг кустов и деревьев!
Тамара, совершено согласна про заборчик из ПВХ - ну не вписывается пластмасса в природу вообще! Мне нравятся бордюры из растений, в идеале - стриженые. В этом году хочу для этих целей расчеренковать барбарис Тунберга. А ограждения для меня тоже актуальны, т.к. яблони мои старинные растут на курганах, давно потерявших форму - такие горочки, дизайн на них лепить сложно. Все мечтаю уговорить мужа сделать вокруг этих горочек такой заборчик из вкопанных вертикально обрезков бревнышек, потом в середину подсыпать грунт - будет классная клумба! А он сопротивляется - говорит, дерево быстро прогниет Ну, прогниет - заменить же можно. Буду дальше прессовать.